[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: рецепты
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
витасана
Борис, мне твои варианты очень нравятся - я так люблю, чтобы быстро и вкусно.
А рис с гречкой вместе в твоем плове - это вкусно?

_____________
Алкоголь убивает нервные клетки, спокойные остаются.
Чтобы быть несчастным - смотри на себя глазами толпы. Чтобы быть счастливым - глазами Бога.
Борис
И пришла мне посылка, долгожданная, прямо из поднебесной. И была в той посылке вещь, которая позволяет деньги экономить, досуг занять, и питаться вкусно, без химозы....
Получил я пресс ручной для изготовления пасты, в домашних условиях. Рецепт, подсмотренный в сети, оказался неверным. Пропорции напутаны. Пришлось дорабатывать самому. Но худо бедно всё получилось, к великой моей радости. Но изделие оказались не гладкими, как макароны, продаваемые в магазине, а шершавыми. Отсюда вопрос к милым девушкам, живущим на родине пасты: как выглядит настоящая паста? Гладкая поверхность или шершавая? Спасибо.
PS: Рецепт не рассказываю, так как ещё не попробовал. Должно чуть подсохнуть перед варкой.



Спустя 2 минуты, 8 секунд Борис написал(а):
Цитата (витасана @ 20.11.2017 - 18:35 )
Борис, мне твои варианты очень нравятся - я так люблю, чтобы быстро и вкусно.
А рис с гречкой вместе в твоем плове - это вкусно?

Извини. Только сей час увидел вопрос. Мне это сочетание очень нравится. Ну и многое зависит от приправ и соуса, с которым можно подать блюдо. smile.gif

_____________
С уважением. Борис. С-Пб.
Борис
Итак, домашние макароны,(паста, макаронные изделия) Поясню. Цель покупки пресса была найти легкое в приготовлении блюдо для диабетика. Греча разрешена в любых количествах, но опротивела настолько...
Рецепт: одно яйцо, пара-тройка горстей гречневой муки. Замешиваем крутое тесто, как для осетинских пирогов, либо карело-финских ржаных калиток. Готовое тесто в прес, давим, отрезая желаемый размер изделий. Изделия из пресса должны попадать на доску, слгка присыпанную мукой. Дальше два пути. Либо сушим в сушилке, это для длительного хранения. Либо дав обсохнуть минут двадуать в кипяток. Доводим до кипения, и вот диетическое блюдо готово. Соль, соусы в соответствии с пожеланиями вкушающего, и с рекомендациями врача.
Приятного аппетита.

_____________
С уважением. Борис. С-Пб.
oksana
Огромное спасибо за темку!
какая!!! )))здоровая
Мои "пять копеек"
Суп за 25 минут
1.лук 1-2 шт. обжарить вместе с морковью 1шт.крупная (овощи для быстроты можно не жарить, у меня толстостенная кастрюля, я обжариваю минуты три прямо в ней)
2.залить овощи холодной воды 2 литра
тут же положить: картошка и рис 2 ст.ложки
3. закипит, проверить на наличие готовности картофеля и риса, обычно, т.к.вода была холодная они уже бывают готовы, тогда добавить любую консерву (чаще всего у меня сардины), 1 лавровый листик из специй, всё вместе варить еще минут 5-7
Вариации: - обжарить овощи можно с добавлением томатной пасты
- вместе с картошкой и рисом положить мелко шинкованную свежую капусту
- вместо риса любая другая крупа (можно без нее)
- вместе с консервой (если без капусты)закладываются кабачки и помидоры
и тп
Этот суп не раз меня выручал тогда, когда дома почти "шаром покати"

А я обязательно куплю куриную грудку, чтобы котлет по рецепту Бориса нажарить с капустой)))
Спасибо за тему!!!
Дима Н
Тесто: вода, мука, соль. Для связки можно взять яйцо (необязательно)
Начинка: крапива, та, что жжется (в смысле, не во время цветения).
Лепим а-ля пельмени.
Я ем с зеленью и майонезом.
Нравится не всем, но по мне очень вкусно.

_____________
Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе.
(Послание к Филиппийцам 4:13)

"должно всегда молиться и не унывать"
Борис
Оксана, спасибо! Делаю прим то же самое, только использую горбушу(консервы) и перловку вместо риса.
Дмитрий, здорово! На выходные едем в деревню, обязательно попробую.
Я про сыроварню для микроволновки я ещё не писал?


_____________
С уважением. Борис. С-Пб.
Татьяна_СБ
Борис, даже если писал, забылось, что за сыроварня?

А я шашлык в духовке делала, когда очень хочется, то и такой вкусно, только сверху быстрее жарится, пришлось переворачивать


user posted image

user posted image
Дима Н
Татьяна_СБ, прювет!
А благоверный чего молчит? Переваривает?


_____________
Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе.
(Послание к Филиппийцам 4:13)

"должно всегда молиться и не унывать"
Борис
Татьяна_СБ
Заказал на Али сыроварку для микроволновки. Пластмассовая ёмкость 1л., сито и крышка-мерная ёмкость. Из литра магазинного молока,2,5 %жирности, получается 150 грамм замечательного мягкого сыра, или 170 грамм творога. Рекомендую. Приятно то, что получаем чистый продукт. Без химии и пальмового масла, что нонче в России ценно.
Рецепты в брошюрке с сыроваркой на англицком, но я разобрался.
Нужно только молоко, микроволновка и холодильник. Всё это есть в любом доме.



Спустя 3 минуты, 17 секунд Борис написал(а):
Про шашлык. Делал подобное в духовке. Шампуры с мясом клал на сковороду, так что бы шампур лежал на стенках, а мясо висело над донышком. Действительно получается очень вкусно. Так же можно и решётку на сковороду положить и в духовку.

_____________
С уважением. Борис. С-Пб.
Алла Владимировна
А мороженое пломбир делал кто-нибудь сам? Много есть рецептов, но отзывы никакие. Хочу чтоб как из детства был вкус.
oksana
Татьяна_СБ
про шашлык - очень интересно!
но не совсем поняла как в духовке всё крепится. А шампуры - из веточек?
ivsxp
Шашлыка мало. Надо больше. Кастрюля должна быть шире и глубже.

_____________
Он не приходит туда, где его не ждут. И не остаётся с тем, кому не нужен.
Татьяна_СБ
Алла Владимировна, я пробовала пару раз, не получилось, как в детстве, есть не возможно, только ножом строгать. Нужна мороженница специальная, у знакомой ела из такого агрегата, вот там, как в детстве.
А я прикупила сорбетницу, она из замороженных ягод, бананов делает обалденное фруктовое мороженое, круче, чем в магазине.

user posted image




Спустя 4 минуты, 1 секунду Татьяна_СБ написал(а):
oksana, шампуры - это шпажки деревянные, в магазине сотнями продаются в упаковке. А в духовку прям так в кастрюле ставлю, делала до этого на сковороде, как Борис пишет, но их крутить тогда надо и мне показалось, что весь сок убежал, а так я надеялась, что он будет бежать по мясу и весь не убежит smile.gif
oksana
Татьяна_СБ
)))хочу шашлык
А про сорбетницу - первый раз от Тебя!
Алла Владимировна
Татьяна_СБ
Спасибо, я тоже первый раз слышу про сорбетницу. Глянула в интернете, интересная штука..
Здесь расположена полная версия этой страницы.