ainnai
24.12.2016 - 15:43
...
24.12.2016 - 15:44
Цитата (ainnai @ 24.12.2016 - 18:34 ) |
Мне всегда казалось, что если человек знает меру, не напивается так, что потом не помнит ничего, у него нет запоев, он не алкоголик... Мои критерии) |
Мера то разная. Вот я все помнила, координацию не теряла, а пила 10 бутылок пива каждый вечер. моя мера, ага.. на утро я принимала душ и старалась не дышать ни на кого, пила кофе, пряталась в своем кабинете, единственная реакция - руки тряслись и работать не хотелось (мне сейчас тоже иногда не хочется, правда)..
мой критерий - страдаешь от алкоголя или нет. я страдала, мне не нравилось, что я так пила, и не могла бросить - каждый вечер себе обещала, а на следующий день опять 10 бутылок. Или обещала, что выпью 1. а пила все равно 10..
третий критерий - это близкие начинают мешать выпивке.. Хочется развестичсь с мужем, поссориться с мамой, отругать ребенка, сказать, что она плохая и я с ней не разговариваю, чтобы не лезла со своими скучными обнимашками, когда я пью..
Но у меня еще интернет-зависимость. в то время вообще непонятно было, что первично алкоголь или интернет, сейчас интернет первичнее еды..
Александр из Риги
24.12.2016 - 15:55
ainnai
Алкоголь дает хорошие эмоции в долг. А потом за это надо так или иначе платить. Радость, легкость, воодушевление надо заработать своими делами. А я хапнул водки и взял всё это в кредит. И я брал, и брал, и брал. Но час расплаты всё равно приходит. Я всё также пил, но радости это уже не приносило... Мой кредитный лимит закончился.
Это я том, что надо подумать, прежде чем брать.
Анонимка
24.12.2016 - 16:02
Александр из Риги
Кстати, да..
Инна, ты пишешь, что хочешь выпить и расслабиться или там получить что то.
Я в последнее время даже расслабиться толком не могла, я начинала буйствовать, куда-то идти тусить, или в интернете фигню писать, привлекать внимание..
не было этого - выпила и успокоилась.. Не было кайфа, пила, чтобы хапнуть сверхэнергии, а это всегда сверхдозы.. какая-то бутылочка пива даже разминкой не считалась, начало жизни шло после четвертой. Четыре сразу и быстро, а потом можно и на несколько часов остаток растянуть..
Это головой не поймешь, это надо пережить.
ainnai
24.12.2016 - 16:10
))
24.12.2016 - 16:16
ainnaiэта тема для алкашей, а нам неполезно гонять тягу, особенно начинающим, так что я прекращаю обсуждение. Надеюсь, ты про себя все поняла
безумный кролик
24.12.2016 - 17:09
Да.... так почитаешь, самой за пивом хочется бежать...
ainnai
24.12.2016 - 17:12
...
24.12.2016 - 17:13
Мне сейчас помогает одна фраза из БК, не помню точно, но, типа "обернувшись назад мы видим что часть пути пройдена". Когда меня сегодня крыло, я вспоминала тот небольшой отрывок трезвости, который у меня уже есть. Смотрю в зеркало, как моя внешность восстанавливается... Так не хочется все это испортить... Порываться хочется на встречу только хорошему, а не плохому.
ainnai
24.12.2016 - 17:18
...
24.12.2016 - 17:21
Цитата (ainnai @ 24.12.2016 - 20:10 ) |
В последний раз я выпила и больпочти прошла, отпустило ... Спокойно бутылку поставила в холодильник и спать пошла... А мера была разная... Щас пару бокалов, лет 5 назад было по пол бутылки могла выпить... Мне казалось что это нормально, я же не похмелась с утра! День поболеешь потом и все... |
Привет! У меня тоже самое было, и почти год только по большим праздникам. И понесло меня дальше... Слава Богу, на АА свернул.
Спустя
1 минуту, 25 секунд Akratitos написал(а):
Цитата (ainnai @ 24.12.2016 - 21:18 ) |
Я вас всех люблю)) Чуть кони не двинула... Если кого то затронуло моё безумие- ,, записки сумасшедшего,, простите меня! |
Я тоже сумасшедший
staryy yenot
24.12.2016 - 17:27
...
ainnai
24.12.2016 - 17:30
...
24.12.2016 - 18:18
ainnai
Че-то я не поняла... Ты бухаешь что ли? В программе?)))
Спустя 1 минуту, 42 секунды Дрянная Девчонка написал(а):
Енотище прав - даже если есть подозрение на начальную стадию алкоголизма, то к созам может быть очень вредно ходить. Это все знают
24.12.2016 - 18:22
...