[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: Я созависима, помогите!!!
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Qazus
Дрянная Девчонка

Я даже не знаю, что лучше: безразличие со стороны близких или их чрезмерный интерес к твоей персоне? biggrin.gif Мои жить спокойно не могут, пока все не узнают.. rolleyes.gif

"Все мне под силу благодаря Тому, Кто меня укрепляет" Флп.4:13
lv2003
Qazus
Мое личное убеждение, что в Программу случайные люди не попадают smile.gif Если Бог привел сюда, значит есть для тебя возможность выздоравливать. Просто Бог не решает за человека, дает ему возможность выбора. Ты узнала о Программе, видишь свою проблему. Но остановиться на этом или идти дальше - это твое решение. Если ты хочешь делать Шаги, выздоравливать - просто проси Бога дать тебе эту возможность. Начинай день с этого и этим заканчивай.
Возможно ты права и стОит сейчас хотя бы самой Шаги начать, это лучше, чем ничего. Иногда, когда мы делаем 1 шаг навстречу Богу, он делает 1000...Потому что этот 1 шаг будет говорить о твоем решении выздоравливать в любых условиях.
Цитата (Qazus @ 30.05.2016 - 09:12 )
Мои жить спокойно не могут, пока все не узнают..

Это контроль, тоже проявление созы smile.gif На самом деле, уменьшится твоя тревожность - станут спокойнее и близкие. Все связано в этом мире smile.gif Так что поменьше смотри на них и больше занимайся своим выздоровлением
Цитата (Qazus @ 30.05.2016 - 09:01 )
Вроде понимаю, что нужно работать над собой, даже необходимо (!), но как замороженная

Да, в ВДА так и говорят - наши чувства заморожены. Я даже боли не чувствовала, точнее не понимала, что она есть. В спикерской слышала такое выражение "ВДАшки понимают, что их изнасиловали, только на следующий день". Это не обязательно о сексе. Я могу только через несколько дней понять, что по отношению ко мне было проявлено насилие. Это сейчас, а раньше вообще не понимала. И что такое насилие - тоже не понимала. Вот такое проявление замороженности..Мне помогло сначала сделать Шаги по БК на вебинаре у Коли Голубея. Потом стало что-то подниматься из подавленного. Кстати, у Коли есть аудиотреки, где он подробно разбирает БК и Шаги, многим помогает, у кого нет возможности со спонсором работать http://aa-odessa.ucoz.ru/blog/dukhovnoe_pu.../2013-02-07-116

Спасибо большое за ссылку! Слушаю аудиозаписи, очень много дают. Понемногу получается применять в жизни, на самом деле становится легче. Постоянно вспоминаю о том, что МЫ являемся хозяевами своих эмоций. Другие могут провоцировать нас, но только мы решаемых позволить этим эмоциям овладеть нами или нет. На днях с Божьей помощью справилась с такой ситуацией, с которой раньше ничего не смогла бы поделать. И самое главное, я полностью отпустила ситуацию. Вообще на себя не полагалась. И я почувствовала, как Бог ведёт меня. Такая лёгкость, такая свобода! Более того, это помогло остановить большую беду. Причём не то, что я вмешалась, а именно моё спокойствие потушило большой пожар.

Замороженность продолжается. Вернее, с одной стороны замороженность, а с другой могу взорваться на ровном месте. Постоянно какая-то.. блаженная, что ли)) Без эмоций.. Я пытаюсь научиться реагировать раздражение, а выходит, что я просто его сдерживаю. Но, все же, хоть какие-то изменения rolleyes.gif

lv2003
Цитата (Qazus @ 5.06.2016 - 11:17 )
И я почувствовала, как Бог ведёт меня. Такая лёгкость, такая свобода!

я очень рада за тебя! это ценный опыт, он тебя будет поддерживать и давать надежду на то, что изменения возможны. И то, что ты ощутила руководство Бога, а не себе приписываешь результат smile.gif
Я завела себе записную книжку для благодарностей. И записываю туда все случаи в моей жизни, когда я видела участие, помощь и поддержку Бога. Набралось их уже достаточно много, было бы желание увидеть smile.gif Эта книжка помогает мне еще в срывах, когда кислое настроение. Можно перечитать, напомнить себе эти случаи и через благодарность за них настроение как-то меняется smile.gif

Большое спасибо! Хорошая идея с записной книжкой, тоже себе заведу. А то память-то девичья, короткая biggrin.gif

Qazus
У меня возник такой вопрос: мой А интересуется общением на форуме и захотел посетить группу. Видимо заметил во мне положительные изменения) поскольку изначально был очень против того, чтобы я менялась) И вот в чем вопрос: могу ли я дать ссылку на ЭТОТ форум, или нет? Я к тому, что это нормально, если мы будем здесь вдвоём? Темы-то у нас разные, но будем ли мы чувствовать себя комфортно, зная, что можем читать друг друга. Посоветуйте, пожалуйста, как быть. Может у кого-то здесь есть такой опыт?

Борис
Моя супруга подсмотрела где я"пропадаю"в сети. Вчера подсмотрела.smile.gif это дало положительный результат. Приехала ко мне на вахту, еду привезла. biggrin.gif Появились новые темы для разговоров. Обсудили несколько горячих тем. По мне, так даже лучше. Опять же честность. Это же важно. Если я хочу сохранить отношения, а я хочу их сохраанить, то я приложу для этого все усилия. Так что твой мужик молодец. Тащи его сюды. Не сумлевайся. Наоборот, сблизит. Будет о чём поговорить.
Ну а так, я пишу то что думаю, а что думаю я от половинки не скрываю по любому.
Удачи.

у меня такого опыта нет. Сейчас пришла мысль, что самое лучшее - положиться на Бога. И в этом вопросе тоже smile.gif Хочет придти - пусть приходит. Алкаши на этом форме классные, по-любому ему общение может полезным оказаться. Насколько ты готова сейчас открываться перед ним - это тебе решать.

До выздоровления я многое себе позволяла и просмотр сосетей, телефона итд. Как только стала выздоравливать, я не позволяю себе ничего подобного. Спустя время я понимаю, что человеку необходимо личное пространство.
Татьяна_СБ
а мне форум показывает очень хорошо мою нечестность. Когда я боюсь прямо сказать, а здесь напишу и сразу вижу свою манипуляцию: "вот он прочитает, все поймет" smile.gif))))
Только когда я честна и открыта, только тогда не боюсь или наоборот не жду прочитает мой муж или нет.
Макбет
Мне тоже все равно прочитает или нет. Просто есть другая сторона медали. Это контроль и недоверие, нарушение границ. К нечестности это не имеет отношения.
У меня не давно свекровь открыла мою страничку в соц. сетях и залезла в мою переписку. Бояться мне не чего, но сам факт слежки и контроля раздражает. Раздражает еще то, что влезает в мое личное пространство. Просто это мои границы, мое личное пространство.
lv2003
Цитата (Макбет @ 8.06.2016 - 06:28 )
Раздражает еще то, что влезает в мое личное пространство. Просто это мои границы, мое личное пространство.

ты можешь что-то сделать с этим?

Цитата (Макбет @ 8.06.2016 - 09:28 )
сам факт слежки и контроля раздражает

так это и мой контроль, когда меня действия других раздражают. Когда я отдаю действия других Богу и им самим, я не раздражаюсь. Ну, когда это получается smile.gif)))
Макбет
lv2003 она посмотрела, успокоилась и больше не лезет. Это сын видел, что бабушка читает мои сообщения, и был шокирован. Просто я его учила, что чужую переписку нельзя читать.

Татьяна_СБ получается, что если человек будет смотреть твой телефон, переписку это для тебя норма? Тогда получается и ты можешь такое позволять в отношении своих близких.
lv2003
Цитата (Макбет @ 8.06.2016 - 10:07 )
.. больше не лезет

Если у свекрови или кого-то другого есть такая привычка, то она никуда не денется. При малейшем подозрении или вообще по воспалению ее болезни всплывет та же модель контроля. В тот раз сын увидел, откуда ты знаешь, был это единственный раз или она так делает регулярно?