АвгустаПривет!
По моему опыту неалкоголики отсеиваются. Неинтересно с нами. Объясню почему, как понимаю. Булимия и анорексия - две патологические зависимости от еды. Но не может анорексик помочь обжоре бросить жрать. И наоборот. Так же и с химическими зависимостями. Типа у всех рак, но рак груди и рак простаты лечатся по разному. Алкоголик, к примеру, начинает пить, чтобы не чувствовать себя не таким как все. Не каждый алкоголик, но в большинстве. В большинстве у алкаша какое-то внутренее постоянное чувство одиночества. Которое пропадает после выпивки. У наркота же преобладает чувство противопоставления - я не такой как ты. Я покупаю запрещенное зелье, я рискую, я круче. Я демонстрирую, что я не такой.
Это не я придумала, это из выступлений и сравнений со знакомыми алкашами и нарками. Поэтому на базе 12 шагов АА организовались другие сообщества. Потому что лучше свой "тип рака" лечить среди своих - результат лучше.
У меня была подспонсорная алкоголик и игрок. Если с алкоголем она развелась пару лет назад, то от игры ей отказаться было сложнее. Я очень попросила ее ходить в АИ или в GA, потому что это другое заболевание.
Поэтому мы и хотим проводить группу чисто для алкашей. Для нормальных синяков.
Спустя
4 минуты, 14 секунд витасана написал(а):
KelliНужна будет книга "Анонимные Алкоголики" и книга "12 шагов 12 традиций", ручки зеленая, красная, синяя и хорошая общая тетрадь. И группа АА, на которую надо будет не только ходить, но взять там служение. Потому что вера без действий мертва. Как и теория болезни без действий - не лечение, а только знание.
От чтения кулинарной книги сытым не станешь.
так и у нас - от чтения БК не выздоровеешь.