Помню денег нет, выпить очччень хочется, всё что продаётся уже продано. Что делать? Выполз из квартиры, доковылял по леснице до подъезда, стою, жду в море кораблей.... Вдруг спускается соседка с верхнего этажа , дай думаю стрельну деньжат, чем чёрт не шутит. Мгновенно придумал историю весом на 20 руб. Как раз на "льдинку" и "бомж пакеты". Ну всё как по маслу, история сработала, дватцатник в кармане, бегу его отаваривать с последующим "лечением".
Проходит много времени, у меня уже второй год выздоровления, и ни как я не могу этой соседки долг отдать. Вроде и деньги маленькие, а что то мешает. Как вижу её сразу перехожу на другую сторону улицы, как во двор захожу, посмотрю сначала, нет ли её. И так очень долго было, не подойти и всё.
И вот однажды столкнулся с ней лоб в лоб в подезде, думаю ну вот значит решил мне Боженька помоч. Ну туда сюда, выдавливаю из себя: типа давно брал денег у тебя в долг, вот извиняюсь за задержку, вот возвращаю . А она мне говорит: Саш, ты чего не помню я чтоб тебе денег давала. Ну ладно, говорю всё равно извини. Ну постояли ещё немного, поговорили, поржали и т. д.
А двадцатник тот я в соборе кинул в ящик.
Теперь я не бегаю от этой соседки, а при встречи не испытываю страх и вину.
Спасибо.