[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: Спасите! Безумие! Хочу бухать!
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
ainnai
...

Из третьей главы:
"...Опыт этого человека может вдохновить молодых людей на то, чтобы бросить пить, опираясь на свою волю. Мы сомневаемся в том, что многим удастся сделать это, хотя бы потому, что вряд ли многие действительно захотят бросить пить. Ну, а из тех, кто примет такое решение, вряд ли преуспеет хоть кто-нибудь, несмотря на любые умственные ухищрения. Некоторые из нас, в возрасте моложе тридцати лет, пили всего несколько лет, но они оказались такими же беспомощными, как и те, кто пил 20 лет....
...Хотя это невозможно доказать, нам кажется, что в начале нашего пути многие из нас могли прекратить пить. Трудность заключается в том, что немногие алкоголики хотят бросить пить, когда это еще возможно..."
Вот так.

Цитата (ainnai @ 24.12.2016 - 16:58 )
Вчера срыв созы моей был... Гнев, обида, раздражение... Полный набор)) впала в безумие...

Это, наверное, я тебя растревожила ((
Нам созам, даже разговаривать вредно на негативные темы.
Извини. Я сегодня тоже обожралась. Алкоголь, слава Богу, сегодня в прошлом..

ainnai
))

Каша гречневой свари себе кастрюльку - если надо, рецепт дам.

Спустя 36 секунд ivsxp написал(а):
Реально отпускало меня.

Так знакомо ((
Нужно переключиться вообще, от еды и выпивки. Погулять по супермаркету, например. Но, главное, мысли. У себя в голове ты уже напилась, а всякая мысль стремится к завершению. Надо изменить мысль - типа, что за глупости? если чипсы не едятся, то их нужно выбросить, а не запивать пивом. у меня беспокойство, выпью ка я 3 таблетки валерианки или 40 капель карвалола и лягу релаксировать под классическую музыку, или погуляю с плеером..

еще, для меня когда я много спикерских подряд слушаю, или читаю на тему алкоголя, иногда тоже апатия нападает. Жизнь кажется такой беспросветной. надо к хорошим людям выйти в гости по возможности, но не жаловаться, а болтать о чем-то хорошем, о елке, детях..

ainnai
))

...

ainnai
Ты себя продолжаешь накручивать просто.. переключись. Насильно.

ainnai
Нет, я не алкоголичка и поэтому мне можно выпить сейчас)) ничего же не будет...
Вот эти мысли в моей голове в данный момент...

Цитата (ainnai @ 24.12.2016 - 18:04 )
а как начала читать про алкоголь, пришла в программу,

перечитала.. мы же впечатлительные.. Это как читать про симптомы и находить у себя рак, холеру и весь список..

я вот сейчас думаю, я всю жизнь пила, иногда много, но у меня не было проблем, связанных с алкоголем - меня не выгоняли с работы, не осуждали, даже не считали сильно пьющей, хотя я всегда последняя спать ложилась, сначала всех уложу, потом посуду мою, и допиваю в тишине, что осталось, а до этого пила со всеми..

а вот последние годы перед тем, как я завязала, у меня были проблемы из-за алкоголя. Когда я меняла работу, мне было страшно, что новые люди будут видеть во мне не милую девочку, которая умееть много выпить и завести компанию, а именно алкаша. мне кажется, что у меня и в глазах этот страх был, я же пила каждый день, минимум 4 бутылки пива, а часто больше на ночь.. Поэтому с некоторых работ я увольнялась сама, где явно было понятно, что коллектив скоро просечет мои пьянки и осудит.
Далее - меня осуждали, тыкали пальцем, что я алкаш в интернете, потому что я много всякой фигни писала..
далее, я реально не имела желания общатья с ребенком, он меня раздражал своими вопросами..
Я не могла остановиться, даже, если мечтала.

Все это длилось не долго, но оно было и теперь никакие тесты не убедят меня, что я не алкоголик, хотя у меня почти не было физиологического похмелья, я контролирующая, ответственная, работу не прогуливала, сама бросила наконец-то, но те мои проблемы и чувства я помню хорошо..

у тебя такого нет, я думаю.

ainnai
...

ainnai
Ты же поневоле много знаешь про алкоголь. Вот и подумай сама и реши.
Анонимка
Цитата (ainnai @ 24.12.2016 - 18:22 )
А тесты есть, как у созависимых?

Я думаю, они неправда.
Я по этим тестам тоже не алкоголик, или самая первая стадия, а я очень страдала.
ну и пила в 3 горла, извиняюсь, остановиться не могла..

тебе тест скажет, что ты не алкоголик, можешь даже не проходить..

другое дело, можешь ты им стать или нет? вот это тест не скажет..

я в свое время даже близко не считала себя алкоголиком, хотя пила много, а потом нашла плозхую компанию и гибко так под нее подстроилась..
нам созам нужно быть разборчивей в окружении, ты точно не сопьешься, имея трезвое окружение, и я тоже..

А вот некоторые могут пить, даже, если вокруг все трезвые (вот неповезло им так с окружением biggrin.gif )

ainnai
))