SadnessЯ тоже врала и отрицала в первую очередь себе.Как зависимая от всего на свете выходом из трудных и болезненных для меня ситуаций стал алкоголь.Мое больное воспиятие мира потаму и больное что практически ВСЕ мне было болезненно,слова дочери а она говорила правду хотя и была на тот момент 10 лет,упреки мужа или наоборот его молчание и унижения,взгляды соседей,выговоры на работе при этом я все понимала но отрицала реальность,уставала слушать жить и нырк в стакан хоть на какой то момент обезболивание,как больной зуб только под анестезией не болит,а как простнешся вот он ё....ть мир
и все по новой.А потом я очень не хотела всего этого слушать переживать стыд(а было на само деле стыдно) в тот момент я защищалась как могла снимая с себя ответственность за проделанные по пьяни дела,ну за исключением редких моментов когда уже приперали к стенке и то соглашалась отчасти.А трусость,хотя когда выпью я ж могла всем обидчикам раззвонить хоть какое на дворе время меня это вообще не трогало.Он днем обидел(ну как мне казалось)и на тебе получи фашист гранату в 3 ночи,как?нормально,а мне каково было днем,не подвез с работы.....
Я с помощью только шагов в особенности 4,5,6,7,8,9 научилась говорить то от первого своего лица а то раньше все ОНИ были....Я вижу всю болезнь в своем супруге,буйным цветом....стыд,страх,вину,все.....и конечно первое что возникало,чувство сначала злости,потом сменилось на безразличие,теперь в какой то степени состраданье,но проходит время и когда видишь насколько мало остается в человеке человеческого(есть еще)то остается только уповать и молиться Богу,больше ни чего нет.Я стала больше разговаривать и делиться с ним своими переживаниями спрашивать у него,А как ты про это или тото думаешь,иногда отмахивается и гонит меня иногда переваривает и молчит,чаще молчит но вид задумчивый
не знаю что будет дальше у меня нет методов борьбы за человека я
ВСЕ испробовала,мне помогло АА....ему не знаю,он знает где и куда обратиться,я в любую минуту протяну руку помощи,но манипуляции все понимаю....сама ими пользовалась не прокатывает и он тоже это понимает,главное самой выздоравливать и уже мне не важно что и как у него будет с
его проблемой у меня своих тараканов хватает,это уже из области созы.Хотя я полностью зависимая, и алкоголизм это лишь симптом(как там говориться)я больна физически и душевно(духовно) три составляющие болезни тело,душа и разум.
Теперь нас может спасти только сердце, потому что нас уже не спас ум… (Б.Гребенщиков)