[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: Как уйти от любимого алкоголика
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Татьяна_СБ
Когда муж становился очень агрессивным, я вызывала милицию, два раза пришлось это делать, больше не пришлось, как только подходила к телефону, уходил из дома.
Честность не может не прокатить, по-любому результат будет иной, чем раньше от всяких манипуляшек, недомолвок и т.п. А я уже очень хотела в те времена другого результата от своих действий.
Anaela
lv2003, Татьяна_СБ , Спасибо ребята)) Я обязательно попробую!!
Talis
Цитата (Anaela @ 24.03.2015 - 15:39 )

Мне еще очень нужны советы как вести себя на конкретных примерах...Абстрактно все понимаю, но на деле...вот например:
1. Муж в запое..немытый несколько дней..омерзительно пахнующий с мордой на лице, начинает тебя обнимать и целовать...А меня тошнит...и я не узнаю его вообще!!! Другой запах, другое лицо, другой голос...я не могу принимать его с трепетом в сердце как трезвого...Что делать? Как реагировать? Дежурно приму поцелуй в щеку обижается...

Anaela наверно тебе все-таки опыт нужен кто как вел себя в подобных ситуациях, а не совет. потому что насоветовать я могу от "дай ему пинка" до "поцелуй сама" и что следовать будешь? ты на живые группы почему не идешь? там этого опыта достаточно.
у меня в конкретной ситуации опыта нет, мой муж напивался и падал, с объятиями не лез. Ревновал и говорил всякие гадости нудно и долго в самом начале запоев, я тогда на группы еще не ходила и жутко бесилась. потом почему -то перестал, поэтому опыта здравой реакции на эти вещи у меня тоже нет.

Ты говоришь, муж не работает... То есть ты работаешь и содержишь вас двоих? А если будет малыш, кто будет работать и обеспечивать вас троих? Есть возможности?
По своему опыту могу сказать, что жить мы стали нормально в материальном плане только когда младший подрос и я смогла работать полноценно. А до этого...только что не голодали...вспоминать не хочется...Ребенку ведь для счастья нужна счастливая довольная умиротворенная мама, а не неврастеничная издерганная особа, отслеживающая папины запои...и подсчитывающая копейки на детское питание.
Дети-это счастье, безусловно...но об их отцах стоит очень хорошо подумать.
Соалкоголик
Цитата (Anaela @ 24.03.2015 - 16:39 )
Муж в запое..немытый несколько дней..омерзительно пахнующий с мордой на лице, начинает тебя обнимать и целовать.

на трезвую голову, абсолютно спокойно и без обвинения я высказала, что таким своим поведением он разбудил во мне детский ощущения, которые я чувствовала по отношению к пьяному отцу, что мне противно, меня это злит, выводит из состояния равсновесия, меня выворачивает низнанку.

Спустя 7 минут, 57 секунд Соалкоголик написал(а):
Цитата (Anaela @ 24.03.2015 - 17:46 )
Так я только трезвому могу ему потом сказать, пока он совестливо извиняется))

а с пьяным вообще опасно на такие темы разговаривать. Так я лучше пьяного покормлю, да спать уложу. Все разговоры потом.
Anaela
Talis , не готова я видимо к живым группам..Боюсь окончательно погрязнуть в теме алкоголизма и почувствовать себя совсем несчастной...Пока работаю над собой сама, слушаю психологов-наркологов и ваши советы.

Татьяна, да, он не работает, но я его и не содержу. Его доход от сдачи в аренду квартиры, не много, но основные нужны закрывает (квартплата, еда, алименты), я конечно ничего с этого не имею. Сама себя содержу, кормлю, одеваю. И это конечно мне как женщине тоже тяжело принимать, но, это не самое главное все таки, что меня печалит. Была бы меркантильна, еще бы несколько лет назад хвостом маханула)). А на счет содержания детей да...Тут если Бог даст придется рассчитывать только на себя, если муж не захочет взять свою жизнь в свои руки.

Соалкоголик , так ты ему трезвому выскажешь, он повинится, а потом по пьяни снова здорова)) Пьяный-то Король и самомнение выше некуда))
Соалкоголик
Цитата (Anaela @ 25.03.2015 - 12:08 )
он повинится, а потом по пьяни снова здорова

я считаю, что если я для человека действительно имею ценность, то он меня обязательно услышит. А если он не ценит меня, тогда зачем он мне? Найдется другой, который оценит. Разрешите с вашего (форумчане) позволения разместить тут притчу одну.
О САМООЦЕНКЕ (притча)

Однажды к Мастеру пришёл молодой человек и сказал: – Я пришёл к тебе, потому что чувствую себя таким жалким и никчёмным, что мне не хочется жить. Все вокруг твердят, что я неудачник, растяпа и идиот. Прошу тебя, Мастер, помоги мне!
Мастер, мельком взглянув на юношу, торопливо ответил: – Извини, но я сейчас очень занят и никак не могу тебе помочь. Мне нужно срочно уладить одно очень важное дело,– и, немного подумав, добавил: – Но если ты согласишься помочь мне в моём деле, то я с удовольствием помогу тебе в твоём.
– С… с удовольствием, Мастер, – пробормотал тот, с горечью отметив, что его в очередной раз отодвигают на второй план. Мастер снял со своего левого мизинца кольцо с красивым камнем.
– Возьми коня и скачи на рыночную площадь! Мне нужно срочно продать это кольцо, чтобы отдать долг. Ни в коем случае не соглашайся на цену ниже золотой монеты!
Юноша взял кольцо и ускакал. Приехав на рыночную площадь, он стал предлагать кольцо торговцам, и те поначалу с интересом разглядывали его товар. Но стоило им услышать о золотой монете, как они тут же теряли к кольцу всякий интерес. Одни открыто смеялись ему в лицо, другие просто отворачивались, и лишь один торговец любезно объяснил ему, что золотая монета – это слишком высокая цена за такое кольцо и что за него могут дать разве что медную монету, ну в крайнем случае серебряную.
Обойдя весь рынок и предложив кольцо доброй сотне людей, юноша вновь оседлал коня и вернулся обратно. Сильно удручённый неудачей, он вошёл к Мастеру.
– Мастер, я не смог выполнить твоего поручения, – с грустью сказал он. – В лучшем случае я мог бы выручить за кольцо пару серебряных монет, но никак не золотую! Торговцы твердят, что это кольцо столько не стоит.
– Да, неплохо было бы узнать истинную ценность кольца! Ну а кто может сделать это лучше, чем ювелир? Скачи-ка к ювелиру да спроси у него, сколько он предложит за кольцо.
Юноша отправился к ювелиру. Тот долго рассматривал кольцо и, наконец, сказал:
– Передай Мастеру, что сейчас я не могу дать ему больше 58-ми золотых монет. Но если он даст мне время, я куплю кольцо за 70, учитывая срочность сделки.
– Семьдесят золотых монет?! – юноша радостно засмеялся, поблагодарил ювелира и во весь опор помчался назад.
– Садись сюда, – сказал Мастер, выслушав оживлённый рассказ молодого человека. – И знай, сынок, что ты и есть это самое кольцо. Драгоценное и неповторимое! И оценить тебя может только истинный эксперт. Так зачем же ты ходишь по базару, ожидая, что это сделает первый встречный?

Первый муж, да не слышал меня. Второй меня слышит и понимает и делает так, чтоб мне не причинять мне боли. Тут важно перво наперво СЕБЯ полюбить и начать ценить
Anaela
Соалкоголик , Спасибо за притчу!) Очень мудрая!
Talis
Цитата (Anaela @ 25.03.2015 - 11:08 )
Talis  , не готова я видимо к живым группам..Боюсь окончательно погрязнуть в теме алкоголизма и почувствовать себя совсем несчастной...Пока работаю над собой сама, слушаю психологов-наркологов и ваши советы.

Есть в сообществе такая присказка "Моя голова как плохой район, я не хожу туда один". Это я к твоим словам о "работаю одна". наверно работать над собой самой лучше чем вообще не работать, но мне смогли помочь только люди. у тебя представление о группах не соответствующее действительности, на них не грязнут в теме алкоголизма, на них выкарабкиваются из погружения в алкоголизм ну в общем то это твоя жизнь и твое дело. ну и коли зашла речь о притчах и присказках приведу тоже еще одну. это история из жизни прочла ее на каком-то форуме, не ручаюсь за 100% цитирование, но смысл такой.
История была написана от первого лица, я приведу от третьего. Один состоятельный зависимый не мог решиться ездить на группы, о думал так: "зачем мне туда ездить? я не такой как они. я езжу на крутой тачке, мне точно не туда." он не поехал на группы. затем он все потерял и стал почти бомжом. тогда он подумал так: " как я могу пойти на группы? я хуже всех выгляжу" он не пошел на группы. но однажды он понял что умирает и побежал на группы. он не поехал богатый, не пошел бедный, он побежал когда захотел жить.
ты чего хочешь дождаться?
и картинка об истине, и о групповом сознании
user posted image

Я развелась с алкоголиком, которого очень любила, прожила с ним в браке 16, 5 лет. Он долго не съезжал: пока купил квартиру, пока вещи перетаскивал (2 месяца!)... всё это время продолжал пить, приходить и приседать мне на уши по поводу своей неземной любви. Сегодня он по моему категоричному настоянию (ну сколько можно рубить хвост кусками?!) таки вывез последние вещи, и после его ухода мне стало плохо от мысли, что я больше никогда никого не смогу полюбить. Хотя за последний месяц на невнимание со стороны мужского пола я пожаловаться не могу, доверие к мужчинам у меня здорово подорвано. А тут ещё, кажется, климакс подкрадывается, и от недостатка секса конкретно сносит крышу. Огромный соблазн сгонять к бывшему в гости, тем более, что он меня зовёт с момента покупки жилья. Останавливают и включают здравомыслие воспоминания о перегарной вони, унижениях, страхе и чтение на этом форуме. Я себя перестану уважать, если снова поведусь на "старые песни о главном".
Anaela
Budur , вы умница! Самое страшное сделать первый шаг! Возвращаться точно не надо, если приняли решение уходить..Я пока не набралась смелости, хотя уже заработала себе невроз.
Anaela
Знающие созависимые коллеги по несчастью, я уже почти созрела на очное общение) Осталось понять, что лучше, в группы ходить или индивидуально заниматься с психологом тематическим? Если в группах, то что там происходит? Кто их ведет?
Talis
Anaela
У меня такой опыт. Я начинала выздоравливать на психотерапевтических группах с ведущим -психологом. психологом в реаб.центре для зависимых. То есть это была не просто группа, а по теме. А спустя два года попала на группы поддержки созависимых. В группе с психологом, он направляет группу, сам дает обратную связь и участники это тоже делают. там говорится о чувствах, причем не только своих но и к другим людям и много еще интересного. На группах самопомощи, не дают обратной связи, вернее дают ее в виде своего опыта. На таких группах тоже есть ведущий, но он не обладает правами управляющего, только следит за правилами и очередностью выступающих. Чем хороша группа, там много мнений, групповое сознание, ты о себе много инетерсного можешь увидеть, что не дает работа с одним человеком. и опять же опыт. опыт это очень необходимо. Я не могу одна, но вместе мы можем.

Talis , у меня просто что-то происходит внутри...я пока не могу разобраться. Я начинаю видеть в своем муже что-то иное...как будто глаза открылись. Он тоже замечает, что у меня внутри что-то варится. Те меня уже не только не устраивает его пьянство, но меня уже много чего не устраивает из того, что я столько лет терпела и понимающе молчала...Отсутствие работы, ужасно сложный характер, при котором есть только его мнение...И все что делает он хорошо, все что я плохо...эгоизм..Я как будто начинаю осознавать, что я не хочу быть рядом...Поэтому не знаю в группу ли мне надо или именно к психологу, который бы помог разложить все по полочкам и разобраться...Мне кажется я так уже погрязла в его проблемах...в жалости...что я себя потеряла. И мне конечно страшно делать шаги и выходить из зоны комфорта. Но я понимаю, что я иду в этом направлении, но мне нужна помощь
Соалкоголик
Цитата (Anaela @ 31.03.2015 - 12:01 )
не знаю в группу ли мне надо или именно к психологу,

неважно с чего начнешь, главное сделать ПЕРВЫЙ шаг. да это страшно может быть, но оно того стоит.
Цитата (Anaela @ 31.03.2015 - 12:01 )
выходить из зоны комфорта

никому не хочется, тем более, что действительно работа эта - довольно болезненная. Так для меня было. Но я ничуть не сожалею. А чтобы было легче, для этого и нужен спонсор, или психолог. Главное ктото, кто сможет понять, выслушать, поддержать.
Здесь расположена полная версия этой страницы.