Добрый день всем!
Девочки, спасибо вам за обратную связь, за отклики. Для меня каждое ваше слово ВАЖНО!
Вот такие сегодня у меня мысли:
- слишком я много думаю на тему наших отношений . скорее и не думаю, а постоянно гоняю. жвачка головная
-настроение резко двоякое - 1. нетерпимость ситуации , выражаемое в желании немедленного развода и разъезда
2. Все-таки это я, похоже, сама создала себе такие проблемы, и может мне нужно как-то попытаться с этим жить, работая над собой?
И не могу определиться, что мне выбрать из этих двух пунктов. В день по нескольку раз меняется настроение, то в пользу одного, то второго.
Измучилась на ровном месте.
elishebaЯ с первым мужем так расходилась. Он меня лупил по чем зря. Я терпела, сколько могла. Мне было очень жаль оставлять дочь без отца и съезжать из благоустроенной квартиры. Как достигла края- умотала.
После этого развода ( по факту - физического ухода, развод был много позже) , я впала в долгое депрессивное состояние. И вот тут -то и появился в моей жизни алкоголь.
Через несколько лет я встретила нынешнего моего мужа. Я видела, что он не равнодушен к алкоголю. Но я совсем не хотела этого замечать. Тем более он был ласков и неагрессивен.
Что, по факту, сыграло злую шутку. Агрессивного алка видно было сразу, сомнений в том, что он не здоров- не было. Со спокойным домашним я тихо и спокойно рядом падала в пропасть 15 лет.
И неизвестно теперь, что же лучше.
Опять я впадаю в демагогию. Лучше- хуже. Случилось то, что случилось и так, как оно должно было случиться. Ни больше ни меньше.
Вот ещё что меня беспокоит:
Я , если и созависимая, то какая-то ненормальная созависимая. Читаю тут всех, и понимаю, что я
любовью неземной не пылала, у окна никогда не ждала без сна, спокойно могла себе позволить жить без обедов в доме ( он почти всегда готовил сам ).
Я единственно, что всегда делала, это старалась маниакально контролировать дебет с кредитом в кошельке своего мужа. То есть пока он зарабатывал и приносил - хорошо. Не зарабатывал - я явно нервничала. ( Кстати, я точно знаю, что тема денег в моей жизни слишком ...слишком. Нужно прорабатывать. На всякий случай спрошу как? ))