CarinkaСогласна с тобой, тоже на своем опыте после перерыва в питие начала бухать страшнее прежнего.
Слава Богу,что на группах я вижу три категории людей. И селекционирую - как и что надо делать, как и что не надо.
Первая - живые люди с живыми чувствами - злятся, смеются, плачут, радуются... Чего-то делают для других алкоголиков, ругаются между собой, а потом мирятся и творят семинары, открытые собрания,сабантучики на природе - открытая жизнь как есть, скрывать нечего.
Вторая - "актеры". Даже не пьющие за 20 лет - выучили выступления и...Мне помогли они очень в первый год - оптимисты,весельчаки, харизматики - жизнь их феерверк без проблем! После года поняла - буратинки, вытаскивающие себя раз в неделю на группу, отыгрывающие спектакль-комедию, и назад в пыльный ящик ежедневной жизни. Служения нет - нет и подтверждения своей эмоциональной стабильности, веселости, счастья. Так - не хочу! Потому что вдруг вскрывается между делом, что счастье-то фальшивое. Я от таких людей отодвигаюсь - вранья рядом с собой не хочу.
И третья категория,те, которые, разобравшись с активной фазой алкоголизма, тормознули. Подсаживаются на другие зависимости, которые не видно как бы (та же зависимость от отношений), но не менее ядовитая для окружающий. Это "сухая" трезвость. Двух дамочек на группах наших видела, обе потом ходить перестали - одна с 16 годами непития, вторая около 10. Ощущение от общения у меня было, что обе сошли с ума. Я удалила их телефоны даже. После получаса общения я настолько себя уставшей чувствовала физически, что готова была заснуть. Такой трезвости в кавычках боюсь.