[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: Как уйти от любимого алкоголика
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Татьяна_СБ
Анонимка, опять все в кучу смешала smile.gif
Одно дело тревожиться и переживать, когда действительно что-то уже случилось, там чувства рождаются естественным образом и я учусь их проживать здоровым образом. Другое дело, когда тревога и переживания на пустом придуманном месте, здесь я учусь предупреждать этот пустой гон в голове, чтобы не создавать условий для рождения тревоги и переживаний.
Макбет
А еще мне помогает сейчас, прочитанная на этом форуме фраза. Что плохие новости быстрее доходят. Поэтому тревоги гоню от себя, еще и молитва помогает.
Arina Borovik
Работаю психологом с зависимыми и со-зависимыми. Опыт 20 лет и не устала. Люблю свой труд и пациентов. Будьте здоровы духом, душой и телом.
drumlinks
Arina Borovik

user posted image

Строгая Инга
А почему надо обязательно с кем-то жить, встречаться, создавать семьи? Тем более с дном общества, с пьющим алкоголиком?! Как страшно Вы живете! Жалко Вас, на что, НА КОГО молодость, красота, ЖИЗНЬ УХОДЯТ?! ЕЩЕ БЫ ЦЕНИЛ КТО ЭТИ "ПОДВИГИ"!!! Мы сами, порой, создаем себе вот такие вот дикие проблемы, а потом героически их решаем. И все от того, "чтобы быть как все, хоть какой, но партнерик есть, вялый, тупой, вонючий, агрессивный, страшный от яда-водяры, пропивающий все, опухший, но мой"))) чтоб соседки не говорили, что старая дева)))
жееесть((

Оцените, наконец, какая радость жить в одиночестве, и кайфовать от свободы и независимости. Партнера "для здоровья" всегда можно найти, на раз или постоянного. У меня более 10 лет постоянный партнер "для здоровья" - мы встречаемся раз в месяц и все всех устраивает. И уверенность в здоровье (обследуемся раз в год оба). Мне 39, ему 35лет. Он спортивный красавец, работает, квартира, машина, не пьет, не курит... Как-то замуж позвал.., говорю: "а зачем? Хочешь все испортить бытовухой?". Это как у Жванецкого: "Все хотят меня женить, ну не переносят люди, когда кому-то хорошо."
С 2002года, как погиб муж вообще три года одна была, а потом так...
А я тоже как Вы себя описали красивая, молодая, спортивная, богатая Женщина.

И никаких нервов, проблем, страхов, истерик... Я живу счастливо, у меня все есть для счастья, Я все заработала для жизни, и главное есть опыт, а самое главное моя и окружающих меня людей - ТРЕЗВОСТЬ есть И ЗДОРОВЬЕ есть, потому что с алкашаи и наркоманами не связывалась больше, ДУМАЛА О СВОЕМ БУДУЩЕМ!
В жизни столько ралости, помимо мужиков, тем более алкашей пьющих. Я много путешествую, работаю, кайфую от жизни.., театры, кино, спорт..,а людей много вокруг и мужчин много одиноких, выбирай - не хочу))

А муж, погибший и пил и курил крепко. Он бизнесмен был, тогда все под водку решалось, курил 2 пачки в день. Воняяялл...
Но красссииивый был....ой... высокий, брюнет, на мерседесе...плейбой...сама себе завидовала. Он тоже из интеллигентной семьи, с богемно пьющими по вечерам родителями... Жили мы в его огромной пятикомнатной квартире, в Историческом Центре Москвы... В постели был хорош, особенно когда выпьет, я его крутила как хотела (но это по-молодости, юности..,
(думаю старые пьющие алкаши за 30 уже импотенты, алкоголизм свое дело хорошо знает, коварный враг)) да и как можно с вонючим алкашем сношаться, простите, другого слова не подберешь?! для меня алкаш в запое-это как те бомжи у метро, фу мерзость, а еще и агрессивный., ой... еще и детей с ним планировать!!!?Да Вы кого плодить собрались?! Такого же несчастно человека сделаете?! Да вас под суд за это надо, так чужими жизнями рисковать, ребенок-то чем виноват?Стать таким же как папаша, его участь, а еще с кучей хронических болезней в придачу, потому-что отец алкаш свою сперму пропил..? Посмотрите на детей алкоголиков! Полно картинок страшных, ими кишит интеренет.) ИЗВИНИТЕ ЗА ОТСТУПЛЕНИЕ.
ПРОДОЛЖУ...

ВОБЩЕМ, мой... муж...
Пил он просто зверски, бухал запросто по бутылке водки на ужин, вдвоем с братом как сядут... брат напьется и "по-бабам"... На всю ночь.
А мой, младше его, всегда при мне... Так вот выпьют поедят, в бильярд сыграют, мой при мне... опять как щенок))
А на утро зараза, как огурчик, как и не пил вовсе. Хоть бы что! Но ни разу трезвого дня в жизни нашей не было. А выглядел он всегда с иголочки, а когда пил только добрее и сексуальнее становился. И меня к водке приучал, говорил полезно рюмкю для аппетита))) А МНЕ ПЛОХО ОТ ЭТОЙ ГАДОСТИ...КАК ОН ПИЛ...эту муть в таких лошадиных дозах, не знаю? Чуть меня не споил, я молодая была, глупая, не знала, что алкоголь это яд...

Он погиб..., от водки и погиб...
И меня чуть не погубил, уже мертвый...
как я страдала по нему потом страшно вспомнить...страшно. ТРИ ГОДА СТРАШНЫХ СТРАДАНИЙ.. ВЫЛА, С УМА СХОДИЛА ПО НЕМУ!!!
ЛЮБИЛА?! Нет!!! ЗАВИСИЛА!!! ТАМ ЕЩЕ И СЕКС БЫЛ...ммм...
Три года я с ума сходила, от воспоминаний, он как наркотик был, этот МУЖИК-АЛКАШ, прости Господи! еле выбралась...БУДЬ ПРОКЛЯТА ЭТА ВОДКА, СКОЛЬКО БЕД ОТ НЕЕ, СКОЛЬКО ПОТЕРЯННЫХ ЛЕТ И ЗДОРОВЬЯ!

Надо сказать, я еще раз выходила замуж, причем за генерала)) но!!! Ненадолго. Через год оказалось, что он пьююющиииий))) тоже стал пить литрами, вонючка, а по утрам хоть бы что, как огурец (а до этого, так..., слегка, по бокальчику в ресторане, я и не подозревала),и я не долго думая сбежала от него и всех его привилегий и регалий и квартир в Центре..., ничего сразу не нужно стало. С алкоголиком жить?! Опять?! Ну уж нет! Жизнь быстро проходит...

Зависимость от человека -это страшно. От Бога надо зависеть, он не предаст!
я неделю пила, первый раз в жизни в запой ушла... после его смерти.
Потом, друзья мои спортсмены, меня нашли почти бездыханную и отвезли, закодировали, я не пью до сих пор.
Когда умер он в 2002м году, я три года выла, одна была...
... потом ничего... еще краше и сильене стала. Все, что нас не губит делает нас сильнее... И Бог не дает больше, чем мы можем выдержать.
Но живу по-другому, ни семьи ни детей с тех пор не хочу, это зависимость меня тогда сильно потрясла и много шрамов на душе и теле оставила. Больше не хочу так любить, тем более пьющего алкаша. Страшно. Страшно так зависеть. Слава Богу трезвая и счастливая Я. С тех пор, я полюбила себя, СВОЮ ЖИЗНЬ, родителей, наконец, оценила, родственников, братье, племянников.., и помогаю и общаюсь с действительно близкими людьми, которые не предадут, не нажруться водки и е ударят, от рих знаешь чего ожидать...

Бегите от алкоголиков, их спасти нельзя, если они сами не хотят спасаться и живут в манипуляциях, не Вы так другая, если пожалеет, так к ней пиявкой прилипнет, а уж тем более если агрессивные. Это жесть! Не губите себя! Жизнь одна! Бога любите и себя и родителей.
Он еще не дошел до своего дна, чтобы захотеть бросить пить. И Вас утащит в свое дно вонюче бомжарно алкашное дно, больное и беспросветное..., доведет до нервного срыва, инвалидности, бесплодия, доведет до старости, сам сдохет от яда-алкоголя, а Вы одна останетесь, ни семьи ни детей и старая никому не нужная.

ТЕМ БОЛЕЕ, ЧТО ОДИНОЧЕСТВО ВЫ НЕ ЦЕНИТЕ, КАК Я! Я одиночеством наслаждаюсь, одиночество, если его оценить - это дар Высшей Силы, это сокровище ценнейшее.
А стакан воды?! Хм... так я кулер поставлю рядом с кроватью, да и родствнников племянников полно, есть кому наследство оставить)) А родные дети, порой вырастают такими неблагодарными, даже если баловали всю жизнь. Вон у меня соседка умерла от рака недавно, так дочь ее добила, в тюрьме сидит теперь (но это уже отдельная тема).
Извините, если что - это мой опыт.

И оглянитесь вокруг!!! Сколько одиноких мужчин. Хватит возле одного скакать и унижаться. Обратите свой взор на толпы одиноких и страждущих познакоиться с Ваи прекрасных, работающих, непьющих даже из АА замечательных Мужчин, готовых любить самозабвенно и подарить чудное дитя. В 36 все только начинается, никогда не поздно полюбить опять и начать все с начала.
А уж Вам сам Бог велел, как пишите...молодая, красивая, детей нет, работает. Сокровище!

А еще, одиночество и независимость от людей - это счастье! Общаться, конечно, надо, но не до болезненной зависимости. Будьте свободны, независимы и радостны! Жизнь одна, и летит очень быстро, радуйтесь ей! Надо многое успеть, пока не вмешалось время!
lv2003
Строгая Инга
правила форума
Цитата
..Мы говорим о себе и своих чувствах, а не о других. Мы не оцениваем, не спорим, не судим, не даём советов в личных и семейных делах..

Любовь - это когда вдвоем комфортно, хорошо, и можно расслабиться и быть собой. Это всем понятно, это банальность. Но кто ее помнит??! Кто не испытал любви того можно только пожалеть. Только любовь делает нас живыми. Все что нам остается -это подлинное чувство.

А то, что вы описали - это зависимость от человека, который вами манипулирует и пользуется вами. И БРОСИТ ВАС, КАК ТОЛЬКО ВЫ БУДЕТЕ НЕ НУЖНЫ, КАК НАИГРАЕТСЯ, И УЖ ТОЧНО НЕИЗВЕСТНО, что будет когда он захочет бросить пить, нужны ли вы ему будете, "спасительница"?! И не оценит и не вспомнит потом...
Кто делает вид, что любит из-за денег, совместного проживания, из-за "спасения от абстинентного синдрома", бегая за бутылкой и врачами, манипулирует - это использование другого человека и это рано или поздно проявится ПРЕДАТЕЛЬСТВОМ. Это как проституция. Пока нужен человек, им пользуются за что-то. Если он бросит пить, что чудо, не факт, что он останется с Вами. Ему Вы нужны, когда плохо. Это факт явный! Разуйте глаза! Вами пользуются.
ПОЛЮБИТЕ СЕБЯ! ПОЛЮБИТЕ БОГА!
А когда полюбите Бога, Он полюбит Вас, и тогда начнутся чудеса!
И дети от достойного мужчины...и все будет!

Спустя 1 минуту, 38 секунд Строгая Инга написал(а):
lv2003, она как раз СОВЕТА и просила. А зачем тогда она тут? Так.. для себя, для забавы. Сама с собой)))

А еще, одиночество и независимость от людей - это счастье! Общаться, конечно, надо, но не до болезненной зависимости. Будьте свободны, независимы и радостны! Жизнь одна, и летит очень быстро, радуйтесь ей! Надо многое успеть, пока не вмешалось время!
Соалкоголик
Строгая Инга а ты вообще как тут оказалась и зачем?
Гость_Макбет
Строгая Инга мы рады тебя приветствовать на этом форуме. Спасибо за твой опыт.
По поводу расставания с зависимым человеком, мое мнение такое, что от себя не убежишь, расстанешься с алкоголиком или нет. Можно и не живя, быть на столько больной психологически, только работа над собой поможет.
Та литература, которую мы читаем подходит всем, кто хочет жить естественно, без надрыва.
Гость_clever
Строгая Инга,
Приветствую Вас!

А у Вас всё в порядке? На самом деле?
Если честно.... ваше первое письмо почему то похоже на истерику....(прошу прощения). На счастье совсем непохоже

А откуда столько негатива в сторону тех женщин, которые здесь на форуме. Непонятно.

Давайте не судить вообще никого. У каждой из нас очень сложная судьба и непростой опыт.
Давайте уважать друг друга.
Lorien
Строгая Инга

Первый раз за время пребывания на форуме могу сказать что согласна со всем написанным. Вы молодец, надо быть очень сильным человеком, чтобы пройдя через то то прошли вы научиться любить себя, ценить свою жизнь и жить так как удобно вам а не алкоголикам. Им как-раз выгодно чтобы вы забили на себя и продолжали их обслуживать,проходя 12 шагов и "отстранясь с любовью". И при этм не забывая перечитывать "Обращение к женам".

lv2003

Цитата
Строгая Ингаправила форумаЦитата..Мы говорим о себе и своих чувствах, а не о других. Мы не оцениваем, не спорим, не судим, не даём советов в личных и семейных делах..

А где именно Инга нарушила правила форума? Она как раз пишет о СВОИХ чувствах и СВОЕМ опыте. Может дело в том что её чувства и опыт неправильные с точки зреня фоума и не совпадают с "генеральнй линией партии"?
lv2003
Цитата (Lorien @ 27.07.2015 - 12:48 )
А где именно Инга нарушила правила форума?

я не буду перебирать весь пост в поисках цитаты-доказательства, не хочу ввязываться в бессмысленные споры. Судя по тому, что написано позже, Инга и не отрицает того, что давала советы, так что спорить не о чем smile.gif
Цитата (Строгая Инга @ 26.07.2015 - 19:06 )
lv2003, она как раз СОВЕТА и просила. А зачем тогда она тут? Так.. для себя, для забавы. Сама с собой)))

Правила форума - стандартные для Ал-Анона и любого сообщества, работающего по Программе и написаны в соответствии с Традициями именно для сохранения этих сообществ. Мы в своей болезни способны разрушить что угодно.

Цитата (Lorien @ 27.07.2015 - 16:48 )
Может дело в том что её чувства и опыт неправильные с точки зреня фоума и не совпадают с "генеральнй линией партии"?

Какое то очень странное ощущение последнее время..

Кажется с форумом что - то случилось. Он изжил себя .... а может, просто, все резко пошли на поправку и забыли какими они сюда пришли?
Забыли просто о том, как важно для нас в начале ОСТОРОЖНОЕ и уважительное обращение с нами, с больными.
Мы все прекрасно понимаем , что такое алкоголизм и говорить про это не нужно. Просто некоторым из нас( женам алкоголиков) нужно немного больше времени, чтобы научиться жить по-новому.

А партия она на то и партия, что если не согласны.. то.... выходите из партии.
Для многих этот форум - это единственная надежда на исцеление.

А если тот подробно рассказывают о своем прошлом, которое случилось аж 10 лет назад... то по-моему страница ещё не перевёрнута....
lv2003
Гость_clever
спасибо тебе большое, ты очень точно выразилась. Я согласна с тобой - общение должно быть безопасным, иначе невозможно открыться. А без этого сложно выздоравливать, учиться более честному и открытому общению.