Seredinka
хочу поддержать Вас, сказать или лечись или вместе не живем можно по разному, и это может быть и командой или наоборот честным озвучиванием правды которая идет изнутри, что ВЫ так больше не можете, не хотите, не будете. Да, вам грустно, плохо, но я слышу что вы принимаете это, стараетесь прожить эти чувства, просите здоровой, а не алкогольной поддержки, не стараетесь его удержать. Я не берусь судить, мой отклик внутренний - что вы честны, уверенны, ищите себя и я считаю, что это уже дорого стоит. По себе знаю, как трудно решаться на какие-либо шаги, как трудно что-то менять, а первый шаг можно проходить бесконечно, много, снова и снова. И будут у каждой из нас еще не один раз ситуации, в которых сработает автоматическая реакция из прошлого, но отличие в том, что когда эти реакции внутри сработают в отличие от прошлого сразу же прозвенит внутренний звонок, ага, вот оно, ну ка стой, что творишь
Так что держитесь, я думаю что вы идете вперед и внутри себя знаете об этом. И это важно. По себе знаю, что раньше я бы стала умолять человека остаться, плакать, просить... Вон у Зайцева в книжке про созависимость так и пишется, что здоровая женщина дает болезни бой и прямо говорит - лечишься, будем жить, не лечишься - вали, и по его словам может и пол года пройти и человек примет эти условия. Другое дело что если манипуляция - но еще раз повоторюсь, я слышу что вы пишите о себе, о том что вам так невыносимо, а не про то, как бы мужа заставить лечиться, чтобы в очередной раз убежать от себя. Ваши слова и решения у меня вызывают только уважение.