Прекрасная игра, читаю и наслаждаюсь
Джарете предлагают варианты, она находит отмазки, чтобы ничего не делать, и эта роль жертвы выучена наизусть давным-давно ...
ДжаретаА что ты паришься? Видно же, что тебе удобно жить так, как ты сейчас живешь, привычно и безопасно, и можно нифига не делать, жалеть себя и получать от этого удовольствие
Остается просто признать это, и жить дальше.
Иначе сложно понять, почему взрослая женщина (моя ровесница), у которой 9 или 10 лет трезвости и знакомства с 12-тишаговыми сообществами, за все это время так ничего и не поменяла.
Не научили? Меня тоже много чему не научили. Особенно в области взаимоотношений с людьми - дружить, любить, заботиться о себе и других, просить о помощи, осзнавать, чего я хочу и чего не хочу, в чем нуждаюсь, и говорить об этом, и т. д.
Ну и что дальше? Конечно, можно сидеть и жаловаться на жизнь, но мне больше нравится жить и учиться чему-то, что я не умею. Так интереснее
Ты ж ВДАшка, как и я? Помнишь первый шаг? Он ведь и о том, что прошлое - уже прошло, мы не можем вернуться и переиграть его заново, не можем дополучить ту любовь и те навыки, которые не получили в детстве.
Ну а вот будущее зависит от того, что мы делаем сейчас. Сейчас, а не в прошлом. Мы, а не кто-то другой.
Можно научиться заботиться, научиться "бытовым подробностям", научиться доверять, научиться любить и принимать любовь, и многому-многому другому.
Для этого нужно всего лишь позврослеть. И, открою страшную тайну, позврослеть - это не значит превратиться в сурового серьезного дядьку (или тётку), занимающегося скучными делами и ведущего унылую и суровую жизнь, нет.
Позврослеть- это всего лишь самому выбирать, какой будет моя жизнь, и нести за это ответственность.
И ты тоже можешь выбирать, какойбудет твоя жизнь. Рискни. В конце концов, что ты теряешь?