Я в начале пути за это "параллельное спокойствие" многое отдала. Именно это помогло мне обрести здравомыслие и пережить тяжелые времена.
Маруся, алкоголики ВСЕ рано или поздно бросают пить. Но, увы, не всем это удается при жизни.
Если ты ходишь на группы затем, чтобы он бросил пить - не ходи, не поможет.
Если ходишь затем, чтобы помочь себе не сойти с ума рядом с употребляющим, отделиться от него эмоционально и физически, и научиться жить самой и для себя - ходи столько, сколько понадобится, чтобы почувствовать себя свободной и независимой от твоего мужа и его болезни. Мне понадобилось 1,5 года регулярного посещения групп, а кому-то и жизни мало.
Сейчас я твердо знаю, что НЕ ХОЧУ, а значит и не буду жить с действующим алкашом или наркоманом. У меня есть для этого все условия - я целенаправленно и сознательно создала их для себя, потому что мне лучше одной, чем с употребляющим. Про выздоравливающего я еще подумаю, но пока мне даже с трезвым алкашом и наркоманом жить не хочется.
До здорового мужика я еще не довыздоравливала, но до того, чтобы комфортно чувствовать себя наедине с собой - вполне
Мое общество меня больше не пугает)) И моя жизнь уже не уходит, а бьет фонтаном, бурлит и пенится, и идет так, как Я ХОЧУ, а не так, как получится
И всем этим я обязана Ал-анону, группам, девочкам с форума и программе 12 шагов.
Не можешь ползти - ляг и лежи в сторону мечты! :)