я пока особо не живу по программе. но ответила, что рада. не очень понимаю п.2 - про всех нормальных людей. мое наблюдение за людьми показывет ровно обратное - подавляющему большинству (если не большинству, а всем) людей не мешало бы ознакомиться с программой и жить,руководствуясь этими принципами. и не потому, что эти люди - созависимые все или зависимые (а точнее, потому что как раз все мы - зависимые либо созависимые в той или степени
от самых разные вещей), а потому, что любую ситуацию - будь то пробка на дороге или ситуация на работе, или вопрос воспитания ребенка, а может, вас просто облили грязью на дороге - любую ситуацию можно воспринять намного легче и конструктивней, зная о 12 шагах. хотя я еще не в полной мере восприняла эти шаги, для меня очевидно, насколько хорошо эти шаги могли бы помочь воспринимать действительность. иногда за человеком наблюдаешь - рассказывает он что-то, или делает - и так и тянет прямо рассказать о 12 шагах. так что мы действительно избранные, что знаем об этом
еще о вопросе бесплатности хотела добавить. в самом деле, вот некоторые ходят на тренинги, к психологам, платят деньги. а послушаешь - те же 12 шагов, только по-другому изложенные. да еще и искаженные. а возьми просто 12 шагов в чистом виде - и эффективность решения проблемы возрастет. алкоголики, которые дошли до дна, у которых не было ни денег, ни других возможностей обращаться за помощью, от безысходности придумали то, что работает как нельзя лучше. изобретать велосипед уже нет смысла
все имхо, конечно.