SharlotkaПочему я не говорю ему правду.........
Сейчас поясню:Я говорила открытым текстом про мое отношение к алкоголю до брака.
Потом я приехала в другую страну.Языка нет,работы -нет,ни одного знакомого -нет.
Мы наедине друг с другом.Скажу честно,мог быть другой вариант -он вернулся бы на родину.
Но я предпочла первый,скорее всего именно из-за его сложности.Это как проверить человека,сходив с ним в разведку.Если ему можно доверять на чужой территории,значит на своей -точно будет легче.
Первая бутылка обнаружилась спустя две недели,случайно.Моим первым порывом было улететь сразу.
НО......я прилетела последним рейсом и на ближайшие четыре месяца Ирландская компания заморозила полеты в Эстонию - это раз.Второе - я предпочитаю действовать ,имея полностью всю картинку.С открытыми глазами.Пусть жуткая,но правда.А он в первый раз дал убедительные объяснения.Это позже я обнаружила,что такие объяснения -лживы.
Третье - деньги.Мне пришлось взять в свои руки поиск работы,чтобы иметь свои деньги,понимая,что если я вернусь на родину ,мне они будут просто необходимы на первое время точно.
Тогда я наметила себе срок для принятия решения.Я все сделала за это время,нашла работу,слегка заработала денег,и увидела полностью всю ситуацию с алкоголем.
Дальше я открыла рот.......и начала говорить правду.
В том то и дело,что я все говорила.И про алкоголь,и про то,что я знаю как и когда и сколько он пьет.И про то,что я хочу видеть рядом достойного мужчину,а не человека,озабоченного выпивкой.
И про то,что я не буду с ним пьющим вместе.И про то,что он обманул меня,сказав что в Ирландии он не пьет.
Но мы же знаем извращенную логику зависимого человека.Все ж сталкивались.
Что хочу -слышу,что не хочу-пропускаю.Готовность пообещать что угодно,лишь бы сейчас,в данный момент не парили мозг.Склонность к манипуляциям и изворотливость.Аггресивность тоже......но она у него проявлялась просто в повышении голоса и большем напоре.Потом он демонстративно обижался на меня,авторитарную.....и запирался в другой комнате,сводя все общение на уровень :да-нет.Он то думал,что я никуда не денусь.Я уже в Ирландии,я уже работаю,дома - работы нет.
Он просто думал,что ему удасться меня сломать,заставив действовать по его правилам.
А правила были простенькие,даже выгодные- он обеспечивает нашу жизнь,я практически ничего не вношу в бюджет,ну крохи какие-то,оставляя всю свою зарплату себе,на свое усмотрение.
Я делаю вид,что не замечаю алкогольной зависимости,он готов был даже передвинуть выпивку на то время,когда я засну.Я готовлю и обсуждаю с ним новости.....когда ему хочется.тогда он становился достаточно ласковым и внимательным.НУ???? Как он мог предтсавить,что я откажусь от такой синекуры?Поэтому всю мою правду он рассматривал,как попытку заставить его отказаться от привычной жизни.Как борьбу....причем он считает,что любые отношения своего рода -борьба.
Разница в подходах.....я когда что-то говорю - я именно так и считаю,он - любой разговор -игра,направленная на другие цели.
Я уже стала сомневаться в собственной адекватности.Говоришь,как в яму.
Я утверждаю,что мои слезы и нервы из-за его алкоголя.Он тут же пытается уверить меня,что плачу я из-за трудностей адаптации.
РАССКАЗАТЬ МНЕ,ЧТО Я ЧУВСТВУЮ НА САМОМ ДЕЛЕ.......это сюрреализм какой-то
В том то и проблема,я говорю одну правду,он-слышит другую.