Nadjuse4ka
16.01.2017 - 04:44
Доброго времени суток! Меня зовут Надежда. Я из славной маленькой страны Эстонии. Мне 27 лет. И у моей семьи две беды. Моя мама и мой брат пьют. Мама пьет уже очень давно. Было что бросала пить, но снова начинала. С детства помню её часто пьяной. Она развелась с нашим отцом когда мне было лет 6. А когда мне вот вот должно было стукнуть 10 лет мой отец умер. Умер отец от туберкулеза и от того что пил. Пил самагонку. Помню как тушила матрас, потому что он уснул с сигаретой. Последний день его жизни я была у него. Ему было очень плохо. Помню что пол был липкий, потому что был залит самогонкой. Везде валялись бутылки. Вечером бабушка забрала его в Россию на дачу. И там, утром, он умер. Время шло. А мы с братом и еще старшим братом(от другого отца) наблюдали мамины запои. На удивление у мамы не было денег, например летом дать своему ребенку на мороженое. Но она систематически напивалась. Как говорится "Свинья везде грязь найдет", так и алкоголик всегда найдет на бутылку.
Когда мне было 17 лет, я встретила своего мужа, забеременела и покинула родительский дом. Брат еще жил с мамой. Он иногда пропадал в России. Не знаю чем он там занимался. Отдыхал, пил развлекался. Но потом он встретил свою будущую жену. И было все вроде хорошо, за исключением того, что наша мама продолжала пить. Конечно и брат выпивал. Праздники, застолья, гости. Мама звонила ему пьяная и мне. Говорила что ее все кинули, что мы только на кладбище встретимся. Грубо говоря выносила мозг. Но это было правдой. Мы все ее кинули. Потом она встретила мужчину и у них была свадьба. Они вместе выпивали. Иногда он ее бил. Я увидела синяки и забила тревогу. Мы с братьями выгнали ее мужа и сказали что б подавала на развод. Но она его простила и они снова стали жить вместе. На что старший брат обиделся, и не разговаривал с мамой почти 2 года. А она продолжала выпивать со своим мужем. Но стало это на много реже. И снова пришла беда. У маминого мужа случился инсульт и он умер. Мама была в шоке. Она запила и очень сильно. И на тот момент мой брат уже тоже был на крючке. Его жена потеряла первого ребенка. Второй ребенок родился 6 месячным. А брат в это время усердно работал. Были командировки в Казань. Вот там он и начал пить сильнее. Как он объяснил в мужском коллективе так заведено, что если пьют, то пить должны все. Что то вроде "Ты что меня не уважаешь?". Начались потом проблемы с женой. Он начал прятать выпивку на балконе. Пропадал ночами. Жену начал бить, и при ребенке. И в итоге его жена решила подать на развод. Промежутки малого просветления не буду описывать. Важно то что он до сих пор пьет. Сейчас он живет в той же квартире, в которой жил наш отец. И многое с того времени поменялось. Но не запой мамы. И до кучи теперь запой брата.
Сегодня я ночую у него. Мы вот уже через 6 часов поедем к психиатору. И я не знаю, что лучше. Отправить его в психушку или в реабилитационный центр...
И это совсем малая часть всего что произошло в моей жизни. Скажите где взять сил?
Прошу сразу меня простить за возможные ошибки и отсутствие знаков препинания. И за скачки в тексте от мамы к брату и обратно. Просто очень много всего сидит внутри. Спасибо тем кто прочитает выше написанные "много букв". Мне было даже наверно больше важно что я для себя это все напишу. Пока караулю брата, чтоб ему не стало хуже пока он спит.
Анонимка
16.01.2017 - 05:12
Nadjuse4ka
привет, дорогая. Спасибо, что поделилась своей бедой.
Главное, не увязнуть во спсении и не быть вовлеченной в семейную болезнь.
Рада, что у тебя есть своя жизнь.
Для созависимых от алкоголиков есть группы, где есть поддержка и опыт вперидиидущих, как отстраняться с любовью.
Погугли свой город.
Nadjuse4ka
16.01.2017 - 05:33
Анонимка
Спасибо вам, за ваш ответ.
Я писала вам ответ и стирала его. Снова писала и снова стирала. Потому что боюсь признаться в своих грехах.
И совсем не хочу оправдываться. Просто мне так пока легче справляться с мамой и с братом.
Я курю траву.
AHtИЛОП_А
16.01.2017 - 07:07
Цитата |
Потому что боюсь признаться в своих грехах. И совсем не хочу оправдываться. Просто мне так пока легче справляться с мамой и с братом. |
Nadjuse4ka
Самое время заняться своим выздоровлением! Для мамы и брата ты и так многое делаешь. Сделай что-то для себя, своего здоровья, семьи и ребенка. И всегда найдется оправдание СВОЕЙ зависимости "мне так легче справляться с мамой и братом". Не легче.
16.01.2017 - 08:00
Nadjuse4ka
ты молодец. потому что ищешь выход и стараешься быть честной. Никто тебя здесь не осудит, не бойся. Наоборот - я тебя понимаю. Пока надеялась только на себя, тоже пришла к полному опустошению - не было сил жить. И тоже искала разные способы снять напряжение - типичное поведение созы, это нормально. Сейчас, когда ты уже понимаешь, что самой не справиться и готова просить о помощи, попробуй понять для начала, что помощь нужна тебе, чтобы разобраться со своими проблемами. Дело не только в матери и брате, проблемы есть и у тебя и именно с этого надо начинать. В таком состоянии ты никому не можешь быть полезна, наоборот - наше спасательство наносит ущерб тем, кого мы "спасаем", но мы не видим этого. Состояние такое, что все время "пожар" - некогда думать, читать и ходить на группы - надо срочно помогать. Так вот - такое тушение пожара только "подбрасывает дровишек" на самом деле и чтобы это увидеть, тебе надо заняться собой - пойти на группы ВДА(Взрослые Дети Алкоголиков) или Ал-Анон (родственники алкоголиков). На"живые", если есть возможность или в скайпе, если живых групп рядом нет. Возможно, проблема с травой уйдет сама в процессе, возможно нужны будут группы Анонимных наркоманов, если есть зависимость. Но в любом случае - попробуй поверить, что сейчас ты сама должна начать выздоравливать от созависимости. Здесь выход.
Дрянная Девчонка
16.01.2017 - 09:43
Nadjuse4ka
Привет! Ты можешь сказать в чем проблема Твоя, лично твоя? Не мамы и брата , а что с тобой случилось, почему ты здесь? Ты хочешь изменить поведение родственников ? Или бросить курить? Отчего тебе плохо?
16.01.2017 - 13:03
Спасибо большое всем за ответы. Съездили с братом к психиатору. Выписали таблетки и сделали укол от трясучки. Сказал 23 января на кодировку. И я хочу после кодировки, через неделю пойти в АА. И начать 12 шагов. Но вот до 23 надо еще дожить. Посоветуйте, мне быть с ним все это время? Потому что сегодняшнюю ночь я ночевала у него. И к утру я уже видела что он более менее смирился со своим состоянием. А до этого выскакивал кричал что ему плохо, просил скорую вызвать. Я старалась словами его успокоить. И это действительно получилось.
Дрянная Девчонка
Я старалась держаться долгое время. Ни кому не жаловаться.Но вот этой ночью, брат вскочил разбудил меня в три ночи. Вызвала скорую. Скорая дала только таблетку от давления. И после мне не уснуть было потому что, брат всю ночь стонал, вскакивал. Даже в подъезд пытался выбежать. И я видимо так перенервничала, что меня тоже стало тошнить, плохо стало( явно самовнушение). И я решила что мне нужно поделиться своим горем, потому что муж не как не может меня поддержать. У него так сказать свое виденье ситуации.
А я на приеме у психиатора аж расплакалась. Когда кодировка выпала на мой день рождения. И когда про маму сказала, что она тоже пьет. И психиатор сразу сказал, что я соз. Я согласилась, и еще больше захотелось рыдать от своей беспомощности...
Спустя 8 минут, 32 секунды Nadjuse4ka написал(а):
lv20031
Я думаю, если я напишу, что с травой у меня нет проблем, врятли вы мне поверите.
Состояние мое вот вот. Но это грань, и пока я ее не пересекла. Стараюсь не нагружать брата и маму своими проблемами. То есть они как бы их вообще практически не коснулись. Сейчас я хочу показать им что они не одни. Что я их не брошу. И буду поддерживать. Это первая причина почему пойду в АА с братом. И маму притяну.
Дрянная Девчонка
16.01.2017 - 13:43
Nadjuse4ka
Девочка, милая ты, родная! Ведь зарекалась я в созью ветку не ходить, мне, как алкоголику это вредно очень. Но сейчас читаю твои пост и реально сердце кровью обливается. Пойми ведь,! Ты никогда никого не спасешь! Своим поведением ты лишь делаешь употребление своих близких комфортным! Судя по всему у тебя тяжелая форма созависимости! Почитай же ты что это такое! Плюс еще наркозависимость на такой почве может быстро прогрессировать, несмотря на возможное твое отрицание.
Зависимость брата и мамы - это их проблемы и решать они должны их сами! Если они не могут желают бросать пить и не предпринимают никаких попыток самостоятельно, то шансы на их выздоровление равны нулю! Тебе надо в ал-анон, или в коду, возможно в вда. И тебе нужны шаги! Причем очень! Почитай мат.часть. И не обижайся на меня за грубость, я алкоголичка и пока сама не решила бросить пить, всем своим родственникам только смеялась в лицо или давала бесконечные обещания. Я хочу тебе помочь, начинай свое выздоровление, если не хочешь сама сойти с ума или умереть
16.01.2017 - 13:49
Дрянная Девчонка
Я столкнулась с созависимостью когда начала читать форум. И конечно я сделала для себя очень много выводов. И приняла тот факт что я созависима. И я готова лечиться вместе со своей семьей. Без них смысла нет. По крайней мере для меня.
Брат уже можно сказать сутки не пьет. Я счастлива даже этому факту..
Дрянная Девчонка
16.01.2017 - 13:59
Nadjuse4ka
То есть твое выздоровление, вся твоя жизнь, должно и будет зависеть от поведения твоих алкоголиков? ? ??? Ты готова умереть или оказаться в дурдоме, если мама и брат не протрезвеют?
16.01.2017 - 14:11
Дрянная Девчонка
Я не знаю.. я верю что смогу на них повлиять. И что с моей поддержкой все образуется. Верю и все. И эта Вера дает мне хоть каких то сил продолжать то что я делаю. Сложно не сюсюкаться. Но я стараюсь и правда вижу прогресс. По этому и говорю что пойду вместе с братом в АА. Хочу чтоб он тоже понял что такое созависимость, и что я тоже как и он больна.
Потому что он всегда говорит что я его не понимаю, хотя я ему даже нотации не читаю. Просто нахожусь рядом. Разговариваю с ним, на другие темы. Стараюсь шутит и отвлечь. Разве это плохо?
Дрянная Девчонка
16.01.2017 - 14:59
Nadjuse4ka
Тебе в аа не стоит. Во первых, нечестно, во-вторых нечего делать там. Потому что не зря сообщества разделены на аа и ал-анон.
Столько лет они пьют. Ты до этого момента как то смогла повлиять? Думаю, нет, потому что перед зависимостью люди бессильны.
Последнее: может и хорошо, но скорее всего не очень. Потому что это похоже на угодничество с корыстной целью (сейчас я его развеселю, он поймет как все супер и бросит пить) . А если братишка прямо сейчас/завтра пойдет пить, то что дальше? Где твоя жизнь? Муж? Дети? Работа? Увлечения?
Спустя 3 минуты, 38 секунд Дрянная Девчонка написал(а):
Твой брат вряд ли поймет что такое со зависимость, но даже если поймет, тебе от этого разве станет лучше? Думаешь, узнав о твоей боли и мучениях, он сразу бросит пить? Нет! Ты сама не понимаешь (и слава богу) что такое алкоголизм и как он работает и почему люди пьют даже тогда, когда совсем этого не хотят
16.01.2017 - 15:05
Дрянная Девчонка
Да вот только потом если я отстранюсь от них так же ничего не изменится. А с моей помощью может быть есть шанс.
Вот в том то и дело, что я рядом чтоб он не начал пить.
Дождаться хотя бы кодировку.
И я не смогу себе простить если с ними что-то случится.
Долгое время я обвиняла себя в смерти отца. Точнее что не помогла ему.... Прошло уже 17 лет с момента его смерти, а у меня все равно груз на душе...
lv20031
16.01.2017 - 15:21
Цитата (Nadjuse4ka @ 16.01.2017 - 13:49 ) |
И я готова лечиться вместе со своей семьей. Без них смысла нет. По крайней мере для меня. |
т.е. ты готова умереть ради того, чтобы помочь им продолжать пить? Можешь не верить, но именно это ты сейчас делаешь. Ты даешь им надежду, что они могут продолжать, а в последний момент ты как-нибудь их спасешь. Но ты не Бог - их не спасешь и сама погибнешь. Ты готова оставить своего ребенка без матери? я не преувеличиваю про смерть - созависимые доводят себя до этого. Ты уже увидела свою связь с состоянием брата
Цитата (Nadjuse4ka @ 16.01.2017 - 13:03 ) |
И я видимо так перенервничала, что меня тоже стало тошнить, плохо стало( явно самовнушение). |
Созы испытывают состояние, очень близкое к похмелью - такая сцепка с алкоголиком. Включается саморазрушение от отчаяния. А потом психосоматика так полезет, что еще не известно, кто раньше на кладбище отправится.
Алкоголик не виноват, у него нет выбора. И он не управляет своей жизнью. Но ты себя "пристегиваешь" к его неуправляемости, выбираешь быть зависимой от его алкоголизма. В этом нет помощи, не обманывай себя.
Цитата (Nadjuse4ka @ 16.01.2017 - 15:05 ) |
Долгое время я обвиняла себя в смерти отца. Точнее что не помогла ему.. |
Это типичная проблема ВДАшек - ребенок считает себя ответственным за проблемы родителей. Это болезнь, а не преданность.
Спустя 2 минуты, 20 секунд lv20031 написал(а):
Цитата (Nadjuse4ka @ 16.01.2017 - 15:05 ) |
Да вот только потом если я отстранюсь от них так же ничего не изменится |
Нужен опыт, а не догадки.
Nadjuse4ka
16.01.2017 - 15:30
lv20031
Вы пишите что я все делаю не так.. а как тогда?? Он мне позвонит скажет сестра помоги мне плохо. А мне ему что. Ой неее, извини. Давай ка ты там сдохнешь,, а то я раньше тебя не хочу. Да и проще же будет. Умер алкоголик - ноль проблем.
Может мне тогда и убить его во спасение.
Я считаю это пофигизмом.
Я думаю о себе. Но это не значит что я должна думать ТОЛЬКО о себе.
Так это не догадки. Мама сама пошла к психиатру, и кодировалась, не пила. Признает что она зависима. Но она просит ее не бросать. Как после таких слов сказать что меня не интересует ее зависимость, что у меня есть своя и на нее мне фиолетово.
Здесь расположена полная версия этой страницы.