Katarina53
12.04.2015 - 11:34
Utjonok
Цитата |
ятак понимаю,бросить пить нельзя без шагов и АА,ясно я думала на форуме будет поддержка,а тут вы навязываете эти группы и т.д |
Бросить пить без шагов АА можно. Жить трезво тяжело без шагов.
На форуме я получаю массу поддержки. Это потрясающее место. Отсюда началась моя трезвость.
Как посмели анонимные алкоголики навязывать тебе группы Анонимных Алкоголиков до сих пор не пойму! Это ужасно!!! Может ещё тебе и книжку Анонимные Алкоголики предлагали почитать???? Вообще ужас!!!
Цитата |
ладно,сама справлюсь |
Бог в помощь!
Замечу только, что ты даже не попробовала. Ты не знаешь о чем говоришь. И это реальность, а не то что расказывает тебе твоя голова.
Fortunata
12.04.2015 - 18:41
Utjonok
Лет так семь тому я была трезвой почти два года. Врачи предупредили, что если хочу жить, то пить мне ни в коем случае нельзя... Так вот - я честно продержалась почти два года, но сегодня эту мою "сухую" трезвость, трезвость "на кулаках" вспоминаю с ужасом. Не жизнь, а сплошное раздражение и недовольство. Вот прям как у тебя тут:
Цитата |
,ладно,сама справлюсь |
Только придя в АА я начала учиться ЖИТЬ трезвой.
Utjonok, оставайся с нами и с АА.
12.04.2015 - 18:54
Utjonokне сердись! У нас ведь одна цель- оставаться трезвыми и счастливыми! Скажу по секрету, я тоже не работаю по шагам, но тусуюсь тут на форуме, пока не погнали поганой метлой
На данный момент могу сказать, что я счастливая трезвенница) Но если прижмёт, то пойду и на группы, и куда угодно ради трезвости.
1.05.2015 - 19:14
Я не смогу отказаться от алкоголя не изменив себя. Сегодня я молилась и просила Бога помочь мне оставаться трезвой. Сработал стандарт мышления: праздник-выпивка. Я ещё не участвовала в группах, но понимаю, что АА это действительно СИЛА! Они помогают изменить себя. Вот это я понимаю и то, что я хочу быть с ними. Они мне и сейчас очень помогают. Сейчас читаю книги. Многому учусь заново.
1.05.2015 - 19:29
СВЕТЛАНА4075
Цитата |
Я ещё не участвовала в группах, |
Можешь попробовать походить на скайп-группы.
1.05.2015 - 19:36
Не хочу ничего обещать, но я обязательно это сделаю. Сохранила себе все скайп-группы. Я с вами!
Цитата (СВЕТЛАНА4075 @ 1.05.2015 - 23:14 ) |
Сработал стандарт мышления: праздник-выпивка. |
А может стандарт немного другой? Выпивка - значит праздник. ИМХО.
СВЕТЛАНА4075
2.05.2015 - 04:05
Нет, у меня как раз по-по-другому. Вчера было везде такое разудалое веселье-флаги, транспоранты, музыка, громкое "Ура", запах шашлыков, всеобщее потирание рук-сейчас, сейчас, давай по маленькой, что невольно начинаешь думать, а может зря, всем так весело, один ты как дурак. Я после года трезвости выпила именно в праздник. Наступил Новый год, как не выпить шапманского?
Хотя, вот сейчас задумалась, скорее всего вы правы. Действительно, если не выпьешь, праздник вроде и не удался. Но вчера у меня был праздник без алко. На костре вскипятили чай и с конфетками. Глядя на меня, никто в компании особо пить и не захотел, как-то вот так получилось.
2.05.2015 - 06:31
СВЕТЛАНА4075Последнее время стала замечать, что праздники без алко даже интереснее. Веселье-то настоящее, а не штучно созданное при помощи алкоголя.
Цитата (СВЕТЛАНА4075 @ 2.05.2015 - 07:05 ) |
Но вчера у меня был праздник без алко |
Как показывает мой опыт и опыт товарищей, это временно. Такие эксперименты не нужны. Для этого и существуют "границы безопасности".
(Послание к Филиппийцам 4:13)
"должно всегда молиться и не унывать"
СВЕТЛАНА4075
2.05.2015 - 06:53
Вы правы, но ведь всю жизнь не получится прятаться от компаний. Я ещё многого не учитываю, но стараюсь
2.05.2015 - 07:06
Границы-это определенные правила в поведении, которые я устанавливаю для себя на 1 день, учитывая мои знания о своей болезни , предыдущий опыт, опыт других выздоравливающих , придерживаюсь и время от времени пересматриваю. drumlinks
Полностью согласна и пытаюсь применять в своей жизни.
2.05.2015 - 07:10
Всем привет!
Fortunata
2.05.2015 - 15:19
СтрадалецИ тебе привет! Большой привет!
Цитата (Utjonok @ 20.02.2015 - 09:13 ) |
ivsxp Спасибо,не исчезну буду с вами жить полноценной трезвой жизнью |
Мы прям как вы с мужем . Но только до меня дошло, что надо останавливаться , а мужу по барабану. У нас тоже дочь, которая всегда занимается своими делами, пока мы на кухне шабаш устраиваем. Уфф, как стыдно , неприятно и больно ( Я второй день только не пью, и мне хочетс всему миру про это рассказать , поделиться, а не к кому . Только форумчанам. Скажите , а ваш муж вас поддерживает?
Здесь расположена полная версия этой страницы.