|
|||||||||
|
Моя история, Работа по Шагам | Текстовая версия этой страницы |
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 2781 Пользователь №: 181826 На форуме: |
все подарки возвращать или выборочно.... ты тоже ОдЕкОлон назад потребуешь |
||
|
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 2781 Пользователь №: 181826 На форуме: |
Мадлен тогда я не поняла, это подарок или общее имущество или что?
|
|
"Господи, помоги мне помнить, что то, что кажется безнадежным сегодня, часто может быть решено завтра, даже если я не вижу способа решения."
из Ежедневника Мелоди Битти "День за днём из созависимости" |
|
....... Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 12659 Пользователь №: 17224 На форуме: |
Мадлен
странная норма. Подарки - не отдарки. Хотя, знаю одного человека, который любитель стребовать взад все подарки и вложения. |
|
Я тож - это мой бывший! Все, что мог - забрал назад.... отдарки Видимо у него тоже норма - расстаемся - все подарки возвращаем |
||
|
....... Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 12659 Пользователь №: 17224 На форуме: |
Ангел555
Ты мне больше не подружка! Ты мне больше не дружок! Забирай свои игрушки И не писай в мой горшок) |
|
|
|
....... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 4244 Пользователь №: 34448 На форуме: |
Мадлен У меня проскакивает такой же "бред"...нашла корни-это я не хочу брать на себя ответственность за свою жизнь, а подчиняю её обстоятельствам и зависимости МЧ. Недавно попалось на глаза утверждение to live by choice, not by chance. Так вот у меня пока получается именно by chance. Сама не могу принять решение уйти и изменить совю жизнь, поэтому жду, когда МЧ сорвётся (подсознательно), чтобы уже с казать, ах ты такой-ну тогда я пошла, так как у меня не остаётся выбора...Неприятно было в себе откопать такое, но...зато теперь знаю, где самая проблема |
|
....... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 4244 Пользователь №: 34448 На форуме: |
Нет-уйти И изменить Рядом с употребляющим с постоянными регулярными срывами у меня не получается сфокусироваться на себе, так приходится и вещи прятать, и много разных проблем решать. Уйти (не навсегда, а хотя бы дать себе время подумать) хочу, но как только он перестаёт торчать-пасую и остаюсь. Я ж не просто хочу уйти-я тут же уезжаю в Англию, здесь, в Ирландии, кроме МЧ меня совсем ничего не держит, и я не хочу, чтобы держало. А с ним-торможусь, но не потому что он такой, а потому что я такая-жду трамвая |
||
|
Мадлен
А мне употребление рядом мешает, а уйти пока кишка тонка. Опять же замечу, что поступки зависимых в употреблении у всех разные-с кем то можно жить, а с кем то и сосуществовать больно уж хлопотно. |
|
Настёна
а я перестала отслеживать - употребляет-не употребляет. У меня своя жизнь. Я если от чего-то избавляюсь, то глупо бегать и проверять. Этот принцип ща стараюсь применять и к отношениям. Реально спокойней и легче. Если я выбросила старые кросовки, то мне все равно, бомжиха их подберет или спортсменка-комсомолка начнет учить их жизни |
|
Лань
В том-то и дело, что я не выбросила...жду, когда они сами сваляться с ног-раздолбаются и сползут-тогда только лёгким движением ноги останется стряхнуть. Самой такая безответственная позиция не очень нравится, но пока так. А пока это рядом...тем более такое употребление, когда утт же выносится всё из дома и закатываются глаза оооочень трудно не заметить |
|
....... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 1466 Пользователь №: 182560 На форуме: |
Вчера пошла на группу АА, она в 10 минутах ходьбы от дома. Думала послушаю, узнаю где найти группу для созависимых. Меня спросили: Вы на собрание? Я объяснила, что ищу Ал-Анон, что муж зависимый, но не хочу что-бы от меня шла информация о 12 шагах. Мне дали визитку с разными телефонами, сказали, что у них сейчас собрание начинается и отправили восвояси. Не предложили остаться, послушать. Мужу говорить про АА не хочу. Вчера, правда, сказала, что надо нам учиться дружить. А он: мы официально женаты с 89 года и нам строить новые отношения? Да, говорю, строить новые отношения, иначе мы вообще не сможем находиться в одной комнате. Это общие фразы - отвечает. Ты должен заняться своим внутренним миром - говорю. Опять общие фразы, а ты-то занимаешься своим, что-то не заметно. Как была хозяйкой положения, так и осталась. Будь хозяином, покупай стулья (я стулья в выходные заказывала для новой квартиры), занимайся переездом. Для этого надо деньги и желание, а у меня нет ни того ни другого. Зарабатывай, уже ору. Поздно - вопит. Это мы так общаемся. Вот думаю, съедем с Муськой на новую, а он голубец за нами или сначала во все тяжкие
|
|
Модератор ....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 1729 Пользователь №: 41038 На форуме: |
Zaria
собрания и в АА и АН и в Ал-Аноне обычно закрытые. то есть присутствовать могут только люди с такой же проблемой. если бы ты сказала что ты алкоголик, тебя бы пустили это сделано для того, что бы я могла спокойно выздоравливать. бывают открытые собрания по определенным дням - на которых присутствовать могут все желающие, но не все группы открытые собрания проводят. |
....... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 1466 Пользователь №: 182560 На форуме: |
elisheba
Жаль, может быть я смогла бы ответить себе на вопрос как рассказать об АА мужу. Спустя 1 минуту, 28 секунд Zaria написал(а): Как моя аватарка подходит ко вчерашней ситуации |
|
Страницы: (17) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » |