[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: день за днем (записки обжоры)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
naty
Лань
Это да. Мне несколько лет назад врач посоветовал в бассейн ходить для укрепления здоровья. Это превратилось для меня в какой-то ад. Ну скучно мне час плавать туда-сюда, не могла дождаться окончания "срока", продержалась недолго)))
muhomorka
naty
Спасибо за комент. Ну вот именно поэтому - для меня обжорство проблема, я не говорила никогда нет еде, в моей семье все работали много, практически с 3-го класса я готовила себе и сестре, что нашли, то и съели. Иногда еды небыло совсем, а иногда ее было очень много, главным поощерением и развлечением было съездить в магазин за дорогой едой. Как бы то ни было, когда мне предлагают еду у меня включается рефлекс - заботятся, отказ воспримется болезнено (отец так реагировал - начинал кидать тарелки и вилки и психовать, вечер испорчен, я виновата). Еще раз спасибо за комент я и забыла почему я так боюсь отказывать.
Что касается спорта - этот опыт джля меня уникален. Я всегда умирала от мысли о спорте у меня было очень высокое давление с раннего детства и я не думала что он мне будет когда-нибудь доступен, сейчас я наслаждаюсь )))
muhomorka
Лань
Здраствуй дорогая Лань, не думала что ты соскучаешься так быстро )))))
Лань
muhomorka
в смысле?

naty
у меня по части обязанностей проблема - я ответственная, исполнительная и у меня сильная воля. Потому учусь отделять одно от другого: удовольствие от обязанности и данных себе обещаний. Задаюсь вопросом - а действительно ли мне это нужно или это является частью данного мне обета. Стараюсь избавляться от запретов и попыток себя что-то заставлять.
Если мне что-то действительно нужно и я хочу это делать, не нужно ведь себя заставлять,верно? А если нужно себя заставлять, значит стоит выяснить, а действительно ли мне это нужно?)
Если я что-то хочу, но стараюсь это скрыть или испытываю чувство вины, то опять же задаюсь вопросом - а действительно ли мне это так уж нужно и действительно ли я этого хочу. Обычно, когда включается голова, меняется и направление моих желаний и нежеланий.
Кстати, этими вопросами мне полезно задаваться периодически, т.к. время идет, я меняюсь, меняются и мои желания. То, что было вчера не актуально, сегодня может стать очень даже актуальным в плане приятности и полезности))

naty
про бассейн позже напишу)

10 января

Искусство быть мудрым состоит в умении определять то, что можно опустить.

Уильям Джеймс

«Возьми, что тебе нравится, а на остальное не обращай внимание». Это выражение слышит большинство наших новичков.
Все мы разные. Мне может совсем не подходить то, что кто-то порекомендует м не с большим энтузиазмом. Разумеется, иногда я не могу угадать заранее, что можно опустить. Когда я стою перед выбором, я принимаю то, что кажется мне лучшим и даю себе время понаблюдать, как это работает.
Есть одно предложение, принять которое должен, пожалуй, каждый из нас: следовать двенадцати шагам. Шаги это целостная программа; все остальное предназначено, чтобы помочь этому процессу. А сами инструменты это исключительно полезный инвентарь для проработки шагов.

Размышления на сегодня: Я прохожу на практике двенадцать шагов и стараюсь делать это наилучшим для себя образом, используя при этом те вспомогательные средства, которые кажутся мне наиболее подходящими для меня.

muhomorka
И кусочек из Мелоди Бити... не будьте слишком робкими... жизнь это эксперимент... не стоит бояться запачкать пиджачок...
muhomorka
Иногда забываю об своем праве не ошибку и тогда мир начинает сжиматься вокруг плотным кольцом не давая дышать...
светлячок
Девочки, прсветите, что за группа ВДА?
Лань
светлячок
Взрослые дети алкоголиков

Спасибо, я думала это что то про анонимных обжор.
muhomorka
Привет свтлячок,
Группы ВДА также как и АО шагают по 12-ти шаговой программе, только каждый со своей спецификой.
Вот ВДА http://www.detki-v-setke.ru/index.php?act=idx
А про АО можно почитать на этой ветке форума ))))
Удачи.
muhomorka
11 января

Как много времени выигрывает тот, кто не прислушивается к словам соседа, а делает, или думает только о том, нужно ему самому, и делает это в соответствии со справедливостью и святостью.

Марк Аврелий

Что за бессмысленная трата времени заниматься чужими делами – сплетничать, показывать на кого-то пальцем, принимать на вооружение чужой инвентарь, сравнивать статусы и состояния. И мотивирует все это, помимо поверхностного самоудовлетворения, очевидное нежелание приводить в порядок собственное жилище. Это работа на полную ставку – производить учет собственного инвентаря, исправлять собственные ошибки, глубже изучать собственные недостатки.
Продолжать работу по программе выздоровления это самое захватывающее приключение, самое благодарное занятие.

Размышления на сегодня: на одновременную проработку собственной и чьей-то еще программы времени всегда недостаточно.
muhomorka
Как это удачно, сегодня такое высказывание подходящее.
Когда я начинаю сравнивать, и причем я всегда четко чувствую, когда делюсь своим опытом, а когда пытаюсь поучать, другое дело, не всегда готова это признать... так вот когда сравниваю себя с кем -то провожу паралели, пытаюсь воспользоваться чужим опытом, я теряю связь со своей ВС и вроде делаю все тоже и также, только результат противоположеный...в такие моменты перестаю чувствовать себя ценной, единственной и неповторимой, и тогда кажется, что все вокруг удачней, лучше и точно знают как им и мне жить... благодарна выздоравливающим в моей группе, они в такие моменты дают мне понять, что никто кроме меня не знает, какая я ценность и как мне жить.
Здесь расположена полная версия этой страницы.