Доброго времени суток, давайте знакомиться... Это мой второй приход на форум. первый случился пару лет назад, когда я первый раз завязала с алкоголем на 7 месяцев. Выпивала с 16 лет, по выходным. В институте, случалось и в середине недели, а потом, частенько, после работы пару бутылочек пива расслабиться. Запоев не было, но меры не знала, на следующий день болела тяжело, доходило до обмороков. Провалы в памяти, несколько раз до бессознательного состояния. Муж не пил вообще, скрывала от него, знал, конечно, что выпить люблю, но об истинном масштабе трагедии не догадывался. Развелись, ушла к родителям, скрывала уже от них. Все равно шило вылезало, стала подозревать мама, на работе... врала самозобвенно и себе и окружающим. Встретила второго мужа, уехала к нему жить, родила ребенка и все время прикладывалась к бутылке. Во время беременности не пила первый триместр, потом позволяла пару бокалов вина, во время кормления 2 года тоже... Как перестала кормить доза плавно поползла вверх. Доходило до двух бутылок белого вина за вечер. С утра жуткое похмелье, чувство вины и страх, что муж обнаружит спрятанные бутылки, забытые чеки из магазина. Провалы в памяти, попытки объяснить мое неадекватное поведение накануне, снова вранье... Уже не помню, что послужило толчком, но пить я перестала и неплохо продержалась полгода. За это время читала форум, истории и радовалась трезвости, крепкому сну и ясной голове утром. А потом сорвалась под благовидным предлогом... И пила до сего момента, каждый день, минимум по бутылке вина. И то, только потому, что покупала только одну бутылку. Ибо, купленные две (с запасом) выпивались в тот же вечер. Мир стал вращаться вокруг алкоголя, я постоянно думала, что я буду пить завтра и под каким предлогом. Я стала прятать вино и попивать втихую уже и когда муж был дома. И каждую ночь просыпалась в 4 утра с сердцебиеним и два часа крутилась в попытках уснуть. Появились отеки век, красные слезящиеся глаза...Но и это не останавливало, до тех пор, пока в один прекрасный (во истину) день мне не стало плохо в супермаркете. Вызванная скорая диагностировала паническую атаку и отвезла в больницу. Там меня еще час трясло и подкидывало, пока не вкололи валиум. Стало хорошо и я поехала домой. Врачам не поверила, были подобные приступы с похмелья, решила, что просто отходняк такой. Не пила два дня. Потом выпила свою норму и на следующий день накрыло по той же схеме. Во второй раз панику подавила минуты за полторы. Вина алкоголя была уже очевидной даже мне. Я перестала пить, боясь приступов.Так прошли три недели и с каждым днем мне становилось хуже. Атаки повторялись и на трезвую голову. Чувство страха не отпускало в течение дня. Кончилось тем, что я спонтанно сорвалась из дома ко врачу. Рассказала про состояние, умолчав про алкоголь. Меня срочно отправили к психиатру. Дал антидепрессанты... Принимаю вторую неделю, психологическое состояние, несмотря на неприятную побочку, стабилизировалось. Не пью около месяца и понимаю, что могу только не пить, а пить не могу... Муж не в курсе, официально у меня паническое расстройство, его и "лечу". Читаю понемногу здесь, осваиваюсь... Буду отмечаться, делиться, как дела идут. Тоже своего рода поддержка