egan.fryazinoЗона комфорта - это не то место, где тебе хорошо, удобно и легко. Зона комфорта - та привычная среда (вонюченькая жижка), в которой ты привык находиться и более-менее знаешь, что будет, если ты будешь оставаться в ней. Выйти из нее - это начать менять свою жизнь. Это страшно...Это ново....Это ужасно (было для меня).
К примеру, я попала в рабство (меняем в лапы своей болезни и ситуации). Сначала мне было ужасно, а потом, потихоньку, я начала привыкать и приспосабливаться - ну, такая уж скотинка человек - привыкает ко всему
И я знаю, что есть другая жизнь, я ее помню, я о ней слышу от других рабов, я даже слышу от тех, кто приходит к моему маленькому окошечку и рассказывает мне, как выйти и как начать жить по-другому. Но СТРАШНО!
Мне было ужасно страшно - мне пришлось менять ВСЕ! Вместо просторной квартиры в центре Москвы - маленький садовый домик на подмосковной даче. Вместо любимой работы на радио - какой-нибудь там продавец чего-нибудь там, потому что в ебенях (прости мой французский), где я поселилась, другой работы в принципе нет.
Со мной был мой сын - это было еще более страшно, ведь ответственность не только за себя, но и за него.
Я боялась, что зима будет снежной - она была снежной, как никогда. Я боялась, что сломается машина (другой транспорт здесь только такси из города, маршрутки не ходят) - мы перевернулись на машине и я без машины была полгода))))) Я боялась потерять работу, но меня списали как сбитого летчика, так как я стала далеко жить и не всегда могла появиться на работе в свои выходные по первому свистку.
Но мы выжили! Мы продолжаем жить. Не скажу, что мне и сейчас легко - трудно. Но я ни разу не пожалела о своем решении, даже когда со слезами тащила замерзшие дрова в 20-ти градусный мороз, чтобы растопить камин.
Я учусь все решать сама и учусь принимать помощь и быть благодарной. Не поверишь, я до сих пор иду к Богу. Я вообще, наверное, один из самых запущенных вариантов созависимости. Гордыня, лень, страх, сомнения - вот товарищи, которых я учусь лишать кормешки
Спустя
6 минут, 39 секунд Лань написал(а):
egan.fryazinoХочу поблагодарить, что общаетесь...Мне очень жаль, что форум не живет желательной активной жизнью. Ну, я понимаю, появилась масса социальных площадок, где можно просто пропустить себя через фильтры и что-то сказать - даже писать не нужно. Мне легче выражать свои мысли в письме. На данный момент я почувствовала необходимость в общении на форуме. Очередной этап моей жизни - поиск новой работы и новой себя.
СПАСИБО!