Привет)
Думала быстро проскочить мимо этого шага, на 2 -м шаге запнулась
Вот вернулась, чтобы окончательно и правильно пройти первый шаг
(Спасибо девочкам, которые вовремя заметили, что что -т оя делаю не так).
Всё, с богом, начинаю свой первый шаг)
•- Признаю ли я, что я не в состоянии контролировать потребление алкоголя другим человеком? Поведение другого человека?
Да, признаю. Полностью.
Так как сколько лет пыталась всеми способами контролировать потребелние алкоголя. От этого только хуже мне было.
А он как пил, так и пьет.
Поведение другого человека - да, тоже не в состоянии контролировать человека. А желание контролировать - есть. И очень большое
Пытаюсь всегда и везде контролировать, замучила ВСЕХ своим контролем и сама устала от этого. Я получается не могу никому ничего доверить. Я боюсь доверить даже сына своему мужу. И то контролирую....
Да, пытлась контролировать, пока получается только с ребенком. Но я вижу как я его ломаю. Но не могу его от себя отпустить. Учусь. Тяжело.
Получается я не могу контролировать поведение мужа, его влечение к алкоголю. ВЕСЬ мой контроль достается МОЕМУ СЫНУЛЕ, кторому уже 7 лет. Просто я понимаю что нельзя так делать.
Как с этим справиться?.... пока незнаю...
Я сос слезами на глазах понимаю, что моего мужа его мать и отец довели своим полным контролем до зависимости.
И мне страшно, что я могу поступить так же сос своим сыном.
Как остановиться, может уже поздно???? сос!!! Может у кого был такой опыт, подскажите.... я считаю уже себя плохой матерью, что не могу его отпустить. Мои страхи я ему уже передала. Сделала из ребенка боязливог омальчика... Почему я так? я хотела как лучше, быть просто хорошей мамой.
Я постоянно контролирую, все ли вымыли руки после улицы( даже своих родителей ).
Я приучила своего мужа мыть руки по 30 раз в день.
Я всё везде пытаюсь контролировать. не могу иначе.
Чтобы все вещи лежали только на своих местах...
•- Каким образом я осознаю, что алкоголик в моей жизни - это личность с отличными от моих привычками, характерными чертами и манерой реагировать на текущие события?
Не могу ответить на вопрос.... до меня не доходит
•- Признаю ли я, что алкоголизм - это болезнь? Как это меняет моё поведение с пьющим человеком?
Да, пришлось признать. Так как в умных книжках пишут что это так, да и умные профессоры говорят об этом.
Как то мне профессор, который лечил моего мужа (который сорвался через 3 недели воздержания), сказал - что Алкоголизм - это болезнь неизлечимая. Только сам человек может решить пить или не пить. Ни что не в силах его заставить.
Если он сорвался, значит он хочет продолжать пить. А вам самим решать по силам вам с ним жить или нет.
Умом понимаю - да болезнь. А внутри бушут - как так, неужели не надоедает пить-то?
Люди когда больны, они же хотят лечиться, пью ттаблетки.
А он же не хочет лечиться. Он не признает, что он алкоголик.
Он говорит, что наступит такой момент, когда ему надоест пить и он легко бросит пить. Но он это говорит уже много лет... Я вот жду с нетерпением этого САМОГО момента, когда же его величеству надоест пить
С детства у меня неприязнь к алкоголикам и даже к выпившым людям.
Простите если кого обижу этими словами, но почему то с детства я презираю алкоголь и алкоголиков.
Незнаю почему.
У меня отец пил только на новый год.
И я отчетливо помню один толкьо момент, когда отец пришел пьяный домой.
Мне было лет 5-7. Я уложила его на кровать и принесла градусник. Думала что ему плохо и пыталась лечить.
У нас полностью трезвая семья.
Правда , когда брат попал в милицию работать и его друзья переодически приносили его пъяного домой, у меня ысё это вызывало неприязнь.
Мне было противно видеть пьяных людей.
Я вообще с детсва боюсь вида пьянных.
Я ненавижу алкоголь.
Я пыталась пить вино, но мне ненравиться
Просто тупеешь и всё.... В чем кайф алкоголя я НЕ ПОНИМАЮ..... ну не понимаю я... Из-за этого я не понимаю мужа...
Почему нельзыя найти другой способ решить вопросы. Легче же напиться и забыться... А пусть проблемы сами собой решаются.
Ну не понимаю, что это болезнь. Это для меня распущенность... слабохарактерность что ли.
Сильная самодостаточная личность найдет другой способ расслабиться.
А это легкий путь - путь слабых..
Я пока думаю так...
Я люблю сильных мужщин. Вначале мне показалось что мой муж сильный мужщина.
А сейчас он опускается в моих глазах очень сильно.
•- Как я пыталась/пытался изменить других? Какими были последствия?
Пыталась всеми способами ,которые есть.
И разговорами, и слезами, и уговорами, даже слезы маленького сына никак не повлияли на него.
Ничег оне помогало. Сколько сил и нерв ушло. Всё бестолку.
Только себя измучила и сыну досталось.
А последствия ещё хуже стало. В конечном итоге оказывается - я и виновата в том, что довела его. То что сижу дома и достаю его.
А сижу дома по его же словам - сказал сиди дома и смотри сына, так дешевле будет.
Так как он не будет париться насчет сына. Всё под моим контролем. А он днем на работе, вечером бухает. Его не трогать. В выходные с утра бухает. Тоже нельзя трогать - он устал....
Главное он денег заработал.
А всё остальное на мне. И сын, и дом, и всё что с ним связано. И при всем этом я ничего не делаю.
Сижу на шее получается.
Сам был против моей работы.
Для няни же деньги нужны. Типо дешеле выйдет так.
Я посчитала в месяц у него уходит около 15000 рублей на свое любимое занатие.
А на меня в месяц уходит около 500 рублей.
Ладно хоть кормит и сына одевает... Хоть сын не в чем не нуждается...
Нет, оказывается нуждается - в отце, которого рядом не очущает. Который только деньгами от него отмахивается. Лучше на 100-500 рублей и иди с мамой в магазин, купи что нибудь. Не мешай мне пить водку.
Вот так и живем.