Северная
3.02.2014 - 15:27
Всё хорошо. В пятницу сдаюсь.
Бр... Сдаю таблицу по 4-му шагу. Жутковато
Доброго все вечера
3.02.2014 - 17:25
Северная, и тебе - Доброго Вечера!
Удачи в "сдаче" 4-ки!
4.02.2014 - 18:16
Ёжик трезвый, спасибо
Ох уж мне этот 4-ый шаг.
Прошла всё, прописывая его: отрицание, гнев, неприятие, злость, бессилие, смирение...
Весь спектр чувств...
Хорошего всем дня завтра
Северная, добрый вечер, а я только приступаю к 4 шагу - страшно заглянуть в свою бездну, не знаю, смогу ли быть до конца честной с собой прежде всего, особенно в вопросах секса, очень страшно, но, завтра начну, и да поможет мне моя ВС.
Северная
5.02.2014 - 14:34
марфа, привет!
Надо быть честной - без этого не получится ничего.
Мне тоже страшно было. И мерзко. И некоторые вещи просто не хотелось трогать - тормошить - вспоминать.
Это как через мрачный тоннель пройти.
Но свет будет. Впереди - свет
Доброго всем вечера)))
Северная, привет! Сегодня, приступая к 4 шагу, вдруг поймала себя на мысли, что боюсь его ещё и потому, что в результате прохождения пойму, что жизнь прошла зря. Но милость Господа велика: захожу после работы в магазин, на кассе слышу:"Здравствуйте". Не узнаю женщину, которая мне это говорит- удивление на лице, а она мне:" Вы ведь моя вожатая!". Поговорили. 30(!) лет прошло, а она меня вспомнила - подарок судьбы, значит, анализируя себя, смогу найти что-то хорошее. Вот и не так уже страшно, слава Богу!
Katarina53
5.02.2014 - 18:12
марфаСевернаядевочки, удачи в 4-ке!!! честности и бесстрашия)
Ангел555
5.02.2014 - 19:08
марфа С Богом!!!
4 ка - не так уж там и стрААшно , много нового просто
удачи!!!
Северная и тебе - мужества!!!
избавится от ненужного хлама
и зато как чисто будет в хозяйстве
6.02.2014 - 07:20
марфа
Цитата |
Сегодня, приступая к 4 шагу, вдруг поймала себя на мысли, что боюсь его ещё и потому, что в результате прохождения пойму, что жизнь прошла зря. |
На каком-то этапе я поняла, что наша программа проста, и что она для меня, для того, чтобы мне было легче и свободнее жить. Если тебя что-то грузит, есть чувство втраха, остановись на время, промоли, обговори со спонсором... Я четвёрку делала два раза, с двумя разными спонсорами, и ни первый, ни второй раз чувство тяжести не испытывала.Скорее наоборот - чувство облегчения.Думаю, да нет, уверена,очень важен ещё настрой, когда начинаешь делать шаг. Я начинала делать шаг с уверенностю, что делаю для себя, не для спонсора, для моего духовного роста, для моей свободы и ачищения от прошлого, от моих недостатков и проступков, которые желательно разложить по полочкам, посмотреть на них в последний раз и выбросить. И уже без этой ноши двигаться вперёд.
Lesya, спасибо за поддержку! Я начала с Божьей помощью, но уже сейчас чувствую, как от меня уходит медленными шажками страх перед прошлым. Раньше я этот страх глушила коньяком, а сейчас обернулась, посмотрела ему в глаза - легче. Но, как я понимаю, это длинный путь, постараюсь пройти его с достоинством.
тетка Мэри
6.02.2014 - 19:41
марфаДорогая, ты слишком не грузись
Пиши себе и пиши. Потом помолимся, проговорим, снова помолимся и отпустим
Бог поможет!
Fortunata
6.02.2014 - 23:12
Ой, перечитала мой пост - опечатка на опечатке
Впечатление, что совсем безграмотная писала... У меня русских букв почти не видно на компе и ... получается... фигня. Пардон ..., извиняйте
7.02.2014 - 07:10
Цитата |
У меня русских букв почти не видно на компе и ... получается... фигня. Пардон ..., извиняйте |
Не извиняйся
У меня и с хорошо видными русскими буквами получается полная фигня
7.02.2014 - 10:23
AHtИЛОП_А та же фигня )))
про 4 й шаг, вспомнилось -
"Термин «самосовершенствование» для меня лишен смысла. Он предполагает, что человек испортился или сломался и его нужно починить. Но нет ничего более далекого от истины. Ничего! Каждый из нас совершенен в самой своей сути — нам только необходимо пробиться через все слои, чтобы добраться до нашего совершенства...."Робин Шарма.