9 месяцевЧас зачатья я помню неточно,
Значит память моя однобока,
Hо зачат я был ночью порочно
И явился на свет не до срока.
Я рождался не в муках, не в злобе,
Девять месяцев - это не лет.
Первый срок отбывал я в утробе:
Hичего там хорошего нет(с)
"Час зачатья" я помню ровно по цитате. Намного точнее помню вечер. Он был абсолютно бестолковым и, разумеется, пьяным. Как и все вечера до этого. Если бы я знала, что он выльется в итоге в 9 трезвых месяцев за последние 13 лет, возможно, я бы присмотрелась к нему повнимательнее и вообще прониклась бы величественностью момента... Но ни о чем таком я не думала, когда налила себе еще пива и вбила в Гугле "Анонимные алкоголики", который вывел меня на три форума: Весвало, НД и вот этот форум(да-да!), которому на самом деле я в первую очередь обязана своей такой долгой трезвостью. Потому что первым делом пошла на него и именно он подвиг меня кликать остальные ссылки. Вторым был Весвало, которому тоже спасибо, хотя и на нем я не осталась. ВС ( :-D ) троицу любит, третьим был НД, где я и осталась.
Не буду описывать какими были эти 9 месяцев, я исправно писала отчоты по каждому из них наНотДринке(
1,
2,
3,
4, 5(филонила),
6,
7-1,
7-2, 8(опять филонила)). Злобы и в самом деле не было, а вот мук разнообразных хватало. Но главное, было много-много-много именно, что хорошего. Отличного. Великолепного. Замечательного. Прекрасного. Офигительного! Я еще помню как смеялась над чьей-то фразой в начале своего пути "мой самый худший день в трезвости лучше самого лучшего в пьянстве". Ведь я-то пила в основном без проблем, пила зажигательно, сумасбродно и классно! И я думаю, самым показательным фактом будет то, что теперь я понимаю ту фразу. Может, я пока сама не могу ее сказать применительно к себе... По крайней мере, именно так, как она звучит... Но я совершенно точно ни за что не променяю свой самый худший день в трезвости на свой самый лучший в пьянстве. Это ответ на вопрос, почему я не срываюсь, несмотря на то, что мне не чужды классические алкашеские заблуждения типа "ну в принципе я могу и КУшничать", "сейчас бы я точно могла выпить и не продолжить" и пр и др. Я не боюсь уйти в запой. Я не запойная. Я немного боюсь уйти в ЕУ... Но я самонадеянно думаю, что мне хватит ума не уйти. Почему же я не пью?
1. Потому что я так решила.
2. Потому, что я не вижу в этом смысла. Я не вижу удовольствия в питье. Я его отлично помню! Но я его больше не понимаю. Я понятия не имею, как можно было это осоловелое, мутное, пусть и безбашенное состояние считать "эйфорией"! Синька в самом деле - чмо. Алкоголь - реально беспонтовый наркотик, "кайф для быдла". Отупляющий. Смазывающий зрение, сужающий его. Направляющий это зрение вовнутрь, в самые поверхностные и унылые закоулки души, где и так все знакомо, а не в истинную глубину этой самой души. И не во вне, в мир, где все так ново и каждый миг - разное.
3. И потому что я думаю, что жить новую жизнь гораздо интереснее, чем ходить по граблям старой, даже если я купила каску, а ручки граблей надежно обмотала поролоном :-D Я, помню, в детстве не понимала, почему дед из сказки А. Гайдара не скатил горячий камень с горы. Я бы обязательно это сделала. Я это и сделала :-)
Трезвый человек родился. Родился опять не по Владимиру Семенычу, родился явно до срока, потому что сейчас он уже делает первые шаги туда, куда хочет. Так, как хочет. И ему это - нравится :-)