Текст будет длинный, опишу историю болезни:
Знакомство с алкоголем начал лет в 18, в студенческие годы кутил по полной... начал зарабатывать позже и кутил еще сильнее. но когда работа стала важнее стал пить по графику. В пятницу в "кабак", в выходные - как получиться, но обычно получалось.
Потом женился. Надо заметить, что женился и бросил курить в один день, не курю уже около 9 лет, до этого курил по пачке в день, не хочется, не тянет, спокойно реагирую если кто рядом дымит...
После женидьбы стал пить как обычный офисный работник, это значит в пятницу в кабак, в выходные как получиться или праздник какой или просто дома после "ашанов" и прочих покупок, но при этом пил не сильно, т.е. до приятного состояния, а не когда шатает и язык заплетается... Никого это не напрягало, не меня не жену.
Так случилось, что я переехал в другую страну и совсем поменял ритм жизни, я стал фрилансером (по ИТ направлению), но другая страна прибавила проблем. Вино стоит категорически дешево, график работы совершенно свободный, я сам себе начальник, делаю что хочу
Вторая моя специальность - повар, в семье я готовлю около 90% всей еды, и для вкусного ужина я всегда покупаю бутылку вина (а чаще две)
В другой стране я живу около двух лет, конечно постоянно возникают стресы, все непривычно, еще двое мелких детей выносят мозг. В итоге эти два года я пью примерно 5 дней в неделю по бутылке или две вина. (я вешу 110, волосатый здоровенный "викинг") при этом я не напиваюсь, и похмелья у меня нет вообще. Утром нет никаких позывов срочно принять, я работаю, со стороны жены нет никаких нареканий, в таком режиме (а мне нравиться просто вечером "выпить винца") я могу прожить много лет. Но меня беспокоит следущее:
-дети будут видеть постоянное употребление (хоть и не критичных доз) они могут не так понять и не справиться в дальнейшем
-жена выпивая стаканчик вина со мной (для нее стакан как для меня бутылка) может потерять меру и все кончиться "хроникой" для нее а не для меня
- я в таком режиме незаметно запорю печень и почки, хотя психологически не буду алкоголиком. и все кончиться больничками или тупо диетами и плохим здоровьем.
Я понимаю что я алкоголик, но с какойто условной зависимостью, которая не дает меня убить сразу и быстро. потому что умеренно я пью уже лет 15...
Есть ктото с такими же показателями?