[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: день за днем (записки обжоры)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
светлячок
muhomorka
Спасибо за ссылочку, я васпользовалась
светлячок
Воспользовалась
светлячок
Ура! Я в группе.
muhomorka
12 января

Большим врагом истины часто бывает не преднамеренная, хитрая и бесчестная ложь, а навязчивый, правдоподобный, но нереалистичный миф.

Джон Ф. Кеннеди

Моя пищевая зависимость была делом приобретенным, поэтому я мог выжить и справиться с ней в прежних тяжелых обстоятельствах. Здесь берут начало два мифа: Первое, что страдания можно было избежать любой ценой, и, второй, что процесс принятия пищи облегчал бы страдания бесплатно. Тогда эти мифы были полезны, но сегодня они лишены здравого смысла.
По мере того как я становлюсь готовым принять истину, открываемую мне в этой программе, те мифы, в которых я с таким отчаянием искал утешения, теряют мое доверие. Я больше не нуждаюсь в анестезии. Я могу спокойно испытывать свои чувства. Я не считаю, что что-то идет неверно, если не упиваюсь счастьем ежеминутно.

Размышления на сегодня: чем полнее я принимаю реальность происходящего со мной, тем более уютно и спокойно я чувствую себя в жизни.
muhomorka
светлячок smile.gif
muhomorka
Сегодня мечтала о большой порции углеводов, как поставлю их перед собой и стану поглощать ложка за ложкой. Потом подкатила тошнота и в памятьи всплыло то ощущение, когда есть уже некуда, а радости нет. Сложно находится в длительном унынье и непытаться порадовать себя самым казалось бы простым способом, кусочком чего-нибудь сладенького. Кажется, что не помню вообще других вариантов как порадовать себя...
светлячок
muhomorka
А ты как борешься? ну в смысле как избавляешься от пищевой зависимости?
muhomorka
13 января

Нет таких высоких дубов, которые не свалились бы от множества ударов

Джон Лили

Если я споткнусь, я начну все сначала. Совершенство достигается практикой, и я намерен упражняться в воздержании, пока не добьюсь своего. Есть ли этому альтернатива?
Хорошо, что можно вернуться назад попытаться подойти к делу по-другому, не вызывая пересудов и самоосуждения. Например, прислушалась ли я к предложениям программы и ее лозунгам, таким как «полумеры ничего не решают»; «желание пойти на все»; «побольше простоты»; «день ото дня»? И действовала ли я согласно этим лозунгам? На эти слова можно положиться во всем – от борьбы за воздержание до борьбы с личными недостатками.

Размышления на сегодня: Нечего тратить время на самообвинения, лучше попробуй еще раз.

muhomorka
Привет светлячок,
Читаю програмную литературу, http://overeaters.ru/news/news.html, пишу про свои чувства.
Я в начале пути, принимаю свое бессилие перед едой, перед своим телом, еще год назад, я не могла смотреть на себя в зеркало без омерзения, ненавидела себя и свою слабость. Стала заниматься с психологом, приходила и выплакивала, свое море боли... как только открылись эти каналы избавления от боли, отпала необходимость ее заедать. А потом не знаю как получилось, двигаюсь по шагам, живу одним днем, только стали возникать забытые чувства из детства, когда я еще не боялась себя и не стеснялась своего тела, не винила себя за каждый съеденый кусок. Этим летом я впервые вышла на пляж и радовалась, не натужно и позерски, а просто, и по детски с водным пистолетом наперевес, много чего происходит со мной первый раз. Но я точно знаю, что не сила воли, ни моя борьба, ни мое упорство, ни бегство не смогли мне этого дать.
Рада тебе, присоединяйся.
светлячок
Я вообще не поняла как работать в группе АО. Когда меня приняли в группу Ал-Анон, в первом письме все правила прислали, ссылки на скачивание лит-ры, как работать и все такое. А здесь я ничего не понимаю.
muhomorka
14 января

Друг это тот, с кем я могу быть откровенен. При нем я могу думать вслух.

Ральф Уайльдо Эмерсон

Разговор о своих чувствах это основное на собраниях АО. Идя на собрание, я прихожу туда, где люди как мои близкие друзья независимо от того, знаю я их или нет. Чем больше я открываюсь в своих выступлениях, тем лучше я себя чувствую и тем больше у меня шансов на выздоровление.
Один из наших членов отчитался в пятом шаге и был поражен тем, что его тут же оставила сильная депрессия, которой он страдал в течение нескольких месяцев.
Члены группы АО такие же разные, как и в любой группе людей, где бы то ни было. Но у нас есть одно общее, что мгновенно нас объединяет: мы все необузданные обжоры.

Размышления на сегодня: Никто в разговоре не поймет меня лучше, чем член АО.

muhomorka
Привет светлячок,
когда я здесь появилась последнее сообщение датировалось летом 2010 и все; на группах ВДА и Ал-Анон меня научили есть я и ВС значит группа состоится. Я сейчас не дома, групп рядом нет единственное, что мне помогает это форум, пишу здесь свои чувства и размышления на каждый день.
Вот ссылка на литературу я ее в прошлом посте выкладывала
http://overeaters.ru/litera/litera.html
есть книга у меня называется АО она по этой ссылке тоже есть в электронном варианте, пишу шаги. Вот закончила инвентаризацию, записала какие у меня были отношения с едой, от рождения до настоящего момента, все что помнила, что чувствовала, чего сколько и как и в каких обстоятельствах поглощала. Но начала я с первого шага, приняла бессилие.
Lu
Цитата (muhomorka @ 12.01.2011 - 10:55)
Сегодня мечтала о большой порции углеводов, как поставлю их перед собой и стану поглощать ложка за ложкой. Потом подкатила тошнота и в памятьи всплыло то ощущение, когда есть уже некуда, а радости нет. Сложно находится в длительном унынье и непытаться порадовать себя самым казалось бы простым способом, кусочком чего-нибудь сладенького. Кажется, что не помню вообще других вариантов как порадовать себя...

Меня как раз этот момент, когда ешь, чтобы почуствовать себя хорошо и всегда после еды чуствуешь плохо - привел к пониманию и принятию болезни.
Пониманию, что от еды лучше уже никогда не будет.
Ну а дальше смотреть , что же делали другие, чтоб стало лучше.
Само по себе воздержание радости не принесет.
Необходимо внести в жизнь нечто бОльшее. Пришлось открывать для себя высшую силу.
muhomorka
15 января

Соревноваться могут лошади, но никак не художники.

Бела Барток

Искусство жить это, пожалуй, высшая форма самовыражения: человеку все равно, кто там позади него, и кто впереди. Он лишь хочет наслаждаться настоящим. При нет напряженного ожидания результата, дня, когда уладятся кое-какие дела, когда наконец улыбнется счастье. Искусство жить требует, чтобы я нравился самому себе, принимал себя таким, какой я есть и не желал бы стать другим. Здесь нет места притворству. Люди, усвоившие искусство жить, нежно любят и глубоко чувствуют, но в то же время они остаются независимыми. Они относятся к своим ценностям и взглядам так же уважительно как к ценностям и взглядам других.

Размышления на сегодня: Когда я ищу помощь у других людей, живущих в программе, я стараюсь не лишать самого себя права делать открытия.

muhomorka
Спасибо Хельга,
Для меня важно двигаться по программеи я не ищу других вариантов, я их не отрицаю, но и не ищу. Я знаю по себе, что программа работает, кроме того она мне подходит. И это все, что мне нужно сегодня.
Здесь расположена полная версия этой страницы.