Дело в социальном окрасе. Я вот такой умеренно страшный домашний алкоголик, но, когда говорю, что я алкоголичка, то страшно всем и мне, а когда говорю, что я обжора, то это смотрится, как милая зайка, любящая покушать и сладкое
Во всяком случае, мой муж всегда улыбается, когда я говорю, что обжора..
Никто не верит, что жрать плохо. Никто - это и ты сама в том числе.
Алкоголик постоянно видит в жизни жутких алкашей, которые напоминают ему о болезни. Недавно ехала в маршрутке - зашел парень и сел напротив, настолько невменяемый, что я всю дорогу ждала, что его на меня вырвет.
А обжор не видно, не любой толстый - обжора, при этом не любой толстый некрасив, некоторые толстушки милые и веселые.
При этом я раньше много ела, но не считала себя обжорой, даже когда вес набирала. Сейчас съедаешь какую-нибудь жирность и она встает в желудке комом, начинает тошнить, мутить.. постоянно думаешь о еде, будто ничего в жизни нет, кроме нее, бесит, когда приходишь в гости и сразу чай пить, - традиция.. как понервничаешь, то с удовольствием за еду. Хочешь себя наградить, то кроме еды ничего не всплывает.. Поела и все, что хотела сделать, отодвинулось на "завтра"..
Поэтому бросить жрать недостаточно, нужно постоянно читать про таких же, как ты, постоянно вдохновляться, изучать информацию и отстаивать свою позицию. Например, одергивать маму, которая рада, что я бросила пить, но постоянно нудит о здоровом сбалансированном питании, которое мне нельзя ((