Вопчем, обломался я со своими "диетами"
Молотил шоколад, печеньки - аж за ушами трещало. Даже сникерсы брал мульти-пачками. Кстати - от них зубы болят...
Доел - решил остановиться.
От начала года, от начала фитнесов, имею привес в полтора кг (хотя год начинал даже лучше, чем закончил предыдущий), на что можно смело забить - это вытопится за пару недель. Просто ощущения тяжкие, нагибаться приходится вокруг живота. В объёмах приехало пара-тройка лишних сантиметров, что ощутимо бьёт по одежде. На что тоже можно забить - сгорит. Проблема в другом: больше нет авралов, нет нервов постоянных связаных с работой, т.к., работы тоже больше нет - а ночные перекусы никуда не ушли. Подрабатываю для собственного удовольствия, чтобы оставаться в тонусе. И вот что заметил: как только отменился офис, его темп и требования по еде - сразу пошёл в разнос. Снова возвращаюсь в спортзал, даже отмечаю результаты после занятий, но просто жизненно-необходим тонус в течении дня. Иначе и до моей главной проблемы недалеко - забухать от праздного безделья вообще как нефиг делать.
Итак, имею лишний вес и проблемы с вредными продуктами - попробую каким-нибудь образом продумать эту проблему с помощью принципов АА. Нынешняя трезвость самая продолжительная ненасильственная трезвость в моей новой жизни - почти год
Надо попробовать так-же разобраться с едой
Начну с малого: я могу есть печенье, конфеты и прочий нажористый сахар - но я их ... не хочу!
--
как наблюдение: мой коллега бросил сам! пить, курить и есть всё подряд. Выглядит для своих лет недурно. Свою схему описал так: типа, взял тело даром, нахаляву - а пихал в него всякую дрянь и вообще обращался непотребно. Потому отказался от курева, бухла и к еде относится только как к энергетическому ресурсу. Правда, я б не сказал, что он ест абы что
топливо всё-таки выбирает качественное. Кушает достаточно часто, раз в три часа точно, но не очень большими порциями и что-то одно за один раз. Такой вот ЗОЖ...