[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: не сознаёт,что алкоголик
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
drumlinks
Цитата (elisheba @ 14.11.2012 - 18:48 )
Ангел555

упс , ты что по тел смс слала?  unsure.gif

щас я те бесплатно найду, в качестве компенсации

тут скачай (смс пока не требует)  laugh.gif

Литература на весвало

проверено  ph34r.gif себе скачала , изучу и пойду токарей на работе лечить  laugh.gif

Я ж там сразу поправил ссылку!
mad.gif

А токарей лечить не надо. У них алкоголизм особый, токарный sad.gif

я на небольшом метизном заводе работаю. все с директорами препираюсь - 90 собраний или кодировка. пока директора большинством голосов кодировку выбирают ph34r.gif

Метизный? unsure.gif Так у вас там кузнецы должны быть! wink.gif Однозначно-кодировка! cool.gif

Вчера муж сказал, что пойдет к бабке кодироваться blink.gif Ну вот как ему вложить свои мозги? НИКАК. Позвони, говорю, анонимным - и тел вроде нашел - но нет, не верит он им. Говорит, что на тебя плохо твой форум действует, ты стала хуже. с чего бы это, думаю biggrin.gif
У каждого свой путь - постоянно напоминаю себе, чтобы не лезть. Как думаете, поможет бабка? biggrin.gif
drumlinks
Бабка -вряд ли...Кузнец нужен. cool.gif

У меня давно так говорит.
Цитата
ты стала хуже.
со своей сектой ААшной.Я отвечаю не секта а школа.Я в школу на собрания хожу.Дети же ходят в школу и я тоже.Короче "другая я"-это не есть хорошо для него-но хорошо мне.Я выбираю "мне". wink.gif ,а остальное его заморочки.

Теперь нас может спасти только сердце, потому что нас уже не спас ум… (Б.Гребенщиков)
Seredinka
Цитата
У меня давно так говорит.

И что сходил?

Я говорю, что программа АА признана наиболее эффективной во всем мире, что у них миллионы выздоравливающих. А он к бабке blink.gif По-моему, пахнет отмазками и трусостью mad.gif

А по поводу секты -тут я вообще в ступоре- орала раньше - не нравилось, щас не ору - хуже стала. Это как? blink.gif
Сами не знают чего хотят. Но выздоравливающих жен, которые начинают им правду говорить и СЕБЕ тоже, им не надо. С нами неудобно теперь пить. Мы теперь не в их песочнице - мы в секте. А мне так хорошо в моей секте. biggrin.gif
Жанна
Seredinka
Мы с мужем к психологу попали в 2006 году. С тех пор я перестала выпивать biggrin.gif, по праздникам и по случаям всяким разным, а он уже и к шаману ездил на лечение и кодироваться. Это его жизнь, это его территория. Я помню, что когда в первое время начинала ему указывать, как ему лучше поступить, "я ж все вижу, мне лучше знать", он мне всегда спокойно говорил: "ты сама развивайся." Вот я сама и развиваюсь.

Спустя 1 минуту, 44 секунды Жанна написал(а):
Иногда понимаю, что он и дети мои вещи знают многие, которые мне еще только-только приходится узнавать.

Спустя 1 минуту, 58 секунд Жанна написал(а):
И сразу вопрос к себе назрел: Это, что получается, что я в семье самая больная? dry.gif Вот где поле для деятельности, а я в чужую жизнь нет-нет и лезу. ohmy.gif

Цитата
Я говорю, что программа АА признана наиболее эффективной во всем мире, что у них миллионы выздоравливающих.

Seredinka я ничего не говорю. Заранее зная реакцию моего мужа - не ... могу только навредить. Вот про наклейку, мне понравилось. А если я повешу такой плакат, как предлагала elisheba ... ну о чем он скажет моему мужу? Сухо. Подходит для дверей центра, людям , которые "в теме". Ну и с моим худож воображением, я б придумала что то более эмоциональное. Глазами мы улавливаем первое впечатление. И "главное не внешность, а содержание" - это потом... сначало - внешне нас что то останавливает и задумывает...
Цитата
Но выздоравливающих жен, которые начинают им правду говорить и СЕБЕ тоже, им не надо. С нами неудобно теперь пить.
Я не думаю сейчас, что ему удобно, а что нет. Мне важно вытянуть свои "глубокие ценности" и не дать затоптать их обратно(((

Zaria
woityk63mail.ru
Цитата (woityk63mail.ru @ 21.11.2012 - 16:44 )
ведь оттуда мало кто поднимается

Значит, судьба такой волнистый. wink.gif

Читайте форум. Здесь всё про это.

Цитата (woityk63mail.ru @ 21.11.2012 - 18:44 )
как их можно заставить бросить пить? как помочь осознать,что он - алкоголик? нельзя же дать ему опуститься на самое дно,ведь оттуда мало кто поднимается

Бросить пить никак не заставишь, у меня родители алкоголики и муж, поэтому я это знаю. Отчим бросил пить, когда почуял, что со здоровьем что-то не то, мама в религию вдарилась, а муж продолжает выпивать. Здесь я бессильна...Знаю что в состоянии помочь только себе, перестать испытывать боль во время его срывов, продолжать наслаждаться жизнью, жить, творить, верить, что Бог любит меня и его срывы ко мне не имеют никакого отношения.
А как можно не дать ему опуститься на самое дно? Вот этого точно не знаю. Не мое это дело.

Seredinka
Цитата
А по поводу секты -тут я вообще в ступоре- орала раньше - не нравилось, щас не ору - хуже стала. Это как? blink.gif

А более неудобной для болезни ты стала - вот как. Раньше орала - был повод пойти и нажраться)) Теперь не орешь - нет повода) самому приходится придумывать, стараться))))

Спустя 4 минуты, 53 секунды Елена Ясная написал(а):
woityk63mail.ru
Цитата
нельзя же дать ему опуститься на самое дно,ведь оттуда мало кто поднимается

те алкоголики, которые смогли завязать, считают наоборот. Именно дно помогло многим из них осознать, что надо что-то менять в своей жизни. А пока до дна далеко - и останавливаться незачем. Пока есть рядом добрый созик, который помоет, обогреет, накормит, обстирает, денег даст и капельницу вызовет - зачем бросать пить?
ну а то что живыми остаться могут не все - увы, правда. Алкоголизм - смертельное заболевание. Кому-то везет, кому-то нет и в любом случае, решать это не нам.

Не можешь ползти - ляг и лежи в сторону мечты! :)
Blekmen
Моя девушка тоже не осознаёт зависимости.Хоть и на собрания АА ходила.Недолго правда.Походила и сказала.Всё.Я не больна.И решила попробовать выпить.Ну и понеслось sad.gif
Елена Ясная
Blekmen, значит, ей нужно еще время, чтобы осознать свою болезнь. САМОЙ осознать, столкнувшись нос к носу с последствиями своего употребления и с невозможностью жить дальше так, как живет она. Я сама зависима (сигареты), и очень хорошо понимаю, как работает механизм отрицания: если мне постоянно капать на мозг "бросай курить, это вредно, ты себя убиваешь, ты умрешь от рака легких" и т.д. - у меня единственная цель будет отвязаться от зануды и спокойно покурить - в свое удовольствие)) Первый муж мне весь мозг съел с этим курением. А я тогда еще и выпить была не дура - так он был уверен, что живет с алкашкой, и норовил мне мозги промыть на эту тему при каждом удобном случае. А я, вместо того чтобы хотя бы в пол-уха его послушать, с новой силой искала себе оправдания и придумывала причины продолжать жить так, как я хочу.... Я ХОЧУ БУХАТЬ с друзьями!! А если я чего-то хочу - то тот, кто будет мне мешать просто превратится в моего врага. А уж к врагу-то, знамо дело, прислушиваться никто не будет smile.gif) Кто мой настоящий враг, я не понимала до тех пор, пока у меня перед носом мельтешил мнимый враг - мой созависимый муж))))

Мне, видишь ли, понадобилось развестись и выйти замуж за наркомана и алкоголика для того, чтобы бросить и пить, и курить - совсем. Мой второй муж, поскольку сам зависимый, очень толерантен и терпим к слабостям других, поэтому он ни полсловом не уговаривал меня что-то бросать. Просто иногда как-то очень значимо говорил какие-то вещи, от которых пробирало. Например: "Твое утреннее состояние после вчерашнего меня напугало", или "Даже я столько не курю!" (я курила 2 пачки в день). А когда у него начались серьезные проблемы с алкоголем (которых он никогда не отрицал), и я пришла в Ал-анон, я поняла, что начинать надо с себя, и менять собственный образ жизни, если я действительно хочу здоровую семью. Здоровая семья начинается со здоровой меня...

так что у каждого свой путь исцеления. И все, что мы можем - это улучшать качество собственной жизни и быть послушным орудием в руках ВС, учась узнавать Ее волю и действовать согласно ей...

Не можешь ползти - ляг и лежи в сторону мечты! :)
Здесь расположена полная версия этой страницы.