Я хорошо прикладывалась, когда была проблема нравственного плана. Когда крутилось в голове - как сделать так, чтоб всем хорошо и т.п. И чтоб мозги не закипали - я их заливала. А там утро вечера мудренее ... У меня есть "система координат" - правила и ценности, по которым стараюсь жить. Не торгую ни собой, ни другими, не беру ничего чужого (вещь ли, муж ли), не опаздываю и т.п... И когда я даю слабинку и иду против моих жизненных правил - все ппц - раздрай в душе полный. а пьяная - я ж себя не контролировала... И получался замкрутый круг - скосячила в чем-то (перед начальством, к примеру, прогнулась) почувствовала себя дерьмецом - напилась, чтоб совесть не ела. По пьяни позвонила кому-нить, на кого была глупая обида - и такого наговорила! Сколько раз было!!! А потом - во рту портянки, в кишках Везувий, в голове тараканы, в душе - говно. И оно мне надо? Получается, чтобы жить в ладу, надо отвечать за свои поступки. Поступки делать, исходя из приоритетов. Я не буду ругаться с дочкой, потому что моей маме (дочкиной бабушке) не нравится, как дочка живет. Кстати, пару часов назад именно это я и сделал. Теперь грызу себя. Злая на мою мать. Злая на дочь, что та стала отвечать агрессивно - а ведь права она - куда я лезу?! Раньше бы сразу за коньячок - до кондиции - и вторая ругань с мамой. А потом до отключки и спать.
теперь грызу и разбираю полеты - что мне важнее, где и что больше не повторять. Вот если я себя буду уважать за каждый прожитый день, то не будет совесть мучить. а потому ее глушить не надо будет. Я так понимаю. А проблемы - это всего лишь суета. И то, что сегодня кажется ПОЛНОЙ ЖОПОЙ - забудется через пару месяцев.
Всем нам трезвости. ясного ума и быть в ладу с собой!