Иван6687
10.03.2016 - 18:11
Кто как считает? Связаны ли знаки зодиака и астрология с предрасположенностью человека к алкоголизму?
Александр из Риги
10.03.2016 - 19:15
Иван6687
10.03.2016 - 19:25
Аргумент)))) а я вот думаю что такие люди только на первый взгляд разные. Просто жизнь их поставила в разные ситуации. Думаю если двум людям родившимся в один год и день, дать два совершенно одинаковых пинка под зад, они и поведут себя примерно одинаково.
Александр из Риги
10.03.2016 - 19:30
Цитата (Иван6687 @ 10.03.2016 - 23:25 ) |
Думаю если двум людям родившимся в один год и день, дать два совершенно одинаковых пинка под зад, они и поведут себя примерно одинаково. |
Тоже не уверен.
Такая подборка, потому что это бывшие одноклассники, однокурсники и их друзья с кем жизнь близко сводила.
Дрянная Девчонка
10.03.2016 - 20:14
Думаю, стать алкоголиком может абсолютно любой человек, рожденный под любой звездой, под любой луной, под любой планетой. Он может быть любой расы, любого вероисповедания, любого возраста, любого пола. Каждый человек - потенциальный алкоголик. Исключение составляют люди, которые падают в обморок от одного лишь запаха алкоголя. Есть у меня одна такая девушка, которую от одного глотка даже самого приятного на вкус напитка рвать начинает.
10.03.2016 - 20:24
Дрянная Девчонка
Цитата |
Есть у меня одна такая девушка, которую от одного глотка даже самого приятного на вкус напитка рвать начинает. |
Она не вегетарианка случайно

Тоже кстати хороший метод - становишся строгим вегетарианцем, ешь одну траву и никакой алкоголизм не страшен! У них совершенно другой обмен веществ, не вырабатываются какие-то ферменты и алкоголь смерти подобен.
Иван6687
10.03.2016 - 20:29
Не, без мяса никак.
Александр из Риги
10.03.2016 - 20:37
Цитата (Иван6687 @ 11.03.2016 - 00:28 ) |
Не, без мяса никак. |
Да это не тебе дружище совет

Просто догадки насчет реакции на алкоголь.
Хотя если вегитарианка, даже пробывать не стала бы. Значит мимо.
Иван6687
10.03.2016 - 20:45
Короче связи никакой нет. Забухать может любой. Н от чего то же это зависит? Воспитание? Точно нет. Уровень жизни в конкретной географической точке? Возможно. Не знаю, что еще может влиять? Плохая компания?
Александр из Риги
10.03.2016 - 21:13
Я думаю это комплекс причин + генетика. Поскольку именно от неё зависит как организм воспринимает алкоголь. Это не обязательно прямая наследственность, а как там случайно сложиться...
Дрянная Девчонка
11.03.2016 - 06:59
Иван6687
Я неособо верю в генетику, хотя, конечно, научно доказано и бла-бла. Но считаю, что в первую очередь не она виновата. Уровень жизни. ..ну, может быть, хотя опять же не главный это фактор. Но в чем я точно уверена - именно воспитание виновато! Сто раз оно, везде оно и только оно!
Алгокоголизм рождается чаще всего не на пустом месте. Очень много людей созависимые (соза-это зависимость от людей), потому как в далеком детстве они не получали безусловной любви от своих родителей. Их любили за что-то.Например, я в пять лет уже была уверена, что раз мама меня родила, подарила мне жизнь, значит я ей обязана и должна до гроба. А сама я пустое место, мое дело молчать, мне ничего нельзя и я ничего не умею. Руки мои из жопы, я дура и некрасивая. Все знакомые девочки лучше меня во всем. Ну и так далее.
Папа служил в вмф, поэтому я до семи лет вообще его не видела, но точно знала (со слов матери) что он козел вонючий , как и все мужики, что я ему не нужна такая идиотка. Отсюда у меня большие проблемы с мужчинами. Я вижу в зеркале красивую девушку, совсем не глупую, но детские установки, вбитые мне в подсознание продолжают продолжаютуправлять мной. Также и с бухлом. Бутылка - это праздник, лекарство, лакомство, допинг, веселье и т.л. Так мне внушали родители, оправдывая свой алкоголизм. Поэтому у меня, как и у многих, просто не было другой дороги - только бухать.
Спустя 8 минут, 30 секунд Дрянная Девчонка написал(а):
Александр из Риги
Ты удивишься может быть)) девушка эта вовсе не вегетарианка. Парадокс в том, что абсолютно все ее родственники, включая младшего брата и даже бывшего мужа, отец, дед, мать и бабка и остальные- хронические алкоголики.
Мои же все-все прабабки, дедки, бабки, тетки и дядьки, старшие братья - капли в рот не брали в жизни. Что по одной, что по другой линии . Пили только мать и отец. Может, поэтому я так беспечно начала пить, увереная в том, что алкоголизм - генетическое заболевание, что меня пронесет и как мои родители я не сопьюсь, тем более что на них я вообще была мало похожа даже внешне. Ну, таково логическое мышление четырнадцати летней девчонки.
11.03.2016 - 07:04
А как быть с детьми которые воспитывались в детдомах например. Многие из них в полне нормальными людьми выростают. Или например я. Моя бабушка пила ужасно. Алкоголь погубил ее. Мама тоже пила и пьет. Не так часто как бабушка, но раз в неделю как минимум. Бывают и запои. Что к бабушке что к маме я ничего кроме злости не испытывал когда они в таких состояниях. Это все я видел с самого детства. Почему я не испытываю неприязни к алкоголю? Ведь должен? Почему я сам пью до беспаметства, зная не по наслышке на что способен алкоголь?
drumlinks
11.03.2016 - 07:07
Иван6687
Тут одно из двух..либо ты болен (алкоголик) , либо просто дурак.
11.03.2016 - 07:13
Хорошо. Если я алкоголик понятно. Программа, группы. А если дурак? Хотя почему я дурак? Я все понимаю, знаю как не один раз исполнял под алкоголем, знаю что мне будет сложно остановиться если замочу жало. Но все равно надеюсь и убеждаю себя что все обойдется. Как разобраться дурак я или алкоголик?
Дрянная Девчонка
11.03.2016 - 07:26
Иван6687
Ты ВДА. Поэтому и начал пить. А ещё невнимательно читаешь мои посты, я все написала выше, почему дети алкоголиков становятся алкашами сами - установки, мышление алконавта вложено в них с детства и рулит ими. )
Помогу тебе разобраться дурак ты или алкоголик.Есть простые тесты. Их придумала, конечно, не я, а опытные умные люди. Тест 1. Брось пить и продержись ровно год без групп, без кодировок, без всего. Просто не пей один год. Не сможешь? Ты алкоголик значит.
Тест 2. Каждый вечер иди в бар (ну или дома) и выпивай ровно два коктейля любых, которые нравятся , можно заменить коктейли на две бутылки пива или две стопки водки. Продолжай делать так в течении 30-и дней. Сможешь? Значит, ты не алкоголик.