ivsxp Я имела ввиду расстояние.
Не хотел замечать или не мог - не знаю.
18.08.2015 - 08:32
Nana
Натусь, путь к трезвости очень простой, очень короткий, легкий и удобный. Всего 12 шагов.
Пойдем с нами по Широкой дороге, мы будем рады помочь тебе и поделиться.
Моя первая наставница из Киева, я ее никогда не видела, но дороже нее у меня мало людей в жизни. Вторая из СПб, виделись два раза – прекрасные спонсорские отношения.
Доверенные люди из Сибири, Италии, Америки, Костромы, Ростова на Дону – люди готовы помогать мне, если я готова принимать чужой опыт и делать.
Fortunata
18.08.2015 - 08:39
Nana
Цитата |
Мне действительно шагать надо начать со спонсором. |
Золотые слова!!! Теперь их бы ещё в действие воплотить, то есть - начать действовать)))
Спустя
3 минуты, 12 секунд Nana написал(а):
ivsxpИгорь, видать я чего то не понимаю...
Слезливое настроение
Пойду кабачки крутить на зиму....
Дважды уходил с собраний за продолжением, а последний раз (на скайпи-группе) - чудом не ушёл, когда розовых воспоминаний наслушался - спасла кастрюля заготовленной каши: стоял перед открытым холодильником и прямо из кастрюли ел. Помогло (это был опыт). Давно было - больше года назад.
Короче - ешьте, не стесняйтесь (тоже совет). А советовать бесполезно...
19.08.2015 - 16:05
Цитата |
у меня получиться -я верю . |
Еще как получится, я в тебя верю!
Спустя
1 минуту, 23 секунды Chromis написал(а):
Цитата |
Короче - ешьте, не стесняйтесь |
Какие там четыре правила?
Не быть голодным, не быть уставшим, не быть... ??))
Скайп-группа АА «Woodstock» --- логин: "live:aa.woodstock" --- [каждый день, 22:33 МСК]
Fortunata
20.08.2015 - 05:52
Chromis
Цитата |
Не быть голодным, не быть уставшим, не быть... ??)) |
1. уставшим
2. голодным
3. злым (раздражённым)
4. одиноким
20.08.2015 - 07:49
Fortunata
Цитата |
3. злым (раздражённым) |
Вот с этим пунктом не всегда справляюсь, хотя научился ругаться и не нервничать при этом!
Но в конце концов все равно негативные вибрации разрушают тонкую душевную организацию!
Скайп-группа АА «Woodstock» --- логин: "live:aa.woodstock" --- [каждый день, 22:33 МСК]
Chromis, попробуй знаешь как? - как я:
- чую злость (в ответ на предложение о содействии, поторопился "дать совет-указания", в которых не нуждается человек, их получивший)
- задаю себе вопрос "чего я боюсь?" - ТОЛЬКО ОДИН ВОПРОС, ТОЛЬКО ЭТОТ, без вариантов
- ищу ответ (конкретный)...
- и быстро выясняю, что "указание-совет" я дал со страху - а вдруг, если принять предложение человека, будет хуже, чем я уже разложил в своей голове, И Я ПОЛУЧУ ОТРИЦАТЕЛЬНУЮ ОЦЕНКУ окружающих? В БУДУЩЕМ! А у меня страх оценки в четвёртом шаге - сплошь и рядом...
Т.е всё нормально, всё сходится и человек попадает из "приговорённых" в невиновные : )
Конечно, мне неловко и перед ним. и перед совестью, НО!
РЕЗУЛЬТАТ САМОРАЗБОРКИ ЕСТЬ И ОН ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ - задача решена! Инструменты работают! Осталось объясниться и признать свою ошибку (в данном случае - поспешность на страхе).
Это был совет : )
А опыт - сегодняшний.
20.08.2015 - 12:34
Цитата |
попробуй знаешь как |
Только что попробовал. Спасибо,
лазейка работает.
Определил свой страх - злость есть последствие страха. Что-то типа защитной реакции психики.) Клево)) Как много я еще не знаю)
Fortunata
20.08.2015 - 18:56
У меня злость и обида появляются сразу-же, если я пробую контролировать действия, разговоры других людей. Они почему-то делают и говорят не так, как я себе в своей голове уже представила... Они иногда даже думают не так и не то...
И я - бегом начинаю злиться и раздражаться
А вот здесь мне в помощь приходит вторая часть первого шага - признание моего бессилия, неконтролируемости. Я не могу изменить другого человека, я - не Бог. И еси хочу быть спокойной и свободной - учусь принимать людей такими, как они есть
ivsxp, спасибо за опыт.
20.08.2015 - 19:02
ivsxp
Цитата |
Chromis, попробуй знаешь как? - как я: - чую злость (в ответ на предложение о содействии, поторопился "дать совет-указания", в которых не нуждается человек, их получивший) - задаю себе вопрос "чего я боюсь?" - ТОЛЬКО ОДИН ВОПРОС, ТОЛЬКО ЭТОТ, без вариантов - ищу ответ (конкретный)... - и быстро выясняю, что "указание-совет" я дал со страху - а вдруг, если принять предложение человека, будет хуже, чем я уже разложил в своей голове, И Я ПОЛУЧУ ОТРИЦАТЕЛЬНУЮ ОЦЕНКУ окружающих? В БУДУЩЕМ! А у меня страх оценки в четвёртом шаге - сплошь и рядом... Т.е всё нормально, всё сходится и человек попадает из "приговорённых" в невиновные : ) Конечно, мне неловко и перед ним. и перед совестью, НО! РЕЗУЛЬТАТ САМОРАЗБОРКИ ЕСТЬ И ОН ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ - задача решена! Инструменты работают! Осталось объясниться и признать свою ошибку (в данном случае - поспешность на страхе). Это был совет : ) А опыт - сегодняшний. |
Только мне непонятно - как это сделать быстро? Злость - она же молниеносная штука... Но все-таки я учусь делать паузу. Спасибо большое!
20.08.2015 - 19:24
Я сегодня забыла телефон дома, а мне нужно было отправить СМС. Попросила у новой коллеги, но у нее сложный, у нас обеих не получалось отправить.
Второй сотрудник - мужик - наблюдал наши действия, я спросила, есть ли у него телефон? Он ответил НЕТ. То ли не понял, то ли затупил или вообще параноик.
Естественно, телефон у него был, к тому же он сразу зазвонил.
И тут я вспомнила, как я злюсь и обижаюсь. У меня вся кровь прилила к лицу, в голове молоточки и смертельная обида прямо захлестнула.
Так что злость не всегда от страха.
Спустя 4 минуты, 45 секунд Анонимка написал(а):
Цитата |
У меня злость и обида появляются сразу-же, если я пробую контролировать действия, разговоры других людей. Они почему-то делают и говорят не так, как я себе в своей голове уже представила... Они иногда даже думают не так и не то...И я - бегом начинаю злиться и раздражаться А вот здесь мне в помощь приходит вторая часть первого шага - признание моего бессилия, неконтролируемости. Я не могу изменить другого человека, я - не Бог. И еси хочу быть спокойной и свободной - учусь принимать людей такими, как они есть |
Мне тоже ближе такая интерпретация.
Добавлю от себя, что почувствовав злость и обиду, я их не игнорирую, - другому эти свои чувства не озвучиваю, но отдаляюсь от этого человека сама. Общаюсь сухо, не доверяю и не помогаю. Пусть это будет интуиция или душевная несовместимость.
Здесь расположена полная версия этой страницы.