Fortunata
9.09.2013 - 18:30
ArNoА ты ходишь на одну ? Мне нравилось свой нос в разные группы сунуть. Программа одна, но АА-шники - то разные.И традиции на группах немного разные.Лично я почти всех неаполетанских ан.алкоголиков знаю. А в отпуске почти по всем львовским группам прошвырнулась.Форумы, семинары, варштаты...интересно-то как !
Всё проходит!Пройдёт и это!
Fortunata
9.09.2013 - 19:52
ArNoрадует, что у тебя есть желание выздоравливать.Держись ААшников , мы же все одинаково больны, одну заразу подцепили и выбираться ОТТУДА вместе легче....... и веселей
9.09.2013 - 20:12
AifinefВидишь ли, с кодировками и защитами я остаюсь самой собой - с той же самой вывихнутой головой, тем же самым взглядом на жизнь ( а она мне очень не нравилась - мир бардак, челы - глупые актеришки), и все мне как-то не к радость и не в кайф. А анастезии-то в виде алкоголя я лишена из-за "торпеды" или чего-то там другого. А в АА есть некоторые вещи, которые мне помогают поменять себя и этот взгляд на жизнь. Несложная программа ДЕЙСТВИЙ, и благодаря ей я как бы надеваю "новые очки".
15 лет назад в соседнем доме в лифте шлепнули одного беспредельщика. За пару месяцев до этого мы с ним очень "раздружились". Я ему сказала, что-то нам тесно на земле. И вот когда его кто-то пристрелил, все мои знакомые ребята не сомневались, что это я сделала.
Прикинь, репутация какая была...
Свою жизнь ни в грош не ставила, и на чужую плевала.
Потому что не жизнь это была - иллюзия одна.
Спустя
1 минуту, 16 секунд витасана написал(а):
В АА говорят - "Добро пожаловать в реальность!" И сегодняшняя реальность мне нравится!!!
9.09.2013 - 23:40
Привет, я новенькая!
Татьяна85Доброе утро
10.09.2013 - 03:31
Татьяна85
Цитата (витасана @ 10.09.2013 - 00:11 ) |
Видишь ли, с кодировками и защитами я остаюсь самой собой - с той же самой вывихнутой головой, тем же самым взглядом на жизнь |
Есть такая суть. Тяга, она так и останется. и с ней самая сильная борьба. Я уже не знаю. Надо как в народе говорят "Как бабка отшептала" в Волг.обл есть некий целитель, к тоторому запись, чуть ли не на год. Народ к нему так и прет. Лично моих знакомых тааааких последних хронов вылечил, что как то поневоле и поверишь. Не пьют и к алко полностью равнодушны. Не знаю, раз помогло таким пропащим (примерно как я) так может и мне поможет. Только туда еще не попадешь. Очередь громаднейшая. А если очередина такая, значит помогает.. Я к чему это упомянул. Мне уже все средства хороши. Лишь бы не пить. Вернее, лишь бы желания не было у самого.
Спустя 1 минуту Aifinef написал(а):
Цитата (Татьяна85 @ 10.09.2013 - 03:40 ) |
Привет, я новенькая! |
Привет. Я и сам тут недавно. Вливайся. Народ неплохой. Как я успел уже заметить.
Спустя 37 секунд Aifinef написал(а):
Цитата (Майк @ 10.09.2013 - 07:19 ) |
Доброе утро |
И тебе доброго времени суток!
Привет Татьяна85!!!
Вливайся в наши ряды!!! Читай форум!!! Расскажи что-нибудь?!
Привет Всем!!! Майк привет!
витасана
10.09.2013 - 06:10
Aifinef
В нижегородской тоже был целитель, который от пьянства заговаривал. И очередь к нему была. Я поехала к нему, чтобы курить бросить - 18 лет смолила по пачке в день, задолбалась деньги на запах изо рта выкидывать. Зашептал он что-то на 300 рубчиков, сказал такие слова: день не закуришь - продержишься неделю. Не закуришь неделю - продержишься месяц, а потом начинать будет жалко". Я вышла от него, выкинула пачку сигарет - и вот почти 9 лет не курю.
Интересно, что когда попала в АА, то услышала правило - не пить только ДЕНЬ, или 24 часа - опаньки, да я такое уже проходила! И верить в ВС (высшую силу), которая мне даст силы. С куревом тот самый заговорщик и был ВС - я ему поверила, в его шептанья.
Так что - АА - это и есть целительство. Во всяком случае - у меня такая ассоциация.
На работе был. Хорошо отдел кадров еще за меня. пристроить должны, только рангом сильно пониже. Понимаю, доверия мне пока нет. Я и на это согласен. Лишь бы при деле быть. За что ей спасибо.
Спустя 2 минуты, 43 секунды Aifinef написал(а):
Цитата (витасана @ 10.09.2013 - 10:10 ) |
18 лет смолила по пачке в день |
сам сейчас в три раза больше курить начал. Почти каждый вечер себе обещаю, хотя бы дозу снизить на следующий день. Нет, как смолил, так и смолю. Сутки продержаться для меня без сигарет - нереальностью кажется.
привет!Aifinef
Цитата |
в Волг.обл есть некий целитель, к тоторому запись, чуть ли не на год. Народ к нему так и прет. Лично моих знакомых тааааких последних хронов вылечил, что как то поневоле и поверишь. Не пьют и к алко полностью равнодушны. Не знаю, раз помогло таким пропащим (примерно как я) так может и мне поможет. Только туда еще не попадешь. Очередь громаднейшая. А если очередина такая, значит помогает.. Я к чему это упомянул. Мне уже все средства хороши. |
ну я конечно к шептунам не ходила,не довелось...а мой взгляд простите за прямоту конечно
лучше выстоять очередь отдать какие не какие деньги и ....дальше неизвестность
или второе:придти на группу и дальше уже известность,ну на лицах многих выздоравливающих
а или к шептуну не страшно,а на группу страшно,как будто на группе серые волки сожрут,а старику то все можно рассказать что пью и проблем тьма,отдать сколько то там рублей и понадеяться на старика мол за пару сотен он там что то сделает и все ты будешь свободен счастлив и классно все будет на те вам за это денежку и пусть так будет,т.е ты платишь деньги какому то старичку за то что ты должен сделать САМ,но ты не можешь САМ...платишь деньги и так далее.Так не лугче придти на группу и посмотреть как это делают алкоголики и многие остаются трезвыми без шептунов на всю оставшуюся жизнь и счастливыми становяться успешными,а как женяться не давний наш случай.Шептун сделает тебя за твои деньги свободным,радостным и счастливый(огромный вопрос)?
А придя на группу(мой опыт) я и учиться стала быть счастливой и радостной,и тем более деньги платить не надо,бесплатно,безвоздмезно,бессрочно...
Теперь нас может спасти только сердце, потому что нас уже не спас ум… (Б.Гребенщиков)
Я скептически отношусь к всякого рода шептунам, провидцам, шаманам и подобным экстрасексам.Хотя однажды сам ездил в с.Чихачево к отцу Ионикию, это ив Ивановской области...говорили помогает, но тогда у меня не было особого желания бросить пить, так самообман.Да и считаю что халявка в плане личного бездействия ни к чему не приводит...да так легче, когда за тебя кто то пошаманит над твоим недугом, сомнительный результат...так же и хождение на группы подразумевает от тебя некие действия, самокопание и самосовершенствование ну и соплюдение программы естественно, а просто присутствие на мой взгляд хрупкая основа пирамиды выздоровления, ну в начале соглашусь одно присутствие уже несет свой результат,но все-таки работа над собой необходима для закрепления фундамента.
10.09.2013 - 19:15
lenok
Эх, да это ж самое настоящее алкашное поведение - быстренько шоб, без напряга и чужим усилием воли (волшебная таблетка, шептун, кодировка - ну и тэ дэ). А группы - это надолго, это читать надо, да еше и писАть, да еще и думать, и главное - честным быть при всем этом - сложная штука для настоящего алкаша. И реальная только при одном единственном условии - он хочет ВЫЖИТЬ.
Я тут 5 лет назад нашла русскоязычную врача-психотерапевта, которая гипнозом лечила от алкоголизма. И собралась к ней ехать. Да сама взяла да и бросила пить на год. Потом, когда опять начала квасить, опять про нее вспомнила, опять ей позвонила - она, находясь в отпуске, пригласила приехать к ней. А я рванула в Германию - допиваться до дна. И вот потом уже была согласна на долгий труд выздоровления по программе. Хотя и тут первое время торопилась быстренько все сделать.
Это сейчас жить в кайф, и собой заниматься тоже в кайф, и книжки умные про себя читать - смакую просто...
10.09.2013 - 19:50
витасана, аплодирую просто. Всё прямо в точку.