Вчера пошла на группу АА, она в 10 минутах ходьбы от дома. Думала послушаю, узнаю где найти группу для созависимых. Меня спросили: Вы на собрание? Я объяснила, что ищу Ал-Анон, что муж зависимый, но не хочу что-бы от меня шла информация о 12 шагах. Мне дали визитку с разными телефонами, сказали, что у них сейчас собрание начинается и отправили восвояси. Не предложили остаться, послушать. Мужу говорить про АА не хочу. Вчера, правда, сказала, что надо нам учиться дружить. А он: мы официально женаты с 89 года и нам строить новые отношения? Да, говорю, строить новые отношения, иначе мы вообще не сможем находиться в одной комнате. Это общие фразы - отвечает. Ты должен заняться своим внутренним миром - говорю. Опять общие фразы, а ты-то занимаешься своим, что-то не заметно. Как была хозяйкой положения, так и осталась. Будь хозяином, покупай стулья (я стулья в выходные заказывала для новой квартиры), занимайся переездом. Для этого надо деньги и желание, а у меня нет ни того ни другого. Зарабатывай, уже ору. Поздно - вопит. Это мы так общаемся. Вот думаю, съедем с Муськой на новую, а он голубец за нами или сначала во все тяжкие