Анонимка
16.05.2016 - 11:09
Цитата (Qazus @ 16.05.2016 - 14:01 ) |
. Нашла на сайте ВДА МГ в скайпе. В воскресенье решила посетить. |
Если группа давно работает. то тебя могут не взять. Группы закрытые, но часто набирают новые.
Но в скайпе есть не малые группы, а просто группы, открытые для всех ВДА,
Цитата (Qazus @ 16.05.2016 - 14:01 ) |
У меня такой характер, что мне нужно все быстро. И когда я читаю, что на это уходят годы, то на меня находит неуверенность.
|
Это не только у тебя так. Мне тоже надо всегда было прям вот сейчас сразу то что я хочу и никак иначе. И в выздоровлении многие приходят за волшебной таблеткой, которая прям сейчас без собственных усилий решит все проблемы.
Отзываются твои слова про годы)) Когда 5 лет назад ведущий в группе говорил: "на это уходят годы", помню как эти слова отзывались во мне какой-то безнадегой. Думала: "боже мой, годы.. с ума сойти" ))) Но в выздоровлении открываются все новые и новые интересные вещи, так что эти годы и не замечаешь))
16.05.2016 - 12:01
Цитата (Talis @ 16.05.2016 - 11:27 ) |
Но в выздоровлении открываются все новые и новые интересные вещи, так что эти годы и не замечаешь)) |
ага
Радость в том, что лучше становится почти сразу, как только начинаешь, а не тогда, когда уже доползешь до конца на пенсии ))
Цитата (Анонимка @ 16.05.2016 - 11:09 ) |
Если группа давно работает. то тебя могут не взять. |
да, МГ обычно закрываются после первых одной-двух встреч, т.е. к ним нельзя присоединиться в любое время. И это понятно - Шаги надо сначала начинать. Сейчас собирают новую МГ в скайпе -
http://www.detki-v-setke.ru/index.php?showtopic=7894 посмотри, может тебе удобно будет. Но на обычную группу, не МГ, тоже думаю полезно будет - не по вопросам, а просто послушать и проговорить свое, если будет желание. Вот там можно присоединиться в любой момент и новичкам всегда рады
Ура!!! У меня сегодня маленькое достижение) Меня похвалили. Сказали, что я была непредсказуема. Просто не стала навязывать своё мнение и переубеждать. Ответила, что каждый имеет право на своё мнение. Меня все называют "выноситель мозгов". Вот это репутация
"Все мне под силу благодаря Тому, Кто меня укрепляет" Флп.4:13
В группу подала заявку, но не знаю когда попаду, т.к. я могу только в воскресенье вечером, и то в соседний город к тётке ехать нужно, у неё в этот день квартира свободная. А дома у меня вообще постоянно кто-то есть.
lv2003
16.05.2016 - 14:01
Цитата (Qazus @ 16.05.2016 - 13:56 ) |
А дома у меня вообще постоянно кто-то есть. |
в скайпе можно слушать через наушники, писать самой, чтобы не говорить (неудобно конечно, но хотя бы представиться). Знаю, что выходят на улицу, когда скайп на телефоне или планшете и хотят высказаться, если условия дома или на работе не позволяют говорить. Где-нибудь в парке можно найти место. Для МГ конечно нужна возможность высказаться, без этого работы не получится.
Да, я это понимаю. Поэтому пытаюсь найти хоть какую-то возможность. Что можно писать в скайпе, это хорошо. Может хоть на первый раз пойдёт и так.
Анонимка
16.05.2016 - 16:26
Цитата (Qazus @ 16.05.2016 - 16:37 ) |
У меня сегодня маленькое достижение) Меня похвалили. Сказали, что я была непредсказуема. Просто не стала навязывать своё мнение и переубеждать. Ответила, что каждый имеет право на своё мнение. Меня все называют "выноситель мозгов". Вот это репутация |
Ты стала еще удобнее для своего алкоголика, так?
Вопрос только, достижение ли это
Жизнь погкажет.
lv2003
16.05.2016 - 16:52
Анонимкая поняла
Qazus так, что она спокойно отнеслась к тому, что чье-то мнение не совпадает с ее собственным. Когда мне так удается поступить, я тоже очень радуюсь за себя, независимо от того, чье это было мнение - алкоголика или нет
Потому что раньше я как правило пыталась заставить всех принять мое мнение, все остальные были плохими ))
16.05.2016 - 17:22
Я тут по беседе поняла, что не смогу просто попасть в скайп группу? да? Просто я хотела сегодня поскапится, не получится?
"открою тебе один маленький секрет. Ежедневно делай себе небольшой подарок. Не планируй ничего заранее, но и не упускай свой шанс расслабиться. Купи себе новую рубашку или вздремни в кабинете или, как сейчас, выпей пару чашек горячего черного кофе."
Анонимка,
Цитата |
Ты стала еще удобнее для своего алкоголика, так? |
Нет, это был не мой алкоголик) Он-то как раз и слегка в шоке от моего поведения. Говорит, чтобы к психиатру сходила, лечиться мне нужно
Это был просто знакомый, мой бывший ученик. Я просто не только по работе привыкла всех поучать
Спустя
4 минуты, 22 секунды Qazus написал(а):
Iv2003,
Да, ты меня правильно поняла. Для меня действительно достижение не переубеждать кого-то, что он не прав. Не навязывать своё видение, не считать, что все должны думать и чувствовать как я. Обычно я во всех областях жизни самая умная и все знаю. А потом, когда получается так, как я предупреждала, люблю с гордостью резюмировать: "Я ж говорила!"
lv2003
16.05.2016 - 18:59
Цитата (ОКОЛОСОРОКА @ 16.05.2016 - 17:28 ) |
родственники наши...
бедолаги |
))) смешные вы, алкаши
16.05.2016 - 19:04
lv2003
То-то вы нас так любите)) А я всё думала, ну почему ко мне так трезвые люди привязывались, вот оно что однако)))
ГалаТея
16.05.2016 - 19:17
ОКОЛОСОРОКАой. простите, не туда зашла. Перечитала и поняла, что наверно нашим родственникам в миллион раз хуже чем нам. Пойду в свой алкашный топик
"открою тебе один маленький секрет. Ежедневно делай себе небольшой подарок. Не планируй ничего заранее, но и не упускай свой шанс расслабиться. Купи себе новую рубашку или вздремни в кабинете или, как сейчас, выпей пару чашек горячего черного кофе."
Здесь расположена полная версия этой страницы.