Цитата (Chromis @ 12.03.2016 - 17:13 ) |
начала соглашаться со всем, что я говорю по этому поводу |
А я ничего не говорю по этому поводу. Ну или стараюсь не говорить. Считаю, что мне лучше помалкивать. Особенно перед женой.
Хотя, нет - то, что я всю жизнь - трусливый лживый дурак, больной на голову и испоганивший её жизнь - об этом иногда напоминаю.
12.03.2016 - 14:51
Цитата |
Хочу объяснить ей что она так же зависима от эмоций как и я от алкоголя. |
Я сначала попытался, а потом понял, что одними объяснениями тут не обойтись. Как я пришел к этому выводу? Через страдания, через ощущение собственного дна. Хотя, мне объясняли, что я алкоголик. Более того, я знал, что я алкоголик. А вот прочувствовал я это по-настоящему как раз тогда, когда явился сюда, к АА-шкам. Когда понял себя через них.
А теперь всегда стараюсь обратить внимание жены на "косяки" сознания. Говорю, как в программе. На собственном примере. Типа: "вот, я тоже так раньше делал" или "я тоже раньше обижался на родителей из-за того-то". Ну и все в таком духе.
Понимаешь, мне вообще повезло, что я попал сюда. Я один раз попал в серьезный косяк перед семьей и взмолился всей своей сутью. А жене предстоит трудиться над поиском собственных душевных трещин. Дай Бог, чтобы не через такие лишения..
Спустя 52 секунды Chromis написал(а):
Цитата |
я всю жизнь - трусливый лживый дурак, больной на голову и испоганивший её жизнь - об этом иногда напоминаю |
Она не любит когда я ей это говорю. Всегда успокаивает и подбадривает. ))
Скайп-группа АА «Woodstock» --- логин: "live:aa.woodstock" --- [каждый день, 22:33 МСК]
Дрянная Девчонка
12.03.2016 - 15:59
Жены алкоголиков и мужья алкоголичек ходят в Ал-Анон. Кстати, на форуме целый раздел. Потому что близким часто не намного лучше становится, после того как их алкоголики бросают пить. У них новая беда - спасать некого.
Когда мне психолог говорил что я соза и мне необходимо лечение также, как и моему мужу накркоману, я смеялась ему в лицо. И в конце концов все равно решила, что нет мужа- нет проблемы. О, как же я ошибалась! Хорошо, что поняла это хотя бы сейчас
Спустя 1 минуту, 38 секунд Дрянная Девчонка написал(а):
ivsxp
Так у тебя золотая жена, она все знает сама))
12.03.2016 - 16:23
Иван6687
Пусть вам Бог поможет.
showstopper
13.03.2016 - 14:58
Я - скорпион и искренне уверен,что каждый скорпион алкоголик.
13.03.2016 - 15:01
showstopper
13.03.2016 - 15:34
Цитата |
моя подруга скорпион. не алкоголик. может выпить в компании 10 грамм коньяка, чтоб не выделяться из массы, но алкоголь не любит вообще. |
Значит она не тру скорпион,тут все просто. Я конкретная копия тех характеристик,что я читал про скорпиона,такой человек не может не быть склонным к алкоголизму.
13.03.2016 - 15:41
А я водолей. Склонны водолеи к алкоголизму?
Aksenia
13.03.2016 - 17:47
Katarina53
13.03.2016 - 19:50
Я - Скорпион.
Александр из Риги
13.03.2016 - 20:36
Гороскопы безусловно заметное изобретение человека! Особенно если посмотреть сколько денег вращается в этой сфере.
На самом деле никаких гороскопов и знаков зодиака не существует.

Это просто общественные соглашения, считать что определенный отрезок времени относится к какому-то выдуманному знаку. Кстати такие вещи деньги и календарь тоже реально не существуют - придуманы. Это тот же "Черный квадрат" Малевича за 150 млн. долларов или легендарый танк в World of Tanks за который отваливают несколько месячных зарплат - эквивалентов настоящего труда. Если не станет людей среди которых действуют эти соглашения, самих соглашений тоже не будет. Будут другие.
Кстати гороскопы подобны 2-му шагу в программе АА, если хоть сколько нибудь в них верить. И 3-му, если строить жизнь на основе их - "Приняли решение препоручить нашу волю и нашу жизнь ГОРОСКОПУ, как мы Его понимали".
Выходит, не одни алкоголики, одержимы желанием препоручить...

И не париться о последствиях.
Анонимка
13.03.2016 - 21:52
AkseniaЯ почему то считаю, что ты не можешь ставить диагноз другим людям. Этот диагноз каждый ставит себе сам. Может, все твои непьющие родственники не пьют по причине того, что боятся спиться, а не потому что не любят алкоголь
Никто из моих родственников и знакомых не считает меня алкоголиком, да и я всем об этом не твержу, хотя себе призналась в болезни.
Aksenia
14.03.2016 - 02:37
drumlinks
14.03.2016 - 04:14
Не..."А потом бросил пить , потому ,что устал" (с) В.С.Высоцкий
14.03.2016 - 04:26
AkseniaЭто я гипотетически же
Просто вот вдруг поняла, что и меня никто алкоголиком не считал, потому что я это скрывала и догонялась сама с собой.
И я кроме себя, почти никого не могу "припечатать"..
Здесь расположена полная версия этой страницы.