В общем, 8 мая я написала заявление с просьбой не разводить нас, т.к. мы помирились
Грустно было останавливаться в одном шаге от свободы, но я утешила себя тем, что теперь вся последовательность действий по разводу мне известна, и если будет необходимость, я снова подам заявление...
А пока у нас, в общем-то, наладились неплохие отношения. Муж с января не пьет, успешно работает, копит деньги на ремонт своего гаража.
Заметно, что он старается вести себя хорошо и заботиться о детях (впервые с начала учебного года несколько раз забирал их из садика), если нагрубит мне - извиняется, т.е. ни разу не было, чтобы мы дулись друг на друга по нескольку дней, как бывало раньше. Повысил голос - через полчаса максимум сам извиняется. Мне кажется, он работает над собой, дорожит нашими отношениями.
Глядя на него, я тоже не хочу быть скандалисткой.
Насчет квартиры Аня была права, кредит мне не дали (хорошо хоть, я была уже морально готова к такому варианту).
Теперь собираюсь брать рассрочку у застройщика. Условия не хуже, чем в банке - 1% в месяц на остаток долга. Но мне немного не хватает средств для первого взноса. Муж готов одолжить эту сумму, но только до конца августа (мы договорились сделать брачный контракт). Я вышла на новую работу, рассчитываю за лето хорошо заработать, но, естественно, не могу этого утверждать, т.к. работаю на проценте, а не на окладе. Самое интересное, что наша фирма плотно работает с компанией-застройщиком, я всю прошлую неделю общалась с их прорабами - и на том объекте, где присмотрела квартиру, и на соседних.
Думаю, что надо как-то использовать эти связи, хотя начальница уже сказала, что ей неловко просить для меня скидку, потому что эта компания - и так очень хороший и ценный для нас клиент. Но, может, они сами скидку предложат, надо хотя бы поставить их в известность
В общем, жду, когда мне вышлют почтой обратно свидетельство о браке, и буду штурмовать строителей
Кстати, я ни капли не жалею о спонтанном решении подать заявление на развод. В итоге муж уверился в серьезности моих намерений (судя по всему), я получила опыт в части бракоразводных дел и чувствую себя увереннее,
и отстрочка с покупкой квартиры пока меня не огорчает, т.к. если бы я заключила договор два месяца назад, сейчас бы, наверное, была в долгах и переживала.