M_alinaНет, не так, никто никому ничего не должен, но зато каждый МОЖЕТ, если хочет, дать то, что считает нужным. Я с матерью общаюсь редко (даже очень), она на меня действует разрушительно - человек, у которого совсем другие ценности в жизни, совсем другие принципы. Меня бабулечка растила, как умела. За что я ей благодарна очень. Знаешь, когда воспитывают не воспитывая - она объясняла многие вещи жизненные просто, не нравоучая. Правда, тетка с характером была, не размазня какая-то. Ее во дворе иначе как Семеновна не звали. Были четкие нравственные правила раз и навсегда, которые ни в каких случаях нельзя было нарушить. Но вот в том, что у меня с матерью и сестрицей никакие отношения есть бабулечкина вина - она меня с детства ставила против них. Они с одной стороны баррикады, а мы с другой. Я не осуждаю, а пытаюсь понять, ЧТО теперь с этим делать и как.
Ты не спеши сразу всё делать, всё понять, со всем разобраться. Жизнь кончается не завтра. Просто каждый день что-то узнавай, почитай, послушай, если надумаешь сходить на группу - сходи, тут по старым темам полазай. Если в старой жизни ты вела себя старым оьбразом и пила, значит, в трезвой жизни надо вести себя по-новому, чтобы не пить. А для этого меняться и менять привычки, взгляды на жизнь. как бы заново рождаться. Или перерождаться. Вот были мы червяками, а стали бабочками! Хочешь быть бабочкой?