Сегодня ночью до меня дошло наконец. Я в душе напевала песенку "Я не отдам теюя никому, прощу любую твою вину, сквозь столько без и потерь пройдя какое счастье любить СЕБЯ!" Оговорилась, и так меня поразила эта оговорка, что я несколько минут стояла с разинутым ртом
Дошло наконец.
Я люблю себя, ВС любит меня, я настолько изменилась за последние годы, что сама себя не узнаю порой... Какое счастье! Меня переполняет такая благодарность к ВС, к И-Анону и к этому форуму, откуда я просто копировала целые посты, а потом читала-читала-читала и чувствовала, как вправляются мозги
Я выключила телефон и легла спать. Меня не разбудила смс-ка "Спаси, играю!", потому что мой сон важнее спасательных операций. И когда раздавленный муж пришел домой, ничто не могло нарушить мое умиротворение. Я даже не язвила почти - я была великодушна, я была счастлива, я была любима, я столько лет искала любовь, где я ее только не искала, а надо было просто повернуться лицом к самой себе.
Сейчас я оглядываюсь назад и мне страшно - как я жила, бедная. Какое счастье, что мне достался муж-игрок, и я пришла к программе, и я узнала наконец,куда идти. И стала открывать глаза - сначала неуверенно, испуганно, потом все смелее. И стала учиться сама отвечать за свою жизнь, за свой покой, за свои чувства, за свои действия. Стала учиться НЕ РЕАГИРОВАТЬ, а действовать обдуманно, и это оказалось так прекрасно.
так вот живешь и забываешь поблагодарить, и не замечаешь изменений, которые в тебе (во мне) произошли. А потом - раз! И видишь, что все совсем не так, как было раньше. Я смотрю на мужа, который храпит (не спал всю прошлую ночь, играл, даже не удосужился мне сообщить, что он жив), и даже не испытываю раздражения. А раньше я бы рыдала, мучилась, строила бы планы, пыталась бы помочь, стремилась бы никазать. Потом худо-бедно научилась отстраняться, но тут же пропала любовь. Никакого отстранения с любовью не получалось. А сейчас - получается. Может, еще не идеально, но во мне появилась любовь. И спасибо за это ВС и всем Вам.
Простите, что многобукаф, просто меня переполняет благодарность за то, что я нашла эту дорогу, и что нашлись люди (в том числе и на этом форуме), которые помогли мне двигаться по ней, вдохновляя своими примерами и мудрыми замечаниями. Я все время думала, что до выздоровления мне ой как далеко, а сейчас я вижу, как далеко я, оказывается, прошла... Совершенно незаметно для себя, но продвинулась же. Значит и правда - работает программа.
Спасибо еще раз.