Короче, проревелась я вчера. Стало легче. Спасибо Вам всем большое и за понимание, и за правду, и за неправду)))) К сожалению (нет, к счастью), у меня есть только вы и виртуальная группа. Живой нет. Так что выговариваюсь здесь.
Достала вчера Первый шаг. Почитала, мне было ЭТО нужно. Я стала забывать, что алкоголизм - болезнь. Чувствую, что стала обижаться на мужа, нервничать... Да, видимо, придется постоянно возвращаться к первому шагу. Всю жизнь.
Я не командывала, я сказала, что если ты не начнешь выздоравливать, то нам придется расстаться, потому что я не хочу так жить. Я хочу жить спокойно, с любовью, в семье.... По-моему, это граница. Если честно, то с границами у меня туго. Не знаю своих и не соблюдаю чужих... Еще я признаю, что в этом есть манипуляция... Если уж быть до конца честной.... Я не могу любить его и жить с ним дальше, если он не начнет выздоравливать... Получается что я люблю его условно?
Я знаю, что я на правильном пути. И внутренне чувствую, что меняюсь к лучшему. У меня очень много вопросов и к программе, и к себе, и к вам.... Я тоже очень своевольна.
Что-то я устала и запуталась немного. Вчера даже было чувство послать все подальше (программу).
Сейчас мне нужен вектор, куда двигаться дальше. Стою, как ежик в тумане, расстерялась опять Но знаю, что найду, обязательно
Еще раз всем спасибо за поддержку