•- Легко ли мне проявлять свою заботу о других и нахожу ли я трудным заботиться о себе самом/самой?
Да я вообще постоянно проявляю заботу о других.
Мне легче это делать, чем заботиться о себе.
Я о себе почти и не заботюсь. жду до конца, пока будет жизненно необходимо позаботитьс яо себе.
Учусь. Буду меняться.
Если я о себе не буду заботиться, то кто же обо мне позаботиться?????
Отсаюсь только я.
•- Что я чувствую, когда моя жизнь катится гладко? Не одолевают ли меня постоянные предчувствия неприятностей?
Как я вышла замуж, у меня гладко вообще никогда не было.
Куда ни шагни, везде мина .
Когда очень редко что-то радостное случается сразу думаю, н еможет быть так слишком хорошо. Что-то должно случиться... И случается же...
- Не ощущаю ли я себя бодрее в разгар кризиса?
Думаю над этим вопросом. вначале думала что нет.
Оказывается да.
В разгар кризиса я очень активная и начинаю типо всё круто менять и решать. Пытаться искать врача для него и уговаривать лечиться. или собираюсь разводиться. Чуть ли вещи уже не собираю.
Спустя какое это время я остываю и приходит апатия, усталость. Жизнь течет своим чередом. я молчу. Он молчит.
Наступает мое бессилие и пустота. Так раз в месяц мы и бунтуем.
Сейчас я стараюсь миновать всё это.
Сейчас стараюсь на мужа смотреть только когда он трезвый.
Благо площадь дома позволяет находиться на разных территориях и спать в разных комнатах.
Мне так легче - я не обращаю вимания на его пьянного, не ощущаю этого противного запаха бомжа и помойки , пьянного ночного бреда, размахов рук и ног. Фу противно становится, как я могла это раньше терпеть. не пониаю уже...
Я поняла, надо было раньше спать отдельно. Я сплю в детской комнате на своем диванчике и мне это комфортно.
Мне так легче.
Я сразу видя что муж начинает пьянеть то исчезаю с его поля зрения вместе с ребенком...
И так меньше нервничаю.