в какой семье расти и с каким папой расти выбирает мама, а вот про рожать, не знаю. Если бы родила ребенка от другого мужчины, это был бы уже совсем другой ребенок, с другим характером, темпераментом, хороший, любимый, но другой. Я действительно хотела ребенка от мужа, чтобы это был наш ребенок, и не жалею сейчас ни минуты, и муж ребенка хотел и любит очень ее, просто ненадежный он из-за своей болезни и на меня нагрузка по надежности ложиться вдвое больше чем в другом случае. Если бы он был против, не хотел, не любил ее сейчас, тогда наверное у меня были бы другие мысли. Конечно планировать рожать от зависимого это не здорОво, но я искренне считаю что вообще строить отношения и продолжать жить с зависимым это тоже нездорОво, с этим собственно и работаю
для себя считаю, что буду на пути к выздоровлению когда смогу уйти от "своего алкоголика", пока не могу. Для себя знаю, что какой бы я созависимой не была, у меня есть четкие границы которые переходить я не позволю никому, а именно физическое насилие, и если я увижу что степень страдания дочки из-за его пьянства будет невыносима, если она будет видеть его в таком состоянии (пока у нас договор, что при ней он не делает, выметается из дома с этой целью) то тоже для меня это очень весомый фактор для других решений. Так как я для других стараться умею, то для нее то уж и подавно смогу. Понимаю, что наверное это вопрос стадии, значит пока ни он ни я не дошли своих крайних пределов. Поэтому для меня вопрос совместной жизни сейчас не закрыт, но и несбыточных обещаний себе как раньше не даю, на далекое будущее не заглядываю, смотрю как мне здесь и сейчас, и это уже много по сравнению с тем как было раньше. Оглядываюсь назад, понимаю что бежать надо было при первых симптомах, а раз уж не убежала, то для меня лично хорошо что ребенка родила, но это лично для меня. Вот мама моя например она всю жизнь прежде чем рожать хотела заручиться 100 % поддержкой того, что ее мужья хотят, ждут и помогут ей, сколько она абортов делала, потому что мужчины против были, о последнем ребенке до сих пор вспоминает. Итог - двое детей полностью без отца, вообще без всякого участия. И вырастила, а то б не было б ни меня, ни брата. Поэтому у меня наверное опыт с детства такой, что мужчина нужен для первоначального этапа, а уж растить матери придется
не правильно это конечно, конечно не правильно, но уж что поделаешь, если опыт такой, в моем случае только шагать дальше по программе чтобы этот опыт не передавался дальше. Конечно мне бы очень хотелось строить отношения с надежным человеком, с ним рожать и планировать детей и т.д., но если бы это все возможно было бы с самого начала, меня не было бы здесь сейчас
а про малышку свою еще раз бы если бы все вернуть - так же бы планировала, ждала и рожала, ничего бы не поменяла, не смотря на то что папа ее зависимый