Хочу простить его и отпустить.
Господи, помоги мне простить и отпустить моего бывшего. Я очень хочу его простить.
Цитата (Ваниль 2 @ 5.05.2008 - 10:01) | ||
Любаша
А твое? |
Цитата |
Если мою слишком сильную любовь разобрать на части, то получится следующее: - умение любить - низкая самооценка - страх отверженности - эмоциональный голод по любви - отсутствие восприятия Бога - своеволие. Когда отпала вся шелуха, выяснилось, что у меня есть ценный дар - я умею любить. |
Цитата (Ваниль 2 @ 5.05.2008 - 17:02) |
Если кратко, то для меня любовь - прежде всего чувство. Умение любить - испытывать любовь. Именно такую или (со скидкой на мое несовершенство) большей частью такую, как описано в Новом Завете. Я воспринимаю то описание любви как очень близкое мне. |
Цитата |
не завидую |
Цитата |
Не знаю, понимаешь ли ты , что значит праздновать человека |
Цитата |
- низкая самооценка - страх отверженности - эмоциональный голод по любви - отсутствие восприятия Бога - своеволие. |
Цитата |
Цитата не завидую кому? |
Цитата |
Цитата Не знаю, понимаешь ли ты , что значит праздновать человека Нет, не понимаю. Впервые слышу. Можешь объяснить? |
Цитата |
Всё, что ты описала, когда оно есть, как оно совмещается вот с этим? Цитата - низкая самооценка - страх отверженности - эмоциональный голод по любви - отсутствие восприятия Бога - своеволие. |
Цитата |
Объяснять не буду, это все равно что объяснять, что такое благодать/любовь/нежность/принятие и любое другое чувство человеку, который этого чувства никогда не чувствовал. |
Цитата |
И еще, я разделяю любовь и себя. Я-не любовь, и любовь - не я. У меня вполне могут быть отдельные недостатки, которые могут проявляться в отношениях, но это не значит, что я не люблю или любить не умею. |
Цитата |
Ваниль 2 Тем не менее эти слова объясняются даже в словаре Ожегова или Даля, что даёт направление тому, кто ищет. В чём состоит деление опытом, силами и надеждой, если объяснить свой опыт невозможно хотя бы штрихами? Мне достаточно пары штрихов |
Цитата |
Я, кажется, затупила совсем, но у меня возник вопрос - что делает здоровую любовь "слишком сильной"? Правильно ли я понимаю, что вот те другие составляющие твоего списка? |
Цитата |
Понимаю, но все равно не буду, то, что я рассказала ранее, считаю достаточным объяснением |