Александр из Риги
17.06.2016 - 16:22
Сочный, вкусный шашлык из свинины за 30 минут.
Этот рецепт поведал мне известный повар шашлычник.
Ингредиенты:
- свинина - шейный карбонад, грудинка, вырезка или другая;
- лук репчатый, примерно 2 средних луковицы на килограмм;
- киви, примерно 2 средних на килограмм;
- соль, перец, специи по вкусу.
1. Режем свинину и лук, добавляем специи, соль, перец. Перемешиваем.
2. За 20 минут (максимум 30!), до приготовления, режем киви на 4 части и прямо с кожурой, руками, выжимаем в мясо, перемешиваем и ждем указанное время.
3. Жарим. Получаем нежный, сочный шашлык. Особенность использования киви - мясо приобретает нетипичный белый цвет.
Оказывается киви, наилучший из известных маринадов, моментально разрушающий волокна мяса. По словам повара, если продержать такой маринад 1,5 часа, его можно просто вылить, поскольку мясо будет съедено киви. Я не пробывал столько держать. Сам регулярно практикую, получается очень вкусно!
Спасибо. Не знал. Обязательно попробую.
_____________
С уважением. Борис. С-Пб.
Александр из Риги
17.06.2016 - 16:36
Малосольные огурчики за 20 минут
Ингридиенты:
- свежие огурцы (не "китайские брёвна" из супермаркета!);
- тмин (можно сушеный из магазина, можно нарвать обычного лугового - но его надо покатать между ладоней);
- соль.
Огурцы режем продольно, на 4 части. Складываем в пищевой полиэтиленовый пакет, присыпаем тмином и добавляем немного соли. Пакет завязываем и немного нежно разминаем, чтобы огурцы дали сок. Оставляем примерно на 15 минут. Выкладываем на тарелку. Получаются огурчики практически неотличимые от обычных малосольных.
Спустя 57 секунд Александр из Риги написал(а):
Борис
Цитата |
Спасибо. Не знал. Обязательно попробую. |
Попробуй, останешься доволен!
Друзья! Я сегодня, совершенно случайно, открыл бабушкин секрет тушёных овощей! Знаете,вкус, который остался в памяти с детства. Потом ел тушёные овощи, но какие то не такие!
Но, сначала. Проводя небольшую ревизию холодильника,обнаружил много остатков сливочного масла. Тут пол пачки, там четверть...Ну собрал всё это, перетопил , убрал пену, слил сыворотку, залил горячее масло в горошек,охладил .
Потом собрался тушить овощи. Положил в сотейник столовую ложку уже застывшего топлёного масла, дальше как обычно. Я обычно не пробую, когда готовлю. Но почувствовав давно забытый, приятный запах, я чуть половину сотейника не съел!
Очень советую! Жарьте на топленом масле! Тушите с добавлением топлёного масла. Это очень вкусно! И полезно! Оно не горит, являет естественным антиоксидантом! Минус один, ну слишком вкусно! Может пострадать фигура
Приятного аппетита!
_____________
С уважением. Борис. С-Пб.
Девушки! Хотите быть стройным? Попробуйте исключить из рациона курицу. Дело в том, что по технологии, цыплят кормят"ускорителями роста". После достижения определенного прироста, должно прекращать давать птице эти добавки, и держать некоторое время на обычных кормах, что б остатки препаратов вышли из организма. Но, зная нашу действительность, не удивлюсь если мясо птицы поступает на прилавки "не очищеным". В результате эти ускорители едим мы с вами. А по стольку поскольку расти в высоту нам уже по возрасту не положено, мы растёт вширь..
Может это и не правда. За что купил, за то и продаю...
_____________
С уважением. Борис. С-Пб.
Александр из Риги
21.06.2016 - 12:05
Борис
А если современное сливочное масло перетопить, там что нибудь останется?
Согласен. Сам не ожидал такого количества сыворотки. Но, тем не менее...
_____________
С уважением. Борис. С-Пб.
AHtИЛОП_А
21.06.2016 - 14:14
Александр из РигиБорисКласс!!! Спасибо за рецепты! Про курицу полностью согласна! И дело вовсе даже в похудении, а в гормональном дисбалансе, который может вызвать эта самая курица в организме. У меня дочь-подросток, я уже порекомендовала исключить нафиг эту стремную курицу... Хотя от курочки трудно удержаться. По поводу топленого масла - купили в наш поход несколько баночек..
_____________
Женщина сказала — Женщина сделала! Если Женщина сказала и не сделала, значит Женщина ПО-ШУ-ТИ- ЛА
Александр из Риги
21.06.2016 - 14:40
Курица была моей самой ходовой едой в период употребления. С ней никаких проблем - купил упаковку, пожарил или бульон сварил за пол часа. А теперь уже четыре месяца точно ни разу не покупал. И вообще рацион изменился сильно.
Борис
Видел в магазине уже топленое масло в стеклянных баночках. Но это в большом гипермаркете, где всего много.
Ещё рецепт легкого в приготовлении и не дорогого блюда. Охлажденные крабовые палочки, сыр, чеснок, зелень...
Трем сыр на мелкой тёрке, измельчаем или давним чеснок, мелко режем зелень. Всё это перемешиваем и солим по вкусу. Можно добавить майонез.Пропорции сыра, чеснока и зелени то же по вкусу. Аккуратно разворачиваем крабовую палочку и делаем из неё и приготовленной смеси рулетик.
Приятного аппетита!
_____________
С уважением. Борис. С-Пб.
Александр из Риги
21.06.2016 - 17:59
БорисНу ты гурман!
Причём тут гурман ? Тут я выкладывай только быстрые и не сложные рецепты.
да и то, когда вспомнится. А вспоминается когда голодный. Почему так?
_____________
С уважением. Борис. С-Пб.
Не далее как вчера, доца тоже решила худеть, и мне достались две куриные грудки. Отварил с солью и лаврушкой , мелко нарезал, и бросил в сотейник тушиться с луком морковью, шампиньонами (у девочек осталось чуть в банке) и, внимание, с огурцом! Свежим! Хотелось бы соленого, но не оказалось дома, решил себя обмануть и нарезал свежих! Чуть позже добавил томатной пасты. В оставшийся бульон засыпал макароны, и поставил на огонь. Когда макароны сварились , слил лишнюю жидкость, и вывалил содержимое сотейника в кастрюлю. Перемещал, добавил смесь перцев, и ещё чуть подержал на огне.
Получилось очень простое и вкусное блюдо. Попробуйте. Приятного аппетита.
PS: Огурец-это супер! Дает очень приятный вкус и аромат!
_____________
С уважением. Борис. С-Пб.
Юля Игоревна
26.08.2016 - 17:24
ого! вкусненько все!
А у меня есть рецепт "бразильских макарон"
Берем две баночки сардинок в масле. вываливаем рыбу на сковородку, пусть две минутки пожарится, а мы её лопаточкой нашинкуем на мелкие кусочки. режем лук, чеснок (все по вкусу), кидаем туда же. как только все позолотится, берем спагетти (я беру много, больше обычной порции) ломаем их или не ломаем, как кто любит, и кидаем на рыбу. заливаем водой, чтобы покрыла полностью спагетти, и оставляем вариться. как только вода выкипит, выключаем огонь и закрываем крышкой, чтобы дошло. очень вкусно - честно!
Одна моя коллега делала это блюдо из "капеллини" - тонкие спагетти, добавляла туда помидорки нарезанные и острый перец.
пойду-ка я перекушу, что ли...
_____________
Он не приходит туда, где его не ждут. И не остаётся с тем, кому не нужен.
Здесь расположена полная версия этой страницы.