Делюся опытом: в первые три месяца - ежели "от стакана", то писать можно, но не стоит - "по заданию". Я брала опыт у нариков - писала благодарности. У них насухую переламывались - и писали, и - гворят - помогало.
спонсорство - если пока никто "не по душе" - можно просто попросить у максимально симпатишного члена группы помощи. Просто спросить - как ты делал? Это вроде как и не обязывает - а опытом поделятся.
1й Шаг - я писала. Уважуха и респект тем, кто сразу воспринял программу и живёт "по-трезвому", но мне полезно было прописать все свои алкогольные "стыдухи", "позоры" и "деяния" - и прочесть их другому ААшнику. Снимает тяжесть определённо - в большинстве случаев.
Писать трудно - получается смИшной микс из "я думала", "он сделал", "они такие-сякие" - и ладненько. Как пишется - так и пусть.
Второй раз 1й шаг я писала в малой группе - с тогдашним своим спонсором и ещё 8 добровольцами.
Через 2 года - по окончании МГ мы были втроём. Но - все безсрывные и достаточно в социуме.
Мне - помогло. Анализ дня - до 3х лет писала каждый день- считай 2я часть 1го Шага.
Это не запарно - 15-20 минут перед сном. Очень полезно - сейчас навык чёткого анализа ситуации и умение взять паузу часто выручают.
Сейчас пишу 4й. Но это уже совсем другая история.