[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: Я многодетная мама...
Страницы: 1, 2, 3, 4
tanusha
Цитата (Валерия Т @ 6.10.2013 - 18:00 )
Я как бы вообще не хочу принять его с этим пороком. Т.е. я продолжаю от него требовать все как от здорового, разговариваю агрессивным тоном, наезжаю, надсмехаюсь, и т.п. Т.е. я просто не хочу допускать мысли о том, что он наркоман... Не хочу меняться, менять свое поведение, быть ласковой с ним... Вот просто задолбалась я, не люблю его и не вижу смысла во всех этих ужимках и прыжках... Скорее бы исчез и все. В тюрьму, в могилу - по фиг. Наверное, те, кто проходит эти 12 шагов, любят тех, ради кого они их идут, а я нет... Хочу только спасти себя от постоянного кошмара.

привет
Очень знакомо
В какой-то момент я поняла, что вообще не могу назвать ни одного достоинства у моего мужа - только недостатки.
Были мысли и о его смерти - с подтекстом "как бы это решило все мои проблемы"
Пришла сначала сюда, на форум, в скайп-группы, вступила в группу по переписке, ОЧЕНЬ много читала по теме. Через год с небольшим нашлись силы и решимость - съхала с детьми от мужа к отцу. Потом спонсор, группа, прохождение шагов.
Что на сегодняшний момент - мне очень нравится МОЕ душевное состояние. Я не жалею о принятом решении. Опять появилось самоуважение, ушла тревога и суетливость, гораздо реже стала срываться на детях (есть такой грех), ушла в прошлое самоизоляция - я в жизни столько не общалась, как с приходом в программу.
Муж "зашился", но дури от этого меньше не стало. Но по крайней мере чудит он теперь вдали от меня. И спать по ночам мне теперь никто не мешает - это такое счастье! Теперь его выходки меня из равновесия не выводят. Пришло, наконец, понимание, что это больной человек. И напоминать мне об этом он не забывает)
Прими мою поддержку
Всегда готова к общению - контакты сейчас в спонсорской ветке выложу

как же я тебе рада!!!
user posted image

Спасибо тебе !!!
Ты так мне помогла когда - то!!!
Обнимаю тебя user posted image

Lorien
Цитата (тетка Мэри @ 10.10.2013 - 09:43 )
Девочки, простите, все- таки спрошу... Как можно решиться завести 6 детей в такой ситуации? Автор, что двигало Вами? На что вы рассчитывали?

Я тоже хотела спросить, но постеснялась. Хотя какая разница? Они уже есть.
elisheba
Цитата (тетка Мэри @ 10.10.2013 - 12:43 )
Девочки, простите, все- таки спрошу... Как можно решиться завести 6 детей в такой ситуации? Автор, что двигало Вами? На что вы рассчитывали?

Соглашусь с Lorien - сейчас уже факты таковы. Так же как и с алкоголизмом - не важно, кто как стал алкоголиком - важно, что это уже есть, и имеет значение только то, делать с этим что-то, или нет.
Это во-первых.
А во-вторых напомню, мы только делимся своим опытом.
Мы не задаем таких вопросов. Мы не осуждаем и не даем советов в личных и семейных делах.

Особенно когда не просят smile.gif

elisheba
Вы не интересуетесь, а я интересуюсь) мы ведь разные с тобой, ты одна, а я другой, как говаривал наш препод по патанатомии.
Лань
Аналогичные чувства вызывало курение спайсов моего мужа и у меня. Пусть сдохнет, попадет в тюрьму, свалит к другой тетке, только бы избавил меня от этой вони, своего агрессивного поведения и этих глазок-алмазок. Когда поняла, что ожидание смерти подобно, уехала сама. У меня только один сын и собака, но пришлось столкнуться с невероятными трудностями. Есть закон, есть уже какое-никакое осознание ситуации, да и сюда ты попала не случайно - это уже много.
Во-первых, легких тебе родов. Дети - это счастье. Трудное, но настоящее.
Во-вторых, шаги лично мне помогли увидеть, принять, осознать и отстраниться... Только сейчас я понимаю, что с браком моим, как и с курением - я все время мечтала уйти от наркомана, но не хотела, а потому и не могла. Именно программа помогла мне в этом. Я обрела себя, стала учиться любить себя и уважать, увидела мир другими глазами и....ушла....
Сейчас мой сын рисует не плененного злыми силами папу и меня в образе феи с ушками, которая его оживляет. Он рисует цветы жизни, путешественников, наш дом, нашу собаку. Он весело говорит, что единственный среди нас мужик...Ему сложно, как и мне, но мы вместе и мы не видим всего этого бреда под названием наркомания.
Чтобы начать что-то понимать, мне следовало принять три незыблемости:
- БЫВШИХ НАРКОМАНОВ НЕ БЫВАЕТ
- ВСЕ НАРКОМАНЫ ВРУТ
- ВСЕ НАРКОМАНЫ УМИРАЮТ.

Спустя 3 минуты, 30 секунд Лань написал(а):
Цитата (тетка Мэри @ 10.10.2013 - 13:03 )
elisheba
Вы не интересуетесь, а я интересуюсь) мы ведь разные с тобой, ты одна, а я другой, как говаривал наш препод по патанатомии.

Любите бессмысленные вопросы? Типа "А чем раньше думала?")))))
Наркомания - семейная болезнь. Вспоминаю себя, в каком бреду я находилась, какие поступки совершала, как реагировла, КАК верила и КАК прощала - это было безумие. Вот и ответ на все вопросы, о чем лично я думала, живя с наркоманом.

Лань, огромное спасибо! И тебе, Танюша! Как, как, да вот так. Он на спайсах последний месяц. До этого курил траву, а я и не догадывалась несколько лет! А здесь, после переезда в деревню, был перерыв: полтора года вообще не курил.
Именно: реакция (моя) неадекватная. sad.gif Позавчера был трезвый. Даже не агрессивный, мы так хорошо общались, были все вместе с детьми, я уж было начала надеяться... А вчера опять "звонок другу", отъезд, мутные глаза: "Да у меня просто оставалось, ничего я не покупал". Вот некоторые психологи советуют принять человека таким, какой он есть. Я не могу. Да, я люблю его, когда он трезвый, спокойный, но таким я его вижу все реже и реже, скоро, наверное, вообще перестану...

elisheba
Валерия Т

принять такого, какой есть для меня имеет другой смысл. Я принимаю , да - но это не значит что я ему позволяю хамить или употреблять в моем присутствии.
Принятие не означает ущемление моих потребностей.

Мой первый спонсор предлагал измерять линейкой потребностей - мои потребности не выше и не ниже потребностей другого человека - они такие же.

Ну вот у меня есть потребность в ремонте дома, в котором мы живем, он ее не реализует. sad.gif Объективно: ничего, кроме потребности одурманить себя, ему не мешает приступить к ремонту. Просила уже трижды вставить стекло в окно - да-да... сейчас...
Lorien
Цитата (Валерия Т @ 11.10.2013 - 11:37 )
Ну вот у меня есть потребность в ремонте дома, в котором мы живем, он ее не реализует. sad.gif Объективно: ничего, кроме потребности одурманить себя, ему не мешает приступить к ремонту. Просила уже трижды вставить стекло в окно - да-да... сейчас...

А чего вы собственно хотели? Он же наркоман.
Валерия Т
Просто не могу разобраться в том, как принять мужа таким, какой он есть, если такой, какой он есть ущемляет мои потребности? В первую очередь в спокойствии, ощущении надежного тыла, ну а ремонт как конкретный материальный пример...
Lorien
Валерия Т

Кто вам сказал что вы обязанны принимать наркомана таким какой он есть? Зачем вообще его принимать? Кому и когда наркоман сможет обеспечить надежный тыл и стабильность, вы вообще о чем?
Валерия Т
Я же написала выше: психологи некоторые.
Lorien
Пусть эти психологи сначала сами с нариком поживут.
Может они другое имели ввиду? Принять что человек такой и другим не станет. То есть будет торчать, забивать на ремонт и на все остальное, при этом активно мешать спокойно жить. Принять этот факт и решить насколько вам нужно быть рядом с таким. Может так?
Здесь расположена полная версия этой страницы.