Какая классная тема!!! Спасибо!
У меня тоже есть свои успехи. И проявляются они далеко не только в моих отношениях с моим близким-алкоголиком, хотя и в этом тоже.
Я стала гораздо реже испытывать чувство тревоги, по любым поводам. У меня проходят некоторые давние "фобии", например, перестала бояться летать на самолете (там, оказывается, тоже дело было в моем контроле, точнее полной потере контроля - я ж не пилот

). Еще, когда у меня хорошее настроение (а это в последние месяца 2 почти постоянно) меня не преследует мысль: "Что-то все слишком хорошо, видимо скоро что-то случится". Больше стала доверять себе, своему мнению. Меньше поддаюсь на манипуляции, и гораздо меньше манипулирую сама. Спокойно отношусь к своим срывам, которые, конечно, иногда случаются, но у меня получается видеть даже в них позитив, полезные уроки, а не конец света.

А еще мой любимый признал, что он алкоголик. Тоже, правда, пока пьет, но хотя бы уже начинает осознавать, что у него есть проблема - раньше же он ведь просто был "нормальным мужиком".

А меня перестал раздражать сам факт того, что он пьет, получается его не контролировать. Я думаю, что это благодаря тому, что я увидела, что алкоголизм - это действительно болезнь и приняла свое бессилие перед ней. Благодаря этому я снова смогла почувствовать любовь к нему и наши отношения становятся ближе. Т.е. контролируя его, я лишала себя близости и взаимного доверия. Вот. А, и еще: теперь у меня есть поддержка моей ВС, которую я очень часто чувствую, и это здорово
Как много хорошего получилось!
Lynx-M, еще раз большое спасибо за эту тему!