Как можно отрицать, что я хотела пить? Я жила воспоминаниями о том, как было весело, когда я бухала и сейчас приятно вспоминать. если бы я была миллионершей, не боялась, что меня грабанут по пьяни, и мне не надо было бы ходить на работу и поддерживать форму для мужа, я бы может и продолжала бы пить .. умеренно ))) а не как в последний раз, потому что завтра нужно трезветь - работа, дети, деньги, здоровье, совесть
Другое дело, что при осознании проблем я не могла бросить пить, но если убрать проблемы, то пить весело. тем мы алкоголики и отличаемяся от неалкоголиков. Моя мама попробует глоток, ей больше не надо, ее не прет, она не царица мира, она не улетает в зазеркалье, весь мир не опускается к ее ногам, выпьет чуть больше, ее вообще тошнит, она потом настолько впечатлится, что год даже пробовать не будет. Вот этому человеку не нравится пить.
Я же с 18 лет пью, что горит и зажигаю под алкоголем, мне нравится. последствия на данном этапе жизни меня не устраивают, Я вообще не делаю все, что мне нравится постоянно.
Это как некое хобби - выпивка. Сейчас я не пью, не покупаю марки, не занимаюсь спортом, мне некогда. Я развиваюсь профессионально, читаю, изучаю свой характер и его деффекты, воспитываю ребенка и кота )))
Это если не употреблять страшные понятия - болезнь и алгкоголизм. Я уверена, что не пить это мой выбор на сегодняшний день, сознательный выбор, когда голова разводила меня на выпивку, запугивала страшными эмоциями, неосознанные чувства будоражили, люди соблазняли повеселиться, мозг просил отдыха, я не с удовольствием отказывалась, а делала другой выбор, чаще всего меня ломало, было грустно и одиноко, неприкаянно, тревожно, но я выбирала именно такое здесь и сейчас. особенно трудно отказаться от выпивки в 3 дня трезвости, потом через месяц, потом через 3, полгода, год, три ))) а потом уже раз в 10 лет ломает.. это яумозрительно кризисы описала. Я знаю, что кризис будет, надо его пережить, ломаться, биться в истерике, умирать, но не пить..
Другое дело, что когда я пью, мне нереально сделать выбор не пить.. а когда я трезвая больше двух лет, то мне просто делать выбор не пить
Я уже втянулась в трезвую жизнь.
Еще уверена (для всех. кто срывается), что алкоголизм это не только дурная привычка (психологическая зависимость), удовольствие (организм алкоголика принимает алкоголь и вырабатывает на его основе кайф - физическая зависимость), но еще и дурная компания (духовная смерть среди мертвых душ)..
Дурная компания! Ни одного алкащша рядом, или совсем минимум, близко не общаться, не уважать, не делать авторитетным лицом - иначе срыв.