[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: С самого начала...
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
VoronAA
Уважаемая Novella -а вот КОНКРЕТНО?
непонятно - ЧТО?
Тут типО "доросла-недоросла" как минимум нелепы. Кто куда растёт-то?biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif во мне вот 153 см....
Есть вещи которые - понятны или нет. Не более. Мнения разные - естественно.

Повторю: Инк, иногда непонятна цепочка размышлений. Может я еще не доросла.
Не доросла в смысле знаний.
Например, что имелось ввиду
если-бы "знать" и "думать" а также "размышлять" хоть кому-то помогло. Практически все алкаши ПОМНЯТ и ПЕРЕЖИВАЮТ. Что не мешает квасить и страдать....страдать и переживать и снова квасить...  

Сейчас же никто не говорит, о том, что бы квасить, говорим о том, что бы выздоравливать
Правда пока жить хочется меньше, чем работать(отдыхать, читать, вязать, бегать, кушать) времени реально может НЕ НАЙТИСЬ
Не понятно, на что времени не найдется
А вообще, цинизм конечно есть, слово лишнее боишься написать. Если также на группе будет.... Я за доброе отношение и поддержку, а не за цинизм.
Помню, пришли с подругой в церковь,на службу, так нас там бабки затыркали, причем в грубой форме (смотрели на нас -молодых, типа че приперлись) - до сих пор церковь ассоциируется с этими бабками.
Даже знаю ответ - это испытание

А ходить после двух работ на группы каждый день, не веря и не понимая, что там тебе помогут - это разве не собственная воля? Мы бессильны перед алкоголизмом, я бессилен, это аксиома, только иная сила, которая вне меня, может мне помочь - согласен, куда же деваться, если я сам не могу - ну раньше-то я этого не понимал и не знал. Это я сейчас знаю (да и уверен ли, что знаю?) после того, как заставил себя взять книги и читать, вникать, пытаться разобраться в себе и своих инстинктах и желаниях. Т.е., ничего на тебя не свалится, если ты не будешь этого хотеть и к этому стремится. А просто знания не помогут, согласен, нужно тянуться к свету, открывать себя для трезвости, а это требует и напряжения воли определнного, и собственных самостоятельных действий. Хотя я начинаю чувствовать, не знаю, боюсь ошибиться... ну не знаю, не было ранее у меня таких ощущений, в этом еще надо разбираться, но это хорошо ))
RAT (V.2)
. А просто знания не помогут, согласен, нужно тянуться к свету, открывать себя для трезвости, а это требует и напряжения воли определнного, и собственных самостоятельных действий. Хотя я начинаю чувствовать, не знаю, боюсь ошибиться... ну не знаю, не было ранее у меня таких ощущений, в этом еще надо разбираться, но это хорошо ))

Про разные знания-------

Дзэн Базовых Пресуппозиций НЛП
Егор Булыгин

<<Фи Гу Нате был настоящим мастером дзэн - у него был посох из бамбука и он знал, когда им нужно бить ученика.

……………………………………………………………………………………..

Обратная связь

- Нет ошибок, есть обратная связь. - утешил себя НЛПер.

- Скажи это канатоходцу. - холодно произнес Фи Гу Нате. Незная, что ответить, НЛПер задумался.

- Ладно, ладно, ходить-то люди учатся на земле. - вернул его Фи Гу Нате - Так что ты там говорил?

- Нет ошибок, есть обратная связь.

- И что же делать с этой обратной связью тому, кто попал в яму ко льву?

НЛПер снова задумался. Тогда мастер сел в такую же позу, и занес посох над его головой.

- Не замечать льва. - крикнул НЛПер и отвернулся в другую сторону.

- Правильно. - сказал Фи Гу Нате, убирая посох. - Только это не спасет его от обратной связи льва>>

Правда пока жить хочется меньше, чем работать(отдыхать, читать, вязать, бегать, кушать) времени реально может НЕ НАЙТИСЬ
Не понятно, на что времени не найдется
А вообще, цинизм конечно есть, слово лишнее боишься написать. Если также на группе будет.... Я за доброе отношение и поддержку, а не за цинизм.

Часто слышу : " Пошел бы на группу, но.. (Детей не с кем. Работы много. Устаю очень. Жена не пускает. Нужное подставить. ) Похоже на тонущего, который отказывается за верёвку хвататься, потому что она скользкая. Или руки режет. Или настоящий мужик сам доплывёт. Значит, не тонет ещё. Или тонет, но по-настоящему ещё этого не понял.

Новелла, на группе не страшно. Там "не критикуют, не дают советы, не комментируют высказывания". Не лезут с непрошенными советы, не навязывают своё мнение. Только делятся опытом и душевным теплом. Кстати, именно Инкинг не раз и не два очень помогала мне своей дружеской поддержкой. И своим большим опытом выздоровлеия.

Я тоже inking прислушиваюсь.Коротко ,но самую суть.Тут главное без обид.Плохого то никто не пожелает.
Алром как настроение,пожалел тут нас девочек как-то ,аж взгрустнулось не надолго,а как приятно ...
Novellochka все люди разные я вот тоже ,пока не продумаю все(в том числе и прочитанное) не могу просто следовать инструкциям.Каждый по своему ,ну ни как мне по другому,надо знать а зачем то или то...

Таки давайте все с самого начала ) Поясните, что включает в себя первый шаг? Что конкретно нужно делать? Писать - что? Границы устанавливать - как это? Думать - о чем? Сколько времени в день уделять работе над 1 шагом?
VoronAA
"Мы признали своё бессилие перед алкоголем, признали тот факт, чито мы не могли распоряжаться своей жизнью".
Для меня это означает что я отказалась от БОРЬБЫ. Потому, что заю - алкоголь сильнее. Он уже поработил. И если я буду с им бороться - я проиграю. Я не буду бороться с асфальтовым катком. Ну то есть я могу напрягаться, бороться, сжимать зубы, напрягать Волю, слушать от окружающих борцов с асфальтоукладчиками "давай-давай!!! ТЕПЕРЬ ты ПОНЯЛ механизм катка!!! теперь ты сможешь!!!"....потом можно строить целые философские теории про то, что механизм глупее Человека, что Человек звучит ГОРДО....что ЗНАНИЕ устройства механизма спасёт...снова и снова гибнуть...но вставать и ГОРДО БОРОТЬСЯ...потомучта ну как-же ведь всё ЗНАЮ.
а я - слабая. Я бессильна перед алкоголем. Он УЖЕ победил. И я чётко вижу, что и так-то я не ангел, а уж вот алкоголь запускает во мне механизм, который делает мою жизнь совсем невыносимой.
А границы....ну есть такие места, люди и вещи, которые вызывают во мне желание выпить. Есть состояния которые меня на выпивку провоцируют - стандартно это голодность, невыспатость, злость, переусталость.
Избегание мест и состояний и есть "границы"

Хоть и не Инкинг, попробую ответить, пока её нет) 8) Прочитать - можно. Есть книга - "Границы" Авторы: Г. Клауд, второго забыла (сорри), на Т, кажется. Границы - это программная рекомендация - это та зона безопасности, которую я имею право отстаивать. Мне не полезно быть там, где много выпивают - границы, спиртное в доме - тоже границы. Если я всегда нажираюсь после "разбора полётов" с мужем - значит эти разборы у меня в границах. На самом деле понятие гораздо шире, это вкратце в контексте первого шага.
Пугаться этого не надо, часть границ со временем расширится, что-то изменится. Впрочем, что-то и останется.

Двести лет мы говорим не нападайте на нас если нападете мы разобьем вам нос и привлечем к общественному суду

Том Клэнси <<Оперативный Центр>>

Вот больше года темке а все из пустого в порожнее или песок в ступе

RAT

PS
Если бы они могли иначе, они и хотели бы по-другому. То, что наполовину, всегда губит целое. Если листья желтеют – на что тут жаловаться!
Пусть они летят и падают, оставь их, Заратустра, и не жалей! Лучше срывай их бурным вихрем – срывай эти листья, Заратустра, чтобы прочь улетало от тебя все увядшее!

Фридрих Ницше <<Так говорил Заратустра>>

Inking не ерничай!

[/quote]

Ну, знаешь, вот сколько лет АА, а всё об одном и томже толчём. Даже книга не устарела.
Всё остальное, написанное тобой, я не осилила. Весна, авитаминоз...

Ну, знаешь, вот сколько лет АА, а всё об одном и томже толчём. Даже книга не устарела.
Всё остальное, написанное тобой, я не осилила. Весна, авитаминоз...[/quote]

Скажи, положа руку на неустаревающую большую книгу - ты сейчас такая же, как 5 лет назад и ступе тот же песок……. А?

Вот мой авитаминоз называется алкогольная энцефалопатия - врач сказал. Поэтому иногда выражаюсь невнятно. И вообще я простой паренек с рабочей окраины.

RAT